Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:45  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мощный взрыв прогремел в торговом центре в Ереване

    Главная тема


    Как понимать сводки Минобороны России

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    «пусть сидят»


    Захарова высмеяла идею МИД Литвы не давать визы российской оппозиции

    «Деликатно и тщательно»


    Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Тайна поклонников Дмитриевой

    Зачем брать у муниципальных депутатов подписи, которыми нельзя воспользоваться, Оксана Дмитриева не пояснила
       18 июля 2014, 18:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Москвичев

    Генпрокуратура не обнаружила признаков давления на муниципальных депутатов при сборе подписей за кандидатов в губернаторы Петербурга. Прокуроры приезжали в город по требованию кандидата-эсера Оксаны Дмитриевой, не сумевшей собрать нужное количество голосов. Она могла бы собрать нужные подписи, если бы больше внимания уделяла не скандалам, а встречам с местными депутатами, полагают в ЕР.

    Специальная прокурорская проверка была ранее прислана в город по требованию кандидата от «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой, не сумевшей собрать нужное количество голосов муниципалов.

    Еще четыре подписи мы не стали передавать по просьбе самих депутатов, так как они боятся последствий

    «По результатам проверки не нашла подтверждения информация о неправомерных действиях со стороны представителей администрации Санкт-Петербурга, администраций районов города и глав муниципальных образований, повлиявших на принятое названными депутатами решение, в том числе при оформлении их подписей в поддержку кандидатов на должность губернатора города. Нарушений избирательного законодательства не выявлено», – сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне Оксана Дмитриева сдала в избирком неполный пакет документов, что сделало невозможной ее регистрацию в качестве кандидата в губернаторы. Штаб Дмитриевой смог собрать лишь 111 подписей муниципальных депутатов вместо 156 необходимых.

    Свою неудачу Дмитриева объясняет противодействием со стороны «Единой России». Ранее Дмитриева жаловалась на незаконный сбор подписей более 1 тыс. муниципальных депутатов для блокирования «муниципального фильтра». В то же время другим кандидатам удалось преодолеть этот фильтр.

    Таким образом, губернаторские выборы в Петербурге пройдут при участии всех основных оппозиционных партий, за исключением «Справедливой России». Избирком зарегистрировал пять кандидатов: это действующий исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко («Единая Россия»), Ирина Иванова (КПРФ), Константин Сухенко (ЛДПР), Андрей Петров («Родина») и Тахир Бикбаев («Зеленые»).

    Столкнувшись с невозможностью собрать необходимое число подписей, Дмитриева ранее апеллировала к секретарю генсовета «Единой России» Сергею Неверову, призывая его вмешаться в якобы имевшее место «запугивание, угрозы и персональную травлю» депутатов, желавших поддержать оппозиционного кандидата. Неверов, в свою очередь, нашел причину неудачи кандидата от «Справедливой России» не в давлении административного ресурса, а в конфликтном характере самой Дмитриевой.

    «Если бы Оксана Генриховна тратила время не на раздувание скандалов, а на личное общение с муниципальными депутатами, наверное, смогла бы заручиться поддержкой нужного количества депутатов», – отметил Неверов на своей странице в Facebook*.

    Судя по всему, Неверов ссылается на многочисленные обвинения Оксаны Дмитриевой в адрес политических конкурентов. Одно из таких заявлений уже легло в основу иска о защите чести и достоинства. Глава муниципального образования «Измайловское» Ольга Бубнова подала в районный суд Петербурга, требуя от Дмитриевой публичных извинений в СМИ. Истец заявляет, что Дмитриева обвинила ее «в совершении преступления – воспрепятствовании осуществлению избирательных прав».

    Еще на старте сбора подписей эксперты предполагали, что кандидат от «Справедливой России», не имея широкой поддержки среди муниципальных депутатов, сделает ставку на конфликт с властью и информационное давление на муниципалов. Такая стратегия могла вынудить «Единую Россию» помочь Дмитриевой преодолеть муниципальный фильтр, подарив ей недостающее количество голосов, как это было сделано для ряда оппозиционных кандидатов на выборах губернатора Московской области в прошлом году.

    Однако Неверов отказался вмешиваться в процесс сбора подписей, заявив, что «Справедливой России» следует обратиться непосредственно к муниципальным депутатам-единороссам.

    Судя по всему, партия так и сделала: Дмитриеву поддержало несколько депутатов от «Единой России». Однако этого не хватило для регистрации кандидата. При этом Дмитриева заявляет, что располагает еще 4 подписями, которые ее штаб «не стал передавать по просьбе самих депутатов, так как они боятся последствий». С какой целью депутаты давали Дмитриевой подписи, которыми нельзя воспользоваться, политик не пояснила.

    Как известно, в начале июня губернатор Полтавченко подал досрочно в отставку. Выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября. Как ранее заявил газете ВЗГЛЯД политолог Дмитрий Абзалов, если не возникнет форс-мажоров, совсем неправильных шагов, коллапсирующих проблем в инфраструктуре, борьба за место губернатора Петербурга может закончиться в первом туре.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •