Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:28  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Предварили жертвами

    Оппозиция утверждает, что на деревню напали правительственные войска
       13 июля 2012, 13:00
    Фото: кадр из опубликованного видео
    Текст: Ольга Гриценко

    Более 50 мирных жителей были убиты в Сирии за один вечер. Власти страны и оппозиция возложили вину за произошедшее друг на друга. Очередная массовая бойня была совершена на фоне начавшегося в Совбезе ООН обсуждения проектов резолюций по Сирии, в одной из которых США фактически требуют одобрить иностранное вторжение.

    Очередное массовое убийство мирных граждан, сравнимое с трагедией в Хуле, было совершено в сирийской деревне Тарамсеха в минувший четверг.

    Обсуждаться может все, кроме данного вопроса о санкциях

    Оппозиция утверждает, что число жертв достигло там 200 человек, и обвиняет в случившемся правительственные войска, которые якобы сначала обстреляли деревню, а затем устроили массовую казнь ее жителей.

    Официальный Дамаск трактует произошедшее иначе. «Ответственность за убийство жителей Тарамсеха, близ Хамы, несут террористы и сотрудничающие с ними кровожадные СМИ. Перед встречей СБ ООН они стремятся повлиять, настроить общественное мнение против Сирии и ее народа и спровоцировать иностранную интервенцию», – приводит «Интерфакс» сообщение государственного сирийского агентства SANA.

    По словам очевидцев, на деревню напали боевики, начавшие жечь дома и убивать людей. Жертвами произошедшего, утверждают они, стали более 50 человек.

    Прибывшие на место сотрудники сирийских силовых структур вступили в бой с террористами, многие из которых были уничтожены, некоторые захвачены. Отмечается, что часть боевиков были вооружены пулеметами израильского производства. SANA также сообщает, что в бою с боевиками погибли трое сотрудников сирийских правоохранительных органов. «Если бы в деревне был блокпост армии или подразделение полиции, террористам бы не удалось ворваться в нее и совершить массовое убийство», – заявил в беседе с SANA житель Тремсы Або Ариф аль-Халид, сообщает РИА «Новости».

    Трагедия произошла на фоне начавшегося в Совбезе ООН обсуждения предложенных Россией и Западом проектов резолюций по ситуации в стране.

    Западный проект, в частности, предлагает продлить истекающий мандат Миссии наблюдателей ООН в Сирии на 45 дней, российский – на 3 месяца. При этом авторы западного проекта выступают за реконфигурацию миссии и перевода акцентов в ее деятельности на поддержку политического диалога между конфликтующими сторонами сирийского конфликта и реализацию правозащитных положений плана Кофи Аннана.

    Принципиальное отличие западного проекта от российского заключается в том, что первый в ультимативной форме требует от режима Башара Асада в десятидневный срок прекратить перемещение войск в направлении населенных пунктов, вывести войска, сконцентрированные вокруг и в населенных пунктах, и вернуть их в казармы или места временной дислокации. В противном случае западные страны грозят Дамаску принять санкции в соответствии со статьей 41-й главы 7 Устава ООН, разрешающей иностранное военное вмешательство.

    «Позиция США заключается в том, что резолюция должна включать в себя положения, закрепляющие в форме резолюции план (Аннана и договоренности международной конференции в Женеве), но и последствия (за их невыполнение). Это – наша главная линия. Практически, мы имеем в виду главу 7 Устава ООН, которая предусматривает реальные меры, дает возможность показать зубы», – заявил в этой связи официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл.

    Москва уже заявила, что не пропустит в СБ ООН проект этой резолюции. Хотя ранее представители сирийской оппозиции просили Россию одобрить эти меры.

     «Это будет означать нагнетание политической атмосферы вокруг Сирии. Это будет неконструктивным шагом со стороны наших партнеров», – заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

    Аналогичное заявление сделал заместитель постоянного представителя России при ООН Александр Панкин по итогам начавшихся в четверг в Совбезе консультаций. «Обсуждаться может все, кроме данного вопроса (о санкциях). Это – красная черта», – сказал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •