Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Асад послушался

    По официальным данным, армия начала покидать сирийские города. Правда, неизвестно, какие
       3 апреля 2012, 22:40
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Дамаск объявил о том, что правительственные войска начали выводить из некоторых городов бронетехнику, тем самым следуя мирному плану Кофи Аннана. Сообщение о выводе бронетехники последовало через сутки после того, как с напоминанием о необходимости сделать это выступил глава российского МИДа Сергей Лавров.

    Во вторник сирийские власти сообщили о начале вывода правительственных войск из некоторых городов страны. Напомним, что вывод войск из крупных городов предусматривается планом спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннана по урегулированию кризиса.

    То, что мы наблюдали в Сирии начиная с 1 апреля, не очень воодушевляет

    Как передает РИА «Новости», названия городов, из которых начали выводить бронетехнику, власти пока скрывают. Пожелавший остаться неизвестным представитель правительства сообщил лишь, что речь идет о городах, обстановка в которых остается спокойной. В городах, где ситуация по-прежнему напряженная, войска, по словам представителя власти, проводят перегруппировку, отступая на позиции в окрестностях.

    Накануне Аннан, выступая в Совбезе ООН, сообщил, что Дамаск согласился к 10 апреля начать выполнять его план, который предусматривает прекращение насилия всеми сторонами под эффективным ооновским контролем, оказание гуманитарной помощи пострадавшим и запуск межсирийского диалога. Предложения спецпосланника единогласно поддержаны Советом Безопасности ООН.

    Ранее во вторник посол Сирии в Москве Рияд Хаддад на встрече со спецпредставителем президента по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел Михаилом Богдановым сообщил, что Дамаск уже приступил к выполнению плана Аннана. Богданов приветствовал готовность сирийских властей следовать мирному плану.

    Накануне, напомним, Москва впервые выступила с публичной критикой в адрес Дамаска. Глава МИД Сергей Лавров напомнил сирийским властям о том, что они обязаны следовать мирному плану Кофи Аннана, поддержанному в Совбезе ООН.

    В свою очередь Вашингтон пока не спешит радоваться официальным заявлениям Сирии. Постпред США при ООН Сьюзан Райс доверяет сообщениям о том, что бои продолжаются. «С точки зрения США, а также, как мне кажется, многих других стран-членов (СБ ООН), то, что мы наблюдали в Сирии начиная с 1 апреля, не очень воодушевляет», – приводит «Интерфакс» слова дипломата.

    По мнению Райс, Совбезу предстоит принять быстрые и решительные меры, если выяснится, что Дамаск продолжит боевые действия вместо того, чтобы готовиться к прекращению огня. Она также сообщила, что Совбез ООН во вторник-среду проведет консультации по проекту нового заявления о Сирии.

    Как сообщалось, ранее дипломаты в ООН сообщили, что США, Великобритания и Франция будут добиваться нового заявления председателя СБ ООН. Заявление, над которым начата работа, должно «формально установить 10 апреля как крайний срок для вывода сирийскими властями войск и вооружений из оппозиционных городов», отметили источники. В заявлении, которое готовится Западом, по словам источников, «вновь будет содержаться предупреждение президенту Сирии Башару Асаду о том, что возможны дальнейшие меры, если он изменит своему обещанию начать реализацию плана Кофи Аннана».

    Также стало известно, что следующая, третья по счету, встреча «Группы друзей Сирии» состоится в ближайшее время в Париже. Это подтвердил представитель МИД Франции Бернар Валеро. Сроки, однако, пока не определены, добавил он.

    Валеро добавил также, что рабочая группа по санкциям в отношении Дамаска, решение о создании которой было принято накануне, встретится в течение ближайших двух недель.

    Напомним, «Группа друзей Сирии» – неформальное объединение государств, выступающих в поддержку сирийской оппозиции, которая требует отставки Асада. Первая встреча в таком формате прошла в феврале в Тунисе и не принесла ощутимых результатов. Вторая конференция состоялась в минувшее воскресенье в Стамбуле.

    Участие в совещании приняли представители 73 государств и международных организаций. Они решили признать Сирийский национальный совет, объединяющий лидеров оппозиции, законным партнером и оказать ему финансовую помощь. По итогам совещания создана рабочая группа не только по вопросам применения санкций против Дамаска, но и по экономическому восстановлению и развитию Сирии. Ряд участников группы призвали привязать план Аннана к конкретному графику, чтобы его выполнение было более эффективным.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •