21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:43  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 149 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анкара назвала цели операции в Сирии

        Главная тема


        Россия хочет покорить мир органическим зерном

        Война в Сирии


        Турецкие танки вошли в Африн

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        чужая боль


        Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        «Будет жить в сердце»

        Стала известна причина смерти Уго Чавеса

        7 марта 2013, 10:48

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Страдавший от рака венесуэльский лидер скончался, возможно, от сердечного приступа. С таким утверждением выступил начальник охраны Уго Чавеса, заявляющий, что он до последней минуты был рядом с главой государства. В четверг в Каракасе началась трехдневная траурная церемония прощания с покойным президентом.

        Уго Чавес, возможно, скончался от инфаркта. С таким утверждением выступил начальник его охраны Хосе Орнелла, заявивший, что, хотя у президента Венесуэлы была последняя стадия рака, причиной его смерти стал сердечный приступ.

         Генерал сообщил журналистам, что находился рядом с Чавесом до последней минуты. «Я не хочу умирать. Не дайте мне умереть», – таковы, по утверждению Орнеллы, были его последние слова.

        О кончине Чавеса, за два года перенесшего четыре операции по удалению рака, стало известно в ночь на среду, однако официальных причин до сих пор озвучено не было. Буквально за сутки до его смерти власти Венесуэлы сообщили, что состояние его здоровья ухудшилось. При этом вице-президент Мадуро фактически обвинил в болезни главы государства власти США. «Исторические враги нашей родины искали, как навредить здоровью нашего команданте», – заявил он. 

        По словам вице-президента, этот вопрос будет расследован специальной комиссией, но уже сейчас можно сказать, что «остались соответствующие следы». Кроме того, Мадуро сообщил, что Венесуэла приняла решение выслать из страны военно-воздушного атташе США Дэвида дель Монако. Причиной такого решения стали, по словам вице-президента, попытки дестабилизировать ситуацию в Венесуэле.

        Власти США, впрочем, отвергли все обвинения. В Госдепартаменте заявили, что высказывания Мадуро возмутительны и являются «частью избирательной кампании». «Мы их отвергаем», – подчеркнули в ведомстве.

        В самой столице Венесуэлы в четверг началась церемония прощания с Уго Чавесом.

        Траурная процессия началась от столичного военного госпиталя и продолжалась несколько часов, гроб с телом президента был доставлен в Военную академию Каракаса, в которой в свое время учился Чавес.

        Кортеж сопровождали десятки тысяч венесуэльцев, скандировавших: «Чавес будет вечно жить в наших сердцах».

        «Чавес – отец нашей родины и всех венесуэльцев. И хотя сегодня мы его оплакиваем всей страной, он будет жив до тех пор, пока миллионы венесуэльцев будут хранить память о нем», – приводит ИТАР-ТАСС слова жительницы Каракаса Маритсы Дельгадо.

        Среди следующих за траурным кортежем много молодых людей: накануне власти объявили, что национальный траур будет продолжаться семь дней и все это время будут закрыты школы и высшие учебные заведения. «Мне повезло, что я пошел в школу после прихода к власти Чавеса, – говорит 20-летний Мигель Кискейя. – Благодаря революции и реформам Чавеса я смог поступить в университет в Каракасе, хотя сам я из штата Баринас и вырос в сельской местности».

        Гроб с телом венесуэльского лидера был помещен в один из залов академии, где с ним до пятницы смогут попрощаться все желающие.

        Первыми это сделали члены правительства, родственники и высокопоставленные гости.

        Церемония началась с национального гимна Венесуэлы. Вокруг гроба собрались самые близкие Чавесу люди, в том числе вице-президент Николас Мадуро, а президенты Аргентины, Боливии и Уругвая встали в траурный почетный караул у гроба команданте, передает РИА «Новости».

        Выборы нового президента Венесуэлы должны состояться через месяц. Губернатор венесуэльского штата Миранда Энрике Каприлес, соперничавший на прошлой кампании с Чавесом, уже был выдвинут оппозиционными партиями страны в качестве единого кандидата, сообщает Reuters. При этом, утверждает агентство, по последним опросам, Мадуро, который, скорей всего, будет выдвинут кандидатом от правящей партии, пока опережает оппозиционера.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............