22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 15:58  |  vz.ru
Разделы

Тотальный либерализм добрался до классического искусства

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Гоген был слишком гетеро, слишком белый, слишком привилегированно-нищий. И таких Гогенов – тыщи, куда ни плюнь. Слюны не наберешь на все ваши обители зла – национальные галереи в каждой стране, забитые идейно вредными картинками, которые намалевали похотливые белые мужики. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

С географией можно спорить

Максим Соколов, публицист
Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Tesla представила футуристический пикап Cybertruck

    Глава Tesla Илон Маск представил Cybertruck – мощный футуристический пикап, который позволит компании побороться за самый популярный в США сегмент автомобилей. Дизайн машины был вдохновлен фильмом Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» 1982 года
    Подробности...

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава МИД Японии назвал цель предстоящего визита в Москву

        Главная тема


        «Северный поток – 2» вывел «борцов с Путиным» на чистую воду

        изменения медосмотра


        Одобрившая новые правила получения справок для водителей врач рассказала о повышении

        ближний восток


        Эксперт объяснил провал сирийской ПРО при отражении атаки Израиля

        «Для большего хайпа»


        «Мисс Беларусь» отреагировала на статью The Times о романе с Лукашенко

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        ужасающая статистика


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        сортирные аргументы


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        социальные сети


        Борьба с хамством чиновников дошла до «перегибов»

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Твит, которого не было

        Венесуэла становится наиболее вероятным местом, куда может улететь Сноуден

        9 июля 2013, 21:10

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        «Как и следовало ожидать, Сноуден дал согласие на предложение Мадуро о политическом убежище», – написал в «Твиттере» глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков. Но не прошло и часа, как он удалил это сообщение. Эксперты полагают, что если Сноуден окажется в Венесуэле, то США смогут пошатнуть режим Николаса Мадуро.

        Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден согласился на предложение президента Венесуэлы Николаса Мадуро о предоставлении ему политического убежища. Об этом сообщил во вторник в своем «Твиттере» глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. При этом депутат сослался на выпуск новостей телеканала «Вести 24».

        «Как сообщили «Вести 24» со ссылкой на Мадуро, Сноуден принял его предложение об убежище. Если это так, то он счел этот вариант самым надежным», – написал Пушков.

        Отметим, что первоначально Пушков сообщил о согласии Сноудена принять предложение Венесуэлы без ссылки на телеканал. Это сообщение было удалено в течение часа, но его копия осталась доступна из кэша. «Как и следовало ожидать, Сноуден дал согласие на предложение Мадуро о политическом убежище. Видимо, этот вариант показался Сноудену самым надежным», – написал депутат.

        Удалив сообщение, Пушков уточнил, что «информация, что Сноуден принял предложение об убежище от Мадуро, пришла из 18-часового выпуска «Вести 24». На сайте телеканала нет сообщений о том, что Сноуден согласился на убежище в Венесуэле. Есть лишь заявление Мадуро о готовности принять американца. Более того, во время вечернего эфира внизу экрана на бегущей строке передавалась информация о согласии Сноудена на получение политубежища в Венесуэле со ссылкой на Пушкова.

        В конце прошлой недели президенты Венесуэлы, Никарагуа и Боливии Николас Мадуро, Даниэль Ортега и Эво Моралес предложили убежище Сноудену. Так они отреагировали на соответствующий запрос от американца.

        В понедельник Мадуро подтвердил, что от Сноудена получена письменная просьба о предоставлении политического убежища. «Нам пришло письмо с просьбой о предоставлении убежища, теперь он должен решить, когда прилетит, если в конце концов решит лететь сюда, – сказал он. – Мы сказали этому молодому человеку: раз вас преследует империя (США), то приезжайте сюда».

        Заведующий лабораторией Института Латинской Америки РАН Виктор Семенов считает, что если Сноуден действительно решил перебраться в Венесуэлу, то добраться до страны не составит заметных трудностей, несмотря на угрозы США помешать такому сценарию. Однако пребывание опального американца в этой латиноамериканской стране может заметно усложнить и так непростые отношения Каракаса и Вашингтона.

        «Соединенные Штаты до сих пор не признали победу Мадуро на президентских выборах. Если Мадуро предоставит убежище Сноудену, то США так и не признают его президентом. Более того, США начнут более активно поддерживать местную оппозицию, а это чревато серьезными последствиями», – сказал Семенов газете ВЗГЛЯД, напомнив, что Мадуро одержал победу с перевесом в 1,5% над основным соперником Энрике Каприлесом.

        При этом он подчеркнул, что ранее Венесуэла не предоставляла убежище общественным деятелям, чьей экстрадиции добивались США. По его словам, страна практически расколота на сторонников и противников президента, «спор о легитимности избрания Мадуро тлеет до сих пор».

        Эксперт полагает, что если США решат начать раскачивать режим Мадуро, то могут добиться успеха, потому что «экономически он очень слаб». «Режим держится за счет займов России и Китая. Кроме того, Мадуро побывал в странах Меркосур и получил в кредит 700 тыс. тонн продовольствия. Однако нехватка продовольствия в Венесуэле достаточно велика», – отметил Семенов.

        30-летний Эдвард Сноуден – бывший сотрудник ЦРУ США. В последнее время он работал по контракту в Агентстве национальной безопасности, занимающемся электронной разведкой. Бежав из США, он разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые этим ведомством в самой Америке и по всему миру.

        Обнародование информации вызвало колоссальный скандал, продолжающий набирать обороты. Из США Сноуден направился в Гонконг, откуда затем вылетел в Москву, чтобы направиться из российской столицы в другое государство, которое предоставило бы ему убежище, но так никуда и не улетел. По данным диписточников, он находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, а его паспорт аннулирован американскими властями.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............