25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 19:18  |  vz.ru
Разделы

Для солдат на линии фронта важно, чтобы о них помнили

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно, когда Трамп официально признает Голанские высоты израильскими

        Главная тема


        Глава Якутии: История о "погромах" в республике подогревается из-за рубежа

        выборы, выборы...


        Зеленский пояснил свои слова о готовности встать на колени перед Путиным

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        «матч столетия»


        Ветеран СВР назвал причину проигрыша Спасского Фишеру

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        «Отсутствуют признаки монтажа»

        Комиссар «Наших» рассказал, как эксперты развенчали версию Ксении Собчак о «матерном скандале»

        4 апреля 2013, 17:18

        Текст: Олеся Белобородова

        Версия для печати

        «В нормальной стране женщина-политик, замешанная в таком скандале, едва ли может заниматься политической деятельностью», – заявил газете ВЗГЛЯД комиссар движения «Наши» Константин Голоскоков, комментируя скандал вокруг утечек телефонного разговора Ксении Собчак. Ранее экспертиза подтвердила отсутствие следов монтажа записи.

        В четверг комиссар движения «Наши» Константин Голоскоков в своем блоге опубликовал первые результаты экспертизы телефонного разговора девушки, похожей на Ксению Собчак. Напомним, в записи та нецензурно оскорбляет маленьких детей, живущих в ее доме по соседству, а также добавляет: «Маленький ребенок да пусть хоть сдохнет...»

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ролик на экспертизу Голоскоков отправил в начале недели. Сама Ксения у себя в Твиттере объявила эту запись «подделкой». Экспертиза голоса будет производиться в двух независимых центрах, что позволит практически исключить вероятность ошибки.

        Сам Голоскоков пояснил, что «на самом деле я хочу защитить Ксению». «Очевидно ведь, что если это не ее голос, то такие провокации от анонимов опасны для всех: завтра на месте Собчак может оказаться любое публичное лицо, в т.ч. и ваш покорный слуга. И таких провокаторов необходимо находить и наказывать, и я готов всячески содействовать этому», заметил тогда Голоскоков.

        «Признаков монтажа вот в этой записи разговора не обнаружено», сообщил в четверг Голоскоков, опубликовав сканы заключений. «Таким образом, уже сейчас можно сделать вывод, что Собчак попалась на лжи. Если не было монтажа, то и никакого «микса реальных фраз с голосовым подражанием» тоже не было. И хотя экспертизы еще продолжаются, можно уже с уверенностью говорить о том, что это реальный разговор Ксении Собчак, которая с помощью вранья просто пыталась уйти от ответственности. При этом перед своими соседями она даже не извинилась. А это, в свою очередь, формулирует другой вопрос: может ли в нормальной стране человек с таким моральным обликом заниматься политикой?» написал он.

        О том, каких в итоге результатов экспертизы ожидает Константин Голоскоков, он рассказал газете ВЗГЛЯД.

        ВЗГЛЯД: Константин Юрьевич, каковы промежуточные результаты экспертизы?

        Константин Голоскоков(Фото: nashi.su)
        Константин Голоскоков (Фото: nashi.su)

        Константин Голоскоков: Экспертиза по голосу пока не закончена. Но экспертиза уже подтвердила, что в записи отсутствуют признаки монтажа. Сама Ксения буквально позавчера в «Инстаграме» заявила, что голос якобы ее, но он смонтирован. Так вот признаков компиляции там нет. Об этом говорится в экспертном заключении. Я выложил скан этого заключения в своем блоге. Заключение сделано ЗАО «Центр независимых экспертиз».

        ВЗГЛЯД: Как вы прокомментируете заявление Собчак, что была нарушена тайна ее личной жизни? 

        К.Г.: Тайну личной жизни я точно не нарушаю. Я взял ролик, который был выложен неизвестным мне человеком на YouTube. Все, что я сделал, – всего лишь отдал его на экспертизу. Я сам личную жизнь Ксении не нарушал.

        ВЗГЛЯД: Вы сами ожидаете, что подлинность записи целиком подтвердится?

        К.Г.: Скорее всего, да. Сама Ксения не отрицает, что голос на записи ее. В принципе, здесь все стало понятно. Так или иначе, мы будем ждать окончательного ответа, который будет в конце следующей недели. Но уже можно говорить, что запись является подлинной, к сожалению.

        И на самом деле после такого скандала самое лучшее, что может сделать Ксения, – это просто уйти из политики. В нормальной стране женщина-политик, замешанная в таком скандале, едва ли может заниматься политической деятельностью.

        Тем более она даже не принесла извинений перед детьми, перед соседями за свои высказывания, а стала говорить: это не я, это все ложь и провокация. Это было не совсем корректно с ее стороны, мягко говоря.

        ВЗГЛЯД: А что вы намерены делать после завершения экспертизы?

        К.Г.: После завершения экспертизы мы все эти данные опубликуем вместе с копиями заключений, а дальше будем смотреть. Все будет зависеть от того, что будет там. Я думаю, что эти данные могут лечь в основу исковых заявлений со стороны жильцов дома, где живет Ксения, то есть сами-то мы вряд ли будем что-то с ними делать.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............