Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 08:29  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден отказался признавать «красные линии» в контексте Украины

    Главная тема


    Страх Америки перед Китаем помогает России

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Тайна поклонников Дмитриевой

    Зачем брать у муниципальных депутатов подписи, которыми нельзя воспользоваться, Оксана Дмитриева не пояснила
       18 июля 2014, 18:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Москвичев

    Генпрокуратура не обнаружила признаков давления на муниципальных депутатов при сборе подписей за кандидатов в губернаторы Петербурга. Прокуроры приезжали в город по требованию кандидата-эсера Оксаны Дмитриевой, не сумевшей собрать нужное количество голосов. Она могла бы собрать нужные подписи, если бы больше внимания уделяла не скандалам, а встречам с местными депутатами, полагают в ЕР.

    Специальная прокурорская проверка была ранее прислана в город по требованию кандидата от «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой, не сумевшей собрать нужное количество голосов муниципалов.

    Еще четыре подписи мы не стали передавать по просьбе самих депутатов, так как они боятся последствий

    «По результатам проверки не нашла подтверждения информация о неправомерных действиях со стороны представителей администрации Санкт-Петербурга, администраций районов города и глав муниципальных образований, повлиявших на принятое названными депутатами решение, в том числе при оформлении их подписей в поддержку кандидатов на должность губернатора города. Нарушений избирательного законодательства не выявлено», – сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне Оксана Дмитриева сдала в избирком неполный пакет документов, что сделало невозможной ее регистрацию в качестве кандидата в губернаторы. Штаб Дмитриевой смог собрать лишь 111 подписей муниципальных депутатов вместо 156 необходимых.

    Свою неудачу Дмитриева объясняет противодействием со стороны «Единой России». Ранее Дмитриева жаловалась на незаконный сбор подписей более 1 тыс. муниципальных депутатов для блокирования «муниципального фильтра». В то же время другим кандидатам удалось преодолеть этот фильтр.

    Таким образом, губернаторские выборы в Петербурге пройдут при участии всех основных оппозиционных партий, за исключением «Справедливой России». Избирком зарегистрировал пять кандидатов: это действующий исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко («Единая Россия»), Ирина Иванова (КПРФ), Константин Сухенко (ЛДПР), Андрей Петров («Родина») и Тахир Бикбаев («Зеленые»).

    Столкнувшись с невозможностью собрать необходимое число подписей, Дмитриева ранее апеллировала к секретарю генсовета «Единой России» Сергею Неверову, призывая его вмешаться в якобы имевшее место «запугивание, угрозы и персональную травлю» депутатов, желавших поддержать оппозиционного кандидата. Неверов, в свою очередь, нашел причину неудачи кандидата от «Справедливой России» не в давлении административного ресурса, а в конфликтном характере самой Дмитриевой.

    «Если бы Оксана Генриховна тратила время не на раздувание скандалов, а на личное общение с муниципальными депутатами, наверное, смогла бы заручиться поддержкой нужного количества депутатов», – отметил Неверов на своей странице в Facebook.

    Судя по всему, Неверов ссылается на многочисленные обвинения Оксаны Дмитриевой в адрес политических конкурентов. Одно из таких заявлений уже легло в основу иска о защите чести и достоинства. Глава муниципального образования «Измайловское» Ольга Бубнова подала в районный суд Петербурга, требуя от Дмитриевой публичных извинений в СМИ. Истец заявляет, что Дмитриева обвинила ее «в совершении преступления – воспрепятствовании осуществлению избирательных прав».

    Еще на старте сбора подписей эксперты предполагали, что кандидат от «Справедливой России», не имея широкой поддержки среди муниципальных депутатов, сделает ставку на конфликт с властью и информационное давление на муниципалов. Такая стратегия могла вынудить «Единую Россию» помочь Дмитриевой преодолеть муниципальный фильтр, подарив ей недостающее количество голосов, как это было сделано для ряда оппозиционных кандидатов на выборах губернатора Московской области в прошлом году.

    Однако Неверов отказался вмешиваться в процесс сбора подписей, заявив, что «Справедливой России» следует обратиться непосредственно к муниципальным депутатам-единороссам.

    Судя по всему, партия так и сделала: Дмитриеву поддержало несколько депутатов от «Единой России». Однако этого не хватило для регистрации кандидата. При этом Дмитриева заявляет, что располагает еще 4 подписями, которые ее штаб «не стал передавать по просьбе самих депутатов, так как они боятся последствий». С какой целью депутаты давали Дмитриевой подписи, которыми нельзя воспользоваться, политик не пояснила.

    Как известно, в начале июня губернатор Полтавченко подал досрочно в отставку. Выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября. Как ранее заявил газете ВЗГЛЯД политолог Дмитрий Абзалов, если не возникнет форс-мажоров, совсем неправильных шагов, коллапсирующих проблем в инфраструктуре, борьба за место губернатора Петербурга может закончиться в первом туре.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •