Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 16:42  |  vz.ru
Разделы

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ предотвратила готовившийся сообщниками Тесака теракт под Волгоградом

    Главная тема


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    освобождение ДНР


    Северск блокирован союзными войсками с трех сторон

    «чужие интересы»


    В России оценили переговоры Киева и Лондона об уничтожении Крымского моста

    литовские власти


    Эксперт спрогнозировал ответ Москвы на ситуацию с «Шауляй-банком»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Вы нас достали»

    В ЛДПР пообещали устроить Пономареву «уютную» жизнь
       13 марта 2013, 14:42
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева,
    Ольга Гриценко

    ЛДПР с трибуны Госдумы объявила депутата от «Справедливой России» Илью Пономарева персоной нон грата, пообещав сделать «неуютной» его жизнь в стране. Сам Пономарев увидел в этом предупреждении «физическую угрозу». В «Справедливой России» своих однопартийцев хоть и пожурили, но не исключили, что нажалуются на поведение членов ЛДПР в комиссию по этике.

    В среду ЛДПР и «Справедливая Россия» продолжили начатую накануне в Госдуме словесную перепалку.

    Поэтому я не знаю, где ему будет уютно на территории РФ, поскольку он частенько ездит и провоцирует опять народ выходить куда-то на улицы

    На этот раз гнев либерал-демократов обрушился на коллегу по парламенту Илью Пономарева.

    Выступая в рамках традиционных фракционных «десятиминуток», первый замруководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников упрекнул «Справедливую Россию» в попытках «спровоцировать бурления в обществе». «Сегодня господин Пономарев ставит под сомнение легитимность диссертации лидера ЛДПР Владимира Жириновского, и начинается грязная возня по возможной связи преступления по Старовойтовой с ЛДПР в целом», приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    «Мы хотим объявить, что хватит, вы нас достали. Мы объявляем персоной нон грата господина Пономарева во всех уголках нашей страны. Политические отделения, наши партийные организации будут с теплыми объятиями его встречать. Поэтому я не знаю, где ему будет уютно на территории РФ, поскольку он частенько ездит и провоцирует опять народ выходить куда-то на улицы», добавил представитель ЛДПР.

    Сам Пономарев увидел в словах Овсянникова физическую угрозу и пожаловался спикеру парламента Сергею Нарышкину. «Идут непрерывные оскорбления от фракции ЛДПР в адрес нашей фракции. Их никто не пресекает. Сегодня дело дошло до физических угроз», заявил он, попросив спикера лишать депутатов слова в таких ситуациях.

    Впрочем, председатель парламента увидел в случившейся перепалке лишь «политическую критику». «Никаких физических угроз в ваш адрес не было. Была политическая критика, вы всегда поддерживали политическую критику», отреагировал Нарышкин.

    В самой «Справедливой России» покритиковали и своих однопартийцев, и оппонентов по парламенту. «У нас с Жириновским обычны такие серьезные дружеские перепалки. Часто он, ревностно относясь к тому, что потерял третью позицию на выборах, а «Справедливая Россия» смогла его обойти в честной борьбе, пытается цеплять и Сергея Миронова, и других депутатов нашей фракции», заявил газете ВЗГЛЯД первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству справоросс Александр Агеев.

    По его словам, Жириновский, «поднимая на флаг наших оппозиционеров, не забывает ударить и по партии, то есть упрекнуть партию в том, что у нас все не слава богу». «Что касается Пономарева, то мы сами зачастую не согласны со многими методами его политической борьбы. Они зачастую не согласованы с партией, хотя в этом отношении партия должна работать как единое целое, отметил Агеев. Пономарев и Гудков в этом отношении часто делают сами по себе какие-то заявления, поступки. Мы считаем, что от этого партия только теряет. Все действия должны быть четко спланированы. Мы отличаемся от других тем, что мы всегда последовательны и реализуем свои обещания. У них же это идет в угоду какой-то конъюнктуре конкретного дня».

    Впрочем, эсер не исключил, что фракция или конкретный депутат направят запрос в комиссию по этике для рассмотрения вопроса этичности высказываний Жириновского и Овсянникова. «Мы все равно, несмотря ни на что, за членов нашей партии будем всегда стоять, пока не принято другое решение», заключил он.

    «Если господин Пономарев посчитает, что господин Овсянников его каким-то образом оскорбил, угрожал ему или еще что-то, то он будет писать заявление в нашу комиссию, а наша комиссия будет его рассматривать», в свою очередь заявил газете ВЗГЛЯД член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

    Как отметил депутат, к подобным перепалкам он давно уже привык. «Все мы живые люди. Здесь и матом иногда выражаются. Вот Железняк сегодня выступал... А если бы ему батарею на ногу уронили, то как бы он тогда сказал? Поэтому я спокойно к этому отношусь. Ничто не ново под луной», добавил Иванов.

    Накануне не менее жесткой критике с трибуны парламента подвергся депутат-справоросс Дмитрий Гудков. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал арестовать парламентария и возбудить против него уголовное дело «за измену Родине».

    Поводом для негодования стала недавняя поездка справоросса в США для участия в антироссийском форуме. Напомним, сам Гудков утверждал, что ездил в Америку для того, чтобы узнать о судьбе усыновленных российских детей. Однако в итоге оказался на организованном правозащитной организацией Freedom House мероприятии под названием «США-ЕС-Россия после путинских репрессий» в компании главы Московской Хельсинской группы и гражданки США Людмилы Алексеевой, а также сопредседателя РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова.

    Участие депутата Госдумы в подобном мероприятии у многих в России вызвало недоумение, а в ОП даже пообещали направить в Госдуму запрос с требованием уточнить, не на бюджетные ли деньги Гудков посещает США. «То, что Гудков находился на русофобском съезде в США, – само по себе безобразие. Но мне интересно, на какие деньги он туда ездил? Если на деньги налогоплательщиков, почему Госдума должна оплачивать такие хамские выходки? Он сам сказал, что в США он по парламентской работе, что он выясняет там судьбу российских детей. Поэтому я хочу получить ответ от Госдумы, почему Гудков там находился, и, возможно, от «Справедливой России», как она на такие поступки намерена реагировать», – заявлял газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты Георгий Федотов, намеревавшийся написать запрос в парламент.

    А Жириновский в этой связи потребовал накануне от Гудкова сдать мандат. «Ненавидишь режим – имеешь право. Но есть власть, страна, режим. Поэтому сдай мандат и гуляй», – обратился он к оппоненту.

    По мнению руководителя ЛДПР, если бы американский конгрессмен приехал в Россию и вел бы переговоры, как Гудков в США, то его по возвращении немедленно бы арестовали. «Я предлагаю сделать то же самое», – сказал он.

    Сравнив Гудкова с генералом Власовым, Жириновский напомнил, что тот «часть государственной власти и едет в США, которые готовят войну против нашей страны, а он едет, кланяется им и ведет переговоры».

    В рядах «Единой России» и КПРФ американская поездка Гудкова вызвала не меньшую критику. «Мне кажется совершенно естественным, что Дмитрий Гудков в региональную неделю поехал в США. Потому что в региональные недели депутаты встречаются со своими избирателями. И таким образом Дмитрий однозначно показал, где те люди, на которых он надеется и на которых он рассчитывает», сыронизировал, в частности, заместитель руководителя фракции «Единой России» Сергей Железняк.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •