Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 11:42  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Товарооборот между Грузией и Россией резко вырос

    Главная тема


    Где в Восточной Европе НАТО уступит России

    новая холодная война


    США раскрыли «план» на случай решения России перекрыть газопровод в Европу

    Роскосмос против НАСА


    Рогозин отреагировал на отказ США выдать визу российскому космонавту

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Под флагом санкций

    Идущий во Владивосток российский сухогруз заподозрили в поставках оружия в Сирию
       18 июня 2012, 22:03
    Фото: femco.ru
    Текст: Ольга Гриценко

    Британские страховщики отказались страховать грузы, перевозимые на судах российской компании «Фемко-Менеджмент», обвинив сахалинского оператора в поставке оружия в Сирию. Не стал препятствием для принятия этого решения и тот факт, что вызвавший подозрение Запада сухогруз, на котором Москва якобы и везет Дамаску мифические вертолеты, официально следует во Владивосток. В самой России между тем не исключают, что к берегам Сирии могут отправиться уже военные корабли.

    Российский перевозчик «Фемко-Менеджмент» стал первой жертвой распускаемых на Западе слухов о поставках Москвой оружия в Сирию.

    Или у американцев плохо работает разведка, или они плохо учили в школе географию

    Как стало известно в понедельник, британские страховщики отозвали страховку с груза, перевозимого сухогрузом Alaed данной компании. «Мы были поставлены в известность о том, что Alaed вез в Сирию боеприпасы, и сообщили судовладельцу, что его страховая защита утрачивается из-за характера данного рейса», – сообщили CNN в компании. 

    Утром в понедельник шедший на юго-запад Alaed находился примерно в 40 милях от шотландского порта Турсо. Согласно данным портала Marinetraffic, пунктом назначения вышедшего из Калининграда судна значится Владивосток, куда сухогруз должен прибыть 24 июля.

    Ранее о том, что судно, принадлежащее зарегистрированной в Кюрасао компании VOLCANO SHIPPING NV, везет в Сирию, предположительно, те самые российские вертолеты, о которых на днях упоминала госсекретарь США Хиллари Клинтон, написал The Telegraph. Правда, датская компания United Nordic Shipping, являющаяся финансовым оператором судна, опровергла эту информацию, заявив, что в связи с появившимися слухами она «предоставила властям соответствующие доказательства, которые власти сочли убедительными и исчерпывающими».

    Тем более что история с заявлением Клинтон с самого начала выглядела странно. Напомним, о существовании загадочных вертолетов глава американской дипломатии заявила в середине прошлой недели. «Нас беспокоит самая свежая информация, которая у нас есть, о том, что на пути из России в Сирию находятся ударные вертолеты. Это приведет к весьма драматичной эскалации конфликта», – заявила она.

    Откровения Клинтон стали неожиданностью и для России, и для Пентагона. В последнем, во всяком случае, поспешили заявить, что ни о каких следующих в Сирию российских вертолетах американская разведка не осведомлена.

    «Как уже заявлялось, никаких новых поставок в Сирию боевых вертолетов российского производства нет. Все военно-техническое сотрудничество с Сирией ограничивается только передачей оборонительных вооружений. Что касается вертолетов, то ранее осуществлялся плановый ремонт техники, которая была поставлена в Сирию много лет назад», – говорилось в российском комментарии, размещенном на сайте МИД России.

    В течение нескольких следующих дней представители Госдепа и Пентагона пытались дать объяснение словам Клинтон, в конечном итоге также придя к выводу, что госсекретарь имела в виду поставку запчастей. Хотя один из высокопоставленных сотрудников американского оборонного ведомства, которого цитировала The New York Times, заявил, что Клинтон немного приврала либо же смухлевала, чтобы поставить русских в неловкое положение.

    Тем не менее истерия с поставками Дамаску боевого оружия со стороны Москвы на Западе продолжилась.

    В пятницу NBC со ссылкой на источники в армии США сообщило, что Россия направила в сирийский порт Тартус военные корабли для охраны местных военных баз. «Москва направила корабль с небольшим контингентом военнослужащих для защиты порта и военной базы в сирийском порту Тартус», – приводил «Интерфакс» это заявление.

    В свою очередь военно-дипломатический источник в Москве подтвердил, что «буквально «под парами» для отправки к берегам Сирии находится один из больших десантных кораблей Черноморского флота». «На его борту находится группа морских пехотинцев Черноморского флота, которым поставлена задача в случае необходимости обеспечить защиту инфраструктуры пункта материально-технического обеспечения ВМФ России, который расположен в сирийском порту Тартус», – сказал он.

    Уже на следующий день CNN со ссылкой на Пентагон передал, что, согласно полученным снимкам с разведывательных спутников, к Сирии следует «Николай Фильченков», который начал загружаться в Севастополе еще 7 июня и сейчас направляется в Тартус.

    В Генштабе эту информацию вскоре опровергли. «Все наши корабли находятся на базе Севастополь, за исключением большого десантного корабля «Цезарь Куников», но он идет не из Черного моря в Средиземное, а наоборот, из Средиземного в Черное после пребывания в итальянском порту Мессина и в субботу прибудет в Севастополь. Или у американцев плохо работает разведка, или они плохо учили в школе географию», – заявили там.

    В понедельник эту информацию подтвердил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев, сообщивший, что большой десантный корабль «Цезарь Куников», выполнявший задачи дальнего похода в Средиземном море, вернулся в воскресенье в Севастополь, чтобы подготовиться к выполнению новых задач в море. «Корабль под командованием капитана 2-го ранга Алексея Безалюка представлял ВМФ России на итальянском острове Сицилия, где экипаж принял участие в мероприятиях по увековечению памяти российских моряков, спасавших жителей Мессины, пострадавших в результате землетрясения в 1908 году», – сообщил он.

    Впрочем, впоследствии в том же Генштабе подтвердили, что «Николай Фильченков» и «Цезарь Куников» готовятся в случае необходимости отправиться в Тартус.

    «Экипажи кораблей и спасательный буксир СБ-15 вместе с морскими пехотинцами, которые разместятся на их борту, способны в случае необходимости обеспечить безопасность российских граждан и эвакуировать часть имущества пункта материально-технического обеспечения», – заявил в понедельник представитель ведомства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •