Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 10:42  |  vz.ru
Разделы

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Молдовагаз попросил Газпром о кредите

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    «Мы вместе воевали»


    Глава минобороны Британии пригласил Шойгу в Лондон

    «в случае острого дефицита»


    На Украине допустили воровство российского газа

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Сирию поставят под ружье

    Сирийские повстанцы хотят денег и оружия
       29 января 2013, 11:25
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Великобритания намерена убедить ЕС смягчить эмбарго на поставки вооружений для сирийских повстанцев, накануне вновь потребовавших от своих западных союзников денег и оружия. В самом Дамаске настаивают: если перекрыть каналы нелегального снабжения боевиков, войну в стране можно будет завершить в течение двух недель.

    Великобритания хочет узаконить поставки военного снаряжения в Сирию для нужд повстанцев. Как ожидается, предложение о частичном снятии эмбарго будет озвучено Лондоном в ближайший четверг на встрече глав МИД ЕС.

    Также мы нуждаемся в оружии, оружии и еще раз оружии

    «Уильям Хейг рассчитывает, что его поддержат Германия и Франция», – пишет во вторник «Таймс».

    В декабре прошлого года Лондон смог настоять на том, чтобы Евросоюз продлил оружейное эмбарго не на год, как это планировалось ранее, а лишь до 1 марта. Теперь британцы рассчитывают, что им удастся убедить к этому времени своих коллег частично снять этот запрет, передает ИТАР-ТАСС.

    Издание утверждает, что на встрече в Брюсселе глава МИД Великобритании постарается доказать коллегам, что снаряжение не попадет в руки боевиков-исламистов, в частности признанной в США террористической организации «Джабхат ан-Нусра».

    Сами противники режима Башара Асада вновь потребовали от сочувствующих им западных стран финансовой помощи и оружия. «Нам нужно по меньшей мере 500 млн долларов, чтобы сформировать работоспособное правительство. Также мы нуждаемся в оружии, оружии и еще раз оружии», – заявил журналистам глава Национального сирийского совета Жорж Сабра во время открытия в Париже международной конференции в поддержку Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии.

    Он выразил уверенность в том, что опасения западных держав, наученных опытом Ливии, когда поставленные повстанцам некоторые типы вооружений оказались в руках группировок исламистов, оправданны.

    В Дамаске, напротив, утверждают, что именно помощь западных стран препятствует восстановлению мира в стране. Как сообщает ливанская газета «Аль-Ахбар», сам сирийский лидер во время встречи с делегацией арабской общественности заявил, что конфликт может быть завершен в течение двух недель после того, как Турция прекратит пропускать через свою границу боевиков и оружие.

    По его словам, вооруженные силы республики вернули себе инициативу на полях сражений и «добились коренного перелома, что станет очевидным очень скоро». «Сирийская армия не позволила за истекшие 22 месяца кризиса бандформированиям завладеть целиком ни одной из провинций», – подчеркнул Асад.

    Говоря о позиции, занятой в этой ситуации иностранными государствами, сирийский президент отметил, что, например, Россия, вставшая на сторону Дамаска, защищает в первую очередь себя, а не правящий режим страны. Он также выразил уверенность в том, что позиция Москвы останется неизменной.

    Касаясь Соединенных Штатов, сирийский лидер отметил, что в Вашингтоне «не готовы в настоящий момент к урегулированию кризиса». Вместе с тем он с удовлетворением отозвался о включении Госдепартаментом в список террористических организаций экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра*», воюющей с правительственными войсками. Асад заявил, что «это ответвление «Аль-Каиды*» будет полностью уничтожено в скором будущем».

    В ООН между тем бьют тревогу по поводу того, что и правительственные войска, и повстанцы слишком рьяно и даже намеренно уничтожают сирийские гражданские объекты.

    «Объекты гражданской инфраструктуры серьезно повреждены. Обе стороны конфликта намеренно выбирают ее целью своих атак. Масштабы опустошения в Сирии шокируют. Трудно сказать, сколько времени потребуется на восстановление экономики и инфраструктуры на данном этапе, не говоря уже о том, что конфликт может затянуться», – заявил минувшей ночью руководитель отдела координации и ответных действий Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Джон Гинг.

    Он подчеркнул, что число нуждающихся в Сирии растет с каждым днем, а вместе с ним и затраты на гуманитарные операции. По прогнозам ООН, в ближайшие полгода на эти цели потребуется около 1,5 млрд долларов, из которых 1 млрд – на помощь сирийским беженцам, укрывшимся на территории соседних стран.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •