26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 09:12  |  vz.ru
Разделы

Право оскорблять – это привилегия высших сословий

Сергей Худиев, публицист, богослов
Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...

Не отворачивайтесь от войны

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно об испытаниях нового крыла для МС-21

        Главная тема


        Провал «русского дела» еще больше ослабил Соединенные Штаты

        новейшее оружие


        Разведка США узнала сроки принятия «Посейдона» на вооружение

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        вероятный противник


        В США смоделировали военное столкновение России и НАТО в Европе

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Сомнительный альянс

        Олег Митволь и миллиардер Глеб Фетисов объединились в партию с экс-депутатом Госдумы Геннадием Гудковым

        25 января 2014, 19:05

        Текст: Олеся Белобородова

        Версия для печати

        Партия «Альянс зеленых» миллиардера Глеба Фетисова и Олега Митволя получила новое название и новый состав. На состоявшемся в субботу внеочередном съезде в созданную на ее базе новую партию – «Альянс зеленых и социал-демократов» – вошли несколько политических сил, а во главе новой структуры встали миллиардер Глеб Фетисов и выгнанный из Госдумы Геннадий Гудков. Жизнеспособность нового альянса, впрочем, вызывает серьезные сомнения.

        В субботу в партию «Альянс зеленых» миллиардера Глеба Фетисова и Олега Митволя официально влились несколько новых политических сил, а сама она получила новое название – «Альянс зеленых и социал-демократов».

        В состав новой структуры, в частности, вошли «Свобода и справедливость» Сергея Нефедова, «Колокол» Николая Дижура, Партия свободных граждан Павла Склянчука, а также новоиспеченная партия Геннадия Гудкова, о создании которой под будущее объединение ранее писала газета ВЗГЛЯД.

        «Впервые «зеленые» и социал-демократы объединяются в одну партию. Эффект приумножается объединением с еще тремя партиями. Мы выступаем за справедливый доступ к экономическим благам и ресурсам окружающей среды, полное участие россиян в политических решениях, будем добиваться усиления роли парламента за счет урезания полномочий исполнительной власти», – заявил на съезде Фетисов, обращаясь к делегатам.

        В свою очередь Гудков пообещал, что новая партия не будет радикальной. «Мы цивилизованные люди», – отметил он.

        Это, впрочем, не помешало ему тут же, вспомнив украинский Майдан, заявить, что партия будет готова поддержать народ, если тот вдруг решит выйти на улицы. «Мы должны четко понимать, что мирный протест народа является очень важным механизмом давления на власть. Если народ идет на улицы, если он понимает, что только там он может быть услышан, мы тоже должны его поддержать», – заявил он.

        Сопредседателями объединенной партии стали Глеб Фетисов и Геннадий Гудков, федеральный совет возглавил Олег Митволь, а во главе политсовета встали член Общественной палаты Елена Лукьянова и депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

        Не успев объединиться, новый альянс сразу пообещал начать сотрудничать с другими оппозиционными партиями и кандидатами на выборах в Мосгордуму. «Мы уже начали эти консультации. Мы провели первые консультации с Алексеем Навальным, достигли в этом отношении понимания. Мы уже ведем в этом отношении консультации с ПАРНАСом – несмотря на внутренние сложности, у нас есть полное понимание, что нам это надо сделать», – сообщил Гудков журналистам, пообещав, что в случае победы оппозиция могла бы сформировать объединенную фракцию в столичном парламенте.

        Наблюдатели, впрочем, скептически относятся к перспективам новой партии. «У Фетисова имидж либерального по идеологии и условно провластного политика а-ля Прохоров, а поверить в «красного» миллионера Фетисова будет достаточно сложно. И вообще, смесь «зеленых» с «красными» не очень перспективна. Так что я достаточно скептически отношусь к такому союзу», – заявил, в частности, «Известиям» глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

        «Все попытки создания социал-демократического проекта в нашей стране за 25 лет пока ни к чему не привели. Конечно, среди «зеленых» партий тоже идет конкуренция, Фетисову нужны узнаваемые активные фигуры, которые станут ездить по стране и раскручивать его альянс. Но возможностей реальных партнерских отношений между Гудковым и Фетисовым, а тем более идеологического союза я не вижу», – в свою очередь отмечал президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

        Обращали наблюдатели внимание и на то, что и для самого Фетисова, ставшего главным спонсором нового проекта, партийная политика является лишь бизнесом. «Сама политика, в том числе предвыборная, как для Глеба Фетисова, так и для другого сооснователя «Альянса зеленых» Олега Митволя сопряжена с бизнесом. Кроме того, отмечу, что во всем мире «зеленые» имеют репутацию своего рода политико-экономических рейдеров, своего рода щук, которых запускают в водоем, чтобы карась не дремал: они выискивают места, где есть проблемы с состоянием экологии, с возможными нарушениями экологического законодательства, и, выступая под лозунгами защиты окружающей среды, могут устранять конкурентов либо требовать каких-то отступных или уступок», – отмечал ранее в разговоре с газетой ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев, комментируя союз миллиардера с Гудковым и Ильей Пономаревым.

        Блогеры, к слову, уже обратили внимание на то, с каким пафосом был организован сам съезд партии. «Наверное, именно потому, что в этом собрании участвуют все сплошь олигархи, бизнесмены и прихватизаторы чужих денег, для съезда арендован концертный зал отеля «Бородино-Холл», где аренда зала (на целый день) составляет 285 000 рублей», – написал, в частности, пользователь o_s_norte.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............