Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 19:48  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиция прорвала оцепление здания правительства в Ереване

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Генерал, которого не было

    В качестве доказательства телеканал предъявлял удостоверение россиянина
       8 августа 2012, 13:30
    Фото: кадр канала youtube.com
    Текст: Ольга Гриценко

    Откровенной ложью и элементом информационной войны назвали в Москве появившиеся сообщения об убийстве в Сирии российского генерала. Ранее представители сирийских повстанцев утверждали, что им удалось уничтожить работавшего в качестве советника при Минобороны россиянина Владимира Кужеева. Сам отставной военный также оказался крайне удивлен фактом собственной гибели.

    В Москве опровергли появившуюся в среду информацию о том, что в Сирии был убит работавший советником в военном ведомстве генерал Владимир Кужеев.

    Подобные «утки» не первый год сочиняются и распространяются по одинаковому шаблону

    Слухи об этом со ссылкой на сирийских повстанцев ранее распространил телеканал «Аль-Арабия». В качестве доказательства он демонстрировал удостоверение личности военного на арабском языке.

    В российском МИДе появившуюся информацию назвали провокацией. «Распространенные некоторыми зарубежными СМИ сообщения об  убийстве в Дамаске работавшего ранее в Сирии российского гражданина В.П. Кужеева не соответствуют действительности. Он давно уже находится в Москве», – заявил ИТАР-ТАСС источник на Смоленской площади.

    Он также подчеркнул, что подобные измышления являются еще одним «примером ведущейся боевиками и стоящими за ними силами информационной войны ради  достижения своих целей, далеких от интересов народа Сирии и других стран региона».

    Не подтвердили данные об убийстве россиянина и в российском посольстве в Дамаске. «Эта информация не соответствует действительности», – заявили там «Интерфаксу».

    В свою очередь в Министерстве обороны России назвали сообщение «откровенной ложью». «Целью распространения подобных заявлений является не погоня за сенсацией, а явно провокационные действия по отношению к российским  военнослужащим. Подобные «утки» не первый год сочиняются и распространяются по одинаковому шаблону и режиссируются одними и теми же авторами, меняются только страны», – подчеркнули в ведомстве.

    В Минобороны также добавили, что Кужеев был уволен с военной службы в 2010 году и находится в Москве. «Генерал Кужеев действительно ранее находился в Сирии в качестве советника министра обороны страны по военным учебным заведениям, после увольнения в запас он проживает в Москве. После увольнения в запас генерал Кужеев в Сирию не выезжал. В настоящее время он находится на заслуженном отдыхе», – отметили в министерстве.

    Позднее слухи о своей гибели прокомментировал и сам генерал-майор запаса. «Я благодарю СМИ за большое внимание к моей скромной персоне. Чисто по-человечески мне очень неприятна информация о якобы моей гибели в Сирии. Я очень обеспокоен тем, что эта информация доставила такое большое беспокойство моим родным, близким и знакомым. Практически сегодня полдня у меня телефон не умолкает», – сказал он.

    «Хочу подтвердить, что я жив и здоров, нахожусь в полном здравии и проживаю в Москве. Чисто по-человечески мне это неприятно, как генерал запаса я понимаю, что эта информация не только провокация по отношению ко мне, но и, прежде всего, по отношению к моей стране», – заявил генерал.

    Эксперты неоднократно подвергали сомнению приходящие из Сирии известия, ссылаясь на ведущуюся против страны информационную войну. «Сегодня против Сирии ведется полномасштабная информационная война, цель которой – демонизировать нынешний режим и обвинить его во всех смертных грехах, чтобы мировое общественное мнение было склонно поддержать любые санкции, а может быть, и военную операцию, которую предпримут страны Запада против Сирийской Арабской Республики», – отмечал ранее в разговоре с газетой ВЗГЛЯД председатель Общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко.

    В частности, на днях в интернете даже появилось сообщение об убийстве Башара Асада. При этом информация была распространена якобы в Твиттере министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. В МВД, впрочем, впоследствии заявили, что глава ведомства не имеет аккаунта ни в одной из социальных сетей. «Министр внимательно следит за событиями в интернете, посещает интернет-ресурсы, но сам не имеет ни одного аккаунта ни в одной из социальных сетей. Единственным ресурсом, представляющим его позицию, является официальный сайт МВД РФ. На сайте МВД подобного заявления, опубликованного в Твиттере, нет», – заявлял начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России Андрей Пилипчук.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •