Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 19:27  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко заявил о сорванной попытке Украины ударить по военным объектам Белоруссии

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    «украинский борщ»


    Захарова едко ответила главе МИД Латвии на слова о «красавице»

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Суд да дело

    Навальный в среду приехал на суд в Киров
       17 апреля 2013, 09:43
    Фото: Reuters
    Текст: Олеся Белобородова

    В среду Ленинский районный суд Кирова приступил к слушаниям по делу о хищениях в «Кировлесе», обвиняемыми по которому проходят Алексей Навальный и Петр Офицеров. Адвокаты Навального первым делом стали ходатайствовать о предоставлении им дополнительного времени для изучения материалов по делу. В итоге слушания отложили на неделю.

    В Кирове в среду стартовал судебный процесс по делу о хищении имущества «Кировлеса», обвиняемым по которому проходит блогер Алексей Навальный. Судья Сергей Блинов открыл процесс, назвав дело, которое слушается, установил явку участников слушания и разъяснил им их права. Также судья назвал состав суда. Затем он предложил сторонам заявить ходатайства, имеющиеся до начала слушаний, передает РАПСИ.

    Во всех центральных гостиницах Кирова уже во вторник наблюдалось отсутствие свободных мест

    Защита Навального тут же попросила дать им возможность ознакомиться с материалами дела, в чем они были ограничены на стадии предварительного следствия. Напомним, материалы дела составляют более 30 томов. «Навальному и его защитникам было предоставлено всего 36 суток на изучение материалов дела. Этого явно недостаточно», сказала адвокат Ольга Михайлова.

    Обвинение настаивало на отклонении ходатайств. «Были созданы все условия для реализации этого права на ознакомление», уверял прокурор.

    Однако в итоге суд удовлетворил требования защиты, отложив слушания на неделю, до 24 апреля.

    «Я понимаю ваше разочарование, но это было нам необходимо», прокомментировал это решение сам Навальный.

    Напомним, по версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса, нанеся ущерб размером более чем 16 млн рублей.  За «организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере» Навальному грозит до десяти лет колонии.

    Ленинский суд Кирова ранее рассмотрел уголовное дело в отношении Опалева, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно.

    Сам Навальный ранее настаивал, чтобы это дело рассматривалось в Москве. Однако в результате в среду блогеру пришлось появиться в суде Кирова. При этом перед началом суда он заявил, что уверен в своей победе.

    Журналистам, желающим освещать процесс, пришлось занимать очередь у дверей Ленинского районного суда еще с ночи. Тем не менее, зал так и не смог вместить всех желающих, передает ВВС. Тем более в интернете ранее появилась информация о том, что на судебный процесс намерены приехать люди из Москвы, Ижевска, Нижнего Новгорода, Уфы, Самары, Тольятти. В связи с этим во всех центральных гостиницах Кирова уже во вторник наблюдалось отсутствие свободных мест.

    У здания суда, передают агентства, дежурят блюстители правопорядка, стоят «Газель» и ПАЗ с сотрудниками ОМОНа и автозак.

    Напомним, Навальный является фигурантом нескольких уголовных дел. Помимо «Кировлеса», в декабре прошлого года Навальный вместе со своим братом Олегом был заподозрен в мошенничестве и отмывании средств. По версии следствия, они совершили мошенничество с грузоперевозками, присвоив себе 55 млн рублей, часть из которых вложили в фабрику по лозоплетению. Сам Навальный также назвал выдвинутые против него и брата обвинения «адом» и «полным бредом».

    Почти одновременно стало известно, что Навальный может стать фигурантом третьего дела – «спиртного». В этот раз его подозревают в причастности к продаже по заниженной цене спиртзавода в Кировской области. Навальный утверждал, что, напротив, будучи советником кировского губернатора, сопротивлялся приватизации завода.

    Кроме того, компания, которую ранее возглавлял Навальный, подозревается в причастности к хищению около 100 млн рублей, принадлежавших политической партии «Союз правых сил». Установлено, что в апреле 2007 года между СПС и компанией «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг.

    В свою очередь возглавляемая Навальным компания «Аллект» перечисляла полученные денежные средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок. Документов, подтверждающих выполнение условий договора, следствию до сих пор никто не представил.

    А в конце февраля СК установил, что Навальный незаконно получил статус адвоката. «В соответствии с требованиями закона для получения адвокатского статуса необходим обязательный юридический стаж не менее двух лет. В  подтверждение этого Навальный представил в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что он являлся на протяжении нескольких лет заместителем генерального директора ООО «Аллект» по правовым вопросам», – пояснили в СК.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •