Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 13:04  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России штрафы для граждан, спровоцировавших пожары, увеличили в 10 раз

    Главная тема


    Прибалтика и Белоруссия ведут собственную игру с украинским зерном

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Выжить даже в таких условиях»

    Ольга Ковитиди, вице-премьер Крыма, член Совета Федерации России
    Как считает Ольга Ковитиди, несмотря «блокаду» со стороны Украины, в Крыму удастся провести успешный курортный сезон
       27 марта 2014, 22:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Светлана Коробова, Симферополь

    «Оккупированная территория – это территория самой Украины, где власть захватили люди, которые не имеют никакого понятия о правовом государстве», – сказала газете ВЗГЛЯД будущий сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. Так она прокомментировала намерение Киева объявить полуостров «временно оккупированной территорией».

    Госсовет Крыма накануне выдвинул вице-премьера республики, одновременно – депутата крымского парламента Ольгу Ковитиди в Совет Федерации РФ в качестве представителя исполнительной власти. Ранее сенатором от представительной власти полуострова был назначен Сергей Цеков.

    Весна приходит независимо от того, хочет этого кто-то или нет. Точно так же и курортный сезон в Крыму – как бы кому-то ни хотелось его сорвать, он все равно состоится

    В четверг их полномочия косвенно подтвердила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, объявившая, что к новым обязанностям новые крымские сенаторы приступят уже 16 апреля. В интервью газете ВЗГЛЯД Ольга Ковитиди рассказала о том, не боится ли она оказаться в санкционных черных списках Запада.

    ВЗГЛЯД: Ольга Федоровна, наверняка Украина этим летом заблокирует дорогу в Крым, и туристам придется ехать кружным путем через Керчь. В Киеве дают понять, что курортный сезон в Крыму уже провален. Как вы собираетесь его спасать?

    Ольга Ковитиди: А нам не надо его спасать. Весна приходит независимо от того, хочет этого кто-то или нет. Точно так же и курортный сезон в Крыму как бы кому-то ни хотелось его сорвать, он все равно состоится. И поверьте мне, в этом году он будет намного лучше, чем во все предыдущие. Потому что Крым поддерживают все субъекты Российской Федерации.

    На днях в Крыму состоялся огромный форум, на который были приглашены министры туризма всех субъектов РФ, в частности северных, и мы видим готовность к сотрудничеству. В Крыму есть что показать и где оздоровиться. Сегодня Крым чрезвычайно привлекателен для России, и я уверена, что все это позволит нам, несмотря на все эти «блокады» и заявления руководства Украины, провести успешный курортный сезон.

    Ольга Ковитиди(фото: из личного архива)

    Ольга Ковитиди (фото: из личного архива)

    ВЗГЛЯД: А какова опасность, что на полуостров просочатся боевики из «Правого сектора*» и устроят какие-то акции для срыва сезона?

    О. К.: Мы сегодня ничего не боимся, что бы кому в голову ни стукнуло, наша стабильность уже не может быть нарушена. Республика Крым уже является субъектом Российской Федерации, а мы знаем, как Россия на такие действия реагирует.

    Кроме того, мы уже сформировали основные государственные институты: работает Государственный Совет, правительство, управление ФСБ, суды, прокуратура. Буквально вчера прошло большое совещание с заместителем председателя Верховного суда РФ, и судьи получили ответы на все вопросы, которые их интересовали. Работает также МВД, таможенная и налоговая службы, пограничная служба. Потому сегодня мы говорим: наша республика работает, как говорится, в бесперебойном режиме.

    ВЗГЛЯД: Вас не смущает, что Верховная рада готовится официально объявить полуостров оккупированной территорией?

    О. К.: Риторика Киева в последнее время не просто удивляет, она вызывает улыбки у всех тех, кто считает себя дееспособным и правоспособным. А оккупированная территория сейчас это, наверное, территория самой Украины, где власть захватили люди, которые не имеют никакого понятия о правовом государстве.

    Я уверена все то, что происходит на территории Республики Крым, находится в правовом поле. Это право народа на самоопределение, право на референдум все это закреплено в действующих нормах международного законодательства, в Уставе ООН. Сегодня крымский народ определился, и никто этого запретить ему не может.

    А если власти Украины хотят говорить об укреплении своего государства, пусть займутся экономикой, пусть они мифом о каком-то внешнем враге не прикрывают свою нерадивость в управлении страной. А развитие Крыма, все то, что мы сделали и в ближайшее время еще сделаем, только подтверждает правильность выбора народа.

    Народ Крыма с Россией, это единственный выход для того, чтобы мы все жили в мире и в экономической стабильности.

    Политика двойных стандартов сегодня как никогда присуща нынешней власти Украины. Они так часто говорят о том, как тяжело живут люди в Крыму, а сами пытались оставить наши родильные дома, поликлиники, больницы, школы, детские сады без электроэнергии. И если бы не Россия, у нас были бы большие проблемы. Истинное лицо тех, кто пришел к власти на Украине, сегодня видно всем.

    ВЗГЛЯД: Не боитесь ли вы в своей новой должности оказаться в новых западных черных списках?

    О. К.: Мне достаточно маршрута, который сейчас определен: это Крым Москва, из Республики Крым в Российскую Федерацию. Я даже не интересовалась этим вопросом.

    ВЗГЛЯД: Насколько серьезна угроза того, что Киев ограничит подачу с материка пресной воды и электричества?

    О. К.: Сегодня Крым может выжить даже в таких условиях. Запасов воды у нас достаточно, энергомощности, которые есть сегодня, покрывают определенный процент в потребностях, и в самое ближайшее время мы будем достаточно автономны для того, чтобы успешно решать вопросы энергообеспечения. Этим занимается республика непосредственно с федеральными властями.

    ВЗГЛЯД: 900 генераторов, которые прислали из России это и есть решение?

    О. К.: Есть понятие «энергетическая безопасность», поэтому все, что сегодня происходит, все, что мы получили все входит в эту систему. Мы готовы к любым поворотам событий, Крым сегодня является достаточно стойким в плане энергетической безопасности.

    ВЗГЛЯД: Какие первоочередные задачи вы себе уже наметили?

    О. К.: Прежде всего это представительство интересов крымского правительства и крымчан, это достаточно активное, разумное правовое лобби интересов Республики Крым.

    ВЗГЛЯД: Вас знают не только как политика, но и как певицу. Вы продолжите музыкальную карьеру и будучи сенатором?

    О. К.: Музыка звучит внутри меня независимо от того, кто я и на каком посту. Поэтому думаю, что буду как вдохновение придет, от этого все зависит. Думаю, поющие сенаторы в России тоже должны быть.

    ВЗГЛЯД: А у вас есть музыкальное образование?

    О. К.: Нет, не имею никакого музыкального образования, не знаю, что такое ноты у меня музыка просто звучит в сердце, в голове, я ее записываю на диктофон. И слова тоже приходят через сердце, потому и мои песни скорее сердечные. У меня две песни есть, сейчас третью написала, которую посвятила своим сыновьям. Скоро ее крымчане услышат, только немного отойдем от всех этих событий.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •