23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:58  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит всю европейскую политическую систему, а французская – просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЧФ начал слежку за американским эсминцем в Черном море

        Главная тема


        Американцев накрыло новой волной антироссийской истерики

        лазер и гиперзвук


        Путин рассказал о российском «оружии будущего»

        для специальных целей


        В США оценили «странный» и «экстремально мощный» российский калибр

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        Видео

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Сомнительный альянс

        Олег Митволь и миллиардер Глеб Фетисов объединились в партию с экс-депутатом Госдумы Геннадием Гудковым

        25 января 2014, 19:05

        Текст: Олеся Белобородова

        Версия для печати

        Партия «Альянс зеленых» миллиардера Глеба Фетисова и Олега Митволя получила новое название и новый состав. На состоявшемся в субботу внеочередном съезде в созданную на ее базе новую партию – «Альянс зеленых и социал-демократов» – вошли несколько политических сил, а во главе новой структуры встали миллиардер Глеб Фетисов и выгнанный из Госдумы Геннадий Гудков. Жизнеспособность нового альянса, впрочем, вызывает серьезные сомнения.

        В субботу в партию «Альянс зеленых» миллиардера Глеба Фетисова и Олега Митволя официально влились несколько новых политических сил, а сама она получила новое название – «Альянс зеленых и социал-демократов».

        В состав новой структуры, в частности, вошли «Свобода и справедливость» Сергея Нефедова, «Колокол» Николая Дижура, Партия свободных граждан Павла Склянчука, а также новоиспеченная партия Геннадия Гудкова, о создании которой под будущее объединение ранее писала газета ВЗГЛЯД.

        «Впервые «зеленые» и социал-демократы объединяются в одну партию. Эффект приумножается объединением с еще тремя партиями. Мы выступаем за справедливый доступ к экономическим благам и ресурсам окружающей среды, полное участие россиян в политических решениях, будем добиваться усиления роли парламента за счет урезания полномочий исполнительной власти», – заявил на съезде Фетисов, обращаясь к делегатам.

        В свою очередь Гудков пообещал, что новая партия не будет радикальной. «Мы цивилизованные люди», – отметил он.

        Это, впрочем, не помешало ему тут же, вспомнив украинский Майдан, заявить, что партия будет готова поддержать народ, если тот вдруг решит выйти на улицы. «Мы должны четко понимать, что мирный протест народа является очень важным механизмом давления на власть. Если народ идет на улицы, если он понимает, что только там он может быть услышан, мы тоже должны его поддержать», – заявил он.

        Сопредседателями объединенной партии стали Глеб Фетисов и Геннадий Гудков, федеральный совет возглавил Олег Митволь, а во главе политсовета встали член Общественной палаты Елена Лукьянова и депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

        Не успев объединиться, новый альянс сразу пообещал начать сотрудничать с другими оппозиционными партиями и кандидатами на выборах в Мосгордуму. «Мы уже начали эти консультации. Мы провели первые консультации с Алексеем Навальным, достигли в этом отношении понимания. Мы уже ведем в этом отношении консультации с ПАРНАСом – несмотря на внутренние сложности, у нас есть полное понимание, что нам это надо сделать», – сообщил Гудков журналистам, пообещав, что в случае победы оппозиция могла бы сформировать объединенную фракцию в столичном парламенте.

        Наблюдатели, впрочем, скептически относятся к перспективам новой партии. «У Фетисова имидж либерального по идеологии и условно провластного политика а-ля Прохоров, а поверить в «красного» миллионера Фетисова будет достаточно сложно. И вообще, смесь «зеленых» с «красными» не очень перспективна. Так что я достаточно скептически отношусь к такому союзу», – заявил, в частности, «Известиям» глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

        «Все попытки создания социал-демократического проекта в нашей стране за 25 лет пока ни к чему не привели. Конечно, среди «зеленых» партий тоже идет конкуренция, Фетисову нужны узнаваемые активные фигуры, которые станут ездить по стране и раскручивать его альянс. Но возможностей реальных партнерских отношений между Гудковым и Фетисовым, а тем более идеологического союза я не вижу», – в свою очередь отмечал президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

        Обращали наблюдатели внимание и на то, что и для самого Фетисова, ставшего главным спонсором нового проекта, партийная политика является лишь бизнесом. «Сама политика, в том числе предвыборная, как для Глеба Фетисова, так и для другого сооснователя «Альянса зеленых» Олега Митволя сопряжена с бизнесом. Кроме того, отмечу, что во всем мире «зеленые» имеют репутацию своего рода политико-экономических рейдеров, своего рода щук, которых запускают в водоем, чтобы карась не дремал: они выискивают места, где есть проблемы с состоянием экологии, с возможными нарушениями экологического законодательства, и, выступая под лозунгами защиты окружающей среды, могут устранять конкурентов либо требовать каких-то отступных или уступок», – отмечал ранее в разговоре с газетой ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев, комментируя союз миллиардера с Гудковым и Ильей Пономаревым.

        Блогеры, к слову, уже обратили внимание на то, с каким пафосом был организован сам съезд партии. «Наверное, именно потому, что в этом собрании участвуют все сплошь олигархи, бизнесмены и прихватизаторы чужих денег, для съезда арендован концертный зал отеля «Бородино-Холл», где аренда зала (на целый день) составляет 285 000 рублей», – написал, в частности, пользователь o_s_norte.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............