Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:10  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В России выявили 33,5 случаев коронавируса за сутки

    Главная тема


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    «Меня раздражает»


    Глава МИД Венгрии объяснил непризнание «Спутника V» в ЕС

    «хамить пациентам»


    Визит противников вакцинации в «красную зону» пришлось прервать досрочно

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Сомнительный альянс

    Альянс Гудкова, Митволя и Фетисова выглядит сомнительно
       25 января 2014, 19:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Олеся Белобородова

    Партия «Альянс зеленых» миллиардера Глеба Фетисова и Олега Митволя получила новое название и новый состав. На состоявшемся в субботу внеочередном съезде в созданную на ее базе новую партию – «Альянс зеленых и социал-демократов» – вошли несколько политических сил, а во главе новой структуры встали миллиардер Глеб Фетисов и выгнанный из Госдумы Геннадий Гудков. Жизнеспособность нового альянса, впрочем, вызывает серьезные сомнения.

    В субботу в партию «Альянс зеленых» миллиардера Глеба Фетисова и Олега Митволя официально влились несколько новых политических сил, а сама она получила новое название – «Альянс зеленых и социал-демократов».

    Мы должны четко понимать, что мирный протест народа является очень важным механизмом давления на власть

    В состав новой структуры, в частности, вошли «Свобода и справедливость» Сергея Нефедова, «Колокол» Николая Дижура, Партия свободных граждан Павла Склянчука, а также новоиспеченная партия Геннадия Гудкова, о создании которой под будущее объединение ранее писала газета ВЗГЛЯД.

    «Впервые «зеленые» и социал-демократы объединяются в одну партию. Эффект приумножается объединением с еще тремя партиями. Мы выступаем за справедливый доступ к экономическим благам и ресурсам окружающей среды, полное участие россиян в политических решениях, будем добиваться усиления роли парламента за счет урезания полномочий исполнительной власти», – заявил на съезде Фетисов, обращаясь к делегатам.

    В свою очередь Гудков пообещал, что новая партия не будет радикальной. «Мы цивилизованные люди», – отметил он.

    Это, впрочем, не помешало ему тут же, вспомнив украинский Майдан, заявить, что партия будет готова поддержать народ, если тот вдруг решит выйти на улицы. «Мы должны четко понимать, что мирный протест народа является очень важным механизмом давления на власть. Если народ идет на улицы, если он понимает, что только там он может быть услышан, мы тоже должны его поддержать», – заявил он.

    Сопредседателями объединенной партии стали Глеб Фетисов и Геннадий Гудков, федеральный совет возглавил Олег Митволь, а во главе политсовета встали член Общественной палаты Елена Лукьянова и депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

    Не успев объединиться, новый альянс сразу пообещал начать сотрудничать с другими оппозиционными партиями и кандидатами на выборах в Мосгордуму. «Мы уже начали эти консультации. Мы провели первые консультации с Алексеем Навальным, достигли в этом отношении понимания. Мы уже ведем в этом отношении консультации с ПАРНАСом – несмотря на внутренние сложности, у нас есть полное понимание, что нам это надо сделать», – сообщил Гудков журналистам, пообещав, что в случае победы оппозиция могла бы сформировать объединенную фракцию в столичном парламенте.

    Наблюдатели, впрочем, скептически относятся к перспективам новой партии. «У Фетисова имидж либерального по идеологии и условно провластного политика а-ля Прохоров, а поверить в «красного» миллионера Фетисова будет достаточно сложно. И вообще, смесь «зеленых» с «красными» не очень перспективна. Так что я достаточно скептически отношусь к такому союзу», – заявил, в частности, «Известиям» глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

    «Все попытки создания социал-демократического проекта в нашей стране за 25 лет пока ни к чему не привели. Конечно, среди «зеленых» партий тоже идет конкуренция, Фетисову нужны узнаваемые активные фигуры, которые станут ездить по стране и раскручивать его альянс. Но возможностей реальных партнерских отношений между Гудковым и Фетисовым, а тем более идеологического союза я не вижу», – в свою очередь отмечал президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

    Обращали наблюдатели внимание и на то, что и для самого Фетисова, ставшего главным спонсором нового проекта, партийная политика является лишь бизнесом. «Сама политика, в том числе предвыборная, как для Глеба Фетисова, так и для другого сооснователя «Альянса зеленых» Олега Митволя сопряжена с бизнесом. Кроме того, отмечу, что во всем мире «зеленые» имеют репутацию своего рода политико-экономических рейдеров, своего рода щук, которых запускают в водоем, чтобы карась не дремал: они выискивают места, где есть проблемы с состоянием экологии, с возможными нарушениями экологического законодательства, и, выступая под лозунгами защиты окружающей среды, могут устранять конкурентов либо требовать каких-то отступных или уступок», – отмечал ранее в разговоре с газетой ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев, комментируя союз миллиардера с Гудковым и Ильей Пономаревым.

    Блогеры, к слову, уже обратили внимание на то, с каким пафосом был организован сам съезд партии. «Наверное, именно потому, что в этом собрании участвуют все сплошь олигархи, бизнесмены и прихватизаторы чужих денег, для съезда арендован концертный зал отеля «Бородино-Холл», где аренда зала (на целый день) составляет 285 000 рублей», – написал, в частности, пользователь o_s_norte.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •