Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:42  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Москве из-за снегопада произошла крупная автоавария

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    «Никакой политики»

    «Кошелек» «Справедливой России» может лишиться иммунитета
       23 января 2013, 14:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Генпрокурор России официально потребовал от Госдумы лишить неприкосновенности депутата-коммуниста Константина Ширшова и его коллегу-справоросса Олега Михеева, подозреваемых в совершении преступлений. В КПРФ и «Справедливой России» пообещали встать на защиту своих партийцев вплоть до бойкота парламента, хотя мотивы появившихся в адрес своих коллег обвинений оценили по-разному.

    Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка направил в Госдуму представления о лишении депутатской неприкосновенности Олега Михеева и Константина Ширшова.

    Мы объединим усилия вместе с фракцией КПРФ и будем защищать наших коллег

    Информацию об этом в среду официально подтвердили как в ведомстве, так и в парламенте.

    «Поступило представление, подписанное Юрием Чайкой, о даче согласия на лишение неприкосновенности для привлечения в качестве обвиняемого по уголовному делу», сообщил ИТАР-ТАСС замглавы аппарата нижней палаты Юрий Шувалов.

    Свои претензии к депутатам следствие озвучило еще в прошлом году.

    Коммуниста Ширшова, в частности,  заподозрили в причастности к аферам по торговле депутатскими мандатами. По версии следствия, Ширшов в числе других соучастников предлагал некоему предпринимателю купить депутатский мандат за 7,5 млн евро. Следователи установили, что 7 июля позапрошлого года Ширшов получил от бизнесмена часть требуемой суммы в размере 66 млн рублей. При этом депутат действовал вместе с сообщниками Владимиром Мясиным и Леонидом Карагодой, в отношении которых уже вынесен обвинительный приговор по этому делу, а также Вадимом Гуржием, дело которого пока рассматривается судом.

    В свою очередь Олег Михеев, известный как один из лидеров и главных спонсоров «Справедливой России», подозревается в захвате 14 объектов недвижимости Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 млн рублей и покушении на хищение кредита в 2 млрд рублей Промсвязьбанка. О сути претензий газета ВЗГЛЯД подробно писала в ноябре, когда несколько банков, в том числе Промсвязьбанк, обвинили Михеева в махинациях. Кроме того, еще в 2007 году он был арестован по подозрению в неуплате налогов и несколько недель провел в тюрьме.

    Сами депутаты свою вину отрицали. «Это проделки сенатора Дмитрия Ананьева, который, вместо того чтобы погасить свои долги, в очередной раз допустил новую схему. Он пытается решить свои рейдерские амбиции через СК», заявлял Михеев газете ВЗГЛЯД.

    На сторону своих депутатов встали и партии. «Будем изучать сейчас документы и будем защищать нашего товарища всеми законными способами обжаловать действия прокуратуры, апеллировать к международным инстанциям, поднимем вопрос и на нашем съезде», заявил в среду руководитель юридической службы КПРФ, замглавы думского комитета по конституционному законодательству Вадим Соловьев.

    По его словам, в партии считают «абсурдом» предъявляемые Ширшову обвинения. «По нашему мнению, это чистый политический заказ, попытка политической расправы в ответ на принципиальную позицию КПРФ», подчеркнул депутат.

    В «Справедливой России» происходящее трактуют иначе. «В любом случае должен сказать, что здесь нет никакой политики. Я думаю, что мы найдем аргументы, которые покажут, что здесь нет никакого нарушения закона со стороны нашего коллеги, а есть использование одной из правоохранительных структур в интересах одной из бизнес-структур», заявил РИА «Новости» лидер партии Сергей Миронов. При этом он не исключил, что справороссы объединят усилия с коммунистами и даже могут бойкотировать заседания Госдумы. «Я думаю, мы объединим усилия вместе с фракцией КПРФ и будем защищать наших коллег», подчеркнул Миронов.

    Напомним, за прошлый год Госдума досрочно прекратила депутатские полномочия двух депутатов, а с одного сняла иммунитет. 24 октября единоросс Алексей Кнышов добровольно сдал депутатский мандат. В Госдуму ранее поступили материалы Генпрокуратуры, в которых утверждается, что Кнышов незаконно занимался бизнесом, будучи членом совета директоров коммерческой организации Inbister s.r.o., учрежденной им в Словакии.

    14 сентября Госдума также лишила мандата депутата от «Справедливой России» Геннадия Гудкова. Следственные органы обвинили парламентария в коммерческой деятельности, что противоречит закону о статусе депутата.

    6 июля Госдума лишила иммунитета и дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата КПРФ Владимира Бессонова, которого подозревают в сопротивлении сотрудникам полиции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •