Взгляд
23 января, суббота  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru
Разделы

Либералы исповедуют большевистские ценности

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Стоит напомнить, что революция – самый надежный способ превращения буревестников в пингвинов. Драматургия истории изъясняется черным юмором: в завязке о музыке революции мечтают поэты, а в финале её исполняет лагерный оркестр. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Американскому бизнесу есть что предложить России

Сергей Суверов
Сергей Суверов, инвестиционный стратег УК «Арикапитал»
Представляется, что технологические и финансовые инвестиции с Запада являются необходимым условием для возобновления адекватного экономического роста в России, модернизации экономики, создания новых рабочих мест, улучшения экологии и производительности труда. Подробности...

Текст «расследования» Навальному писали по-английски

Павел Данилин
Павел Данилин, политолог
Когда я начал читать «разоблачение» Навального, обратил внимание, что мне что-то режет глаз. С первых строчек режет. Послушал аудио. Вернулся к тексту и начал всматриваться в него пристальнее. И вот что получилось. Подробности...
Обсуждение: 212 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россиянин Фирсов признал себя виновным в киберпреступлениях в США

    Главная тема


    Навальный обманул школьников старым приемом из Twitter

    газопровод в Европу


    «Фортуна» приблизилась к точке продолжения укладки «Северного потока – 2»

    тяжелые вооружения


    В ДНР заявили о размещении украинской техники у линии соприкосновения

    шоковый орган


    Эксперт рассказал о влиянии вакцины от коронавируса на репродуктивную функцию

    Видео

    война 08.08.08


    Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией

    сельхоз техника


    Как взлетела популярность российских тракторов и комбайнов

    спорная инициатива


    Нужно ли вводить в России ковид-паспорта

    выборы-2021


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    Жизнь в интернете


    Арсений Гончуков: Куда бежать из соцсетей

    место разногласий


    Алексей Токарев: Как Байден повлияет на отношения России с соседями

    Революция недостойных


    Алексей Алешковский: Либералы исповедуют большевистские ценности

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    С прицелом на Курилы

    Новые японские власти хотят решить вопрос Курил    17 декабря 2012, 10:22
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Правящая Демократическая партия Японии, находившаяся у власти в стране последние три года, потерпела сокрушительное поражение на досрочных парламентских выборах. Благодаря победе либерал-демократов новым премьером страны станет их лидер Синдзо Абэ, возглавлявший кабинет в 2006 году. Сам политик уже выразил надежду на то, что ему удастся решить территориальный спор с Россией.

    Либерально-демократическая партия Японии, лишившаяся власти в 2009 году после почти 50 лет непрерывного правления, и ее традиционный партнер по коалиции партия Комэйто получили 67% мест в нижней палате парламента по итогам прошедших в стране досрочных выборов.

    Когда я был премьером, я несколько раз встречался с президентом Путиным

    Демократическая партия, три года находившаяся у власти, получила всего 57 мандатов. До выборов ей принадлежало 230 мест в нижней палате парламента. Лидер партии – нынешний премьер-министр Японии Ёсихико Нода – уже заявил о своем намерении уйти в отставку, чтобы понести личную ответственность за разгром партии на выборах. «Результаты этих выборов оказались очень тяжелыми для Демократической партии. Но это суд народа... Политика – это ответственность за результат. Самая большая ответственность за поражение на выборах лежит на лидере партии. Я принял решение уйти в отставку», – заявил он.

    Третьей по численности партией в парламенте стала образованная два месяца назад «Ассоциация реставрации Японии» – у нее 54 мандата. Партия позиционирует себя как консервативную и относится к правому и националистическому крылу японского политического спектра, отмечает РИА «Новости».

    Нижняя палата обладает конституционным преимуществом перед палатой советников при принятии законов и назначении премьера. Им становится лидер победившей партии.

    Таким образом, новым премьер-министром станет лидер Либерально-демократической партии Синдзо Абэ. Его изберут на внеочередной сессии парламента, которая будет созвана, как ожидается, 26 декабря.

    Абэ уже занимал пост премьера в 2006 году, однако ушел в отставку по состоянию здоровья после серии скандалов в правительстве. Это второй случай в послевоенной истории Японии, когда политик дважды за свою карьеру становится во главе кабинета.

    На своей первой пресс-конференции после выборов будущий премьер заявил о  намерении улучшать отношения с Россией.

    «Я считаю, что отношения с Россией очень важны. Когда я был премьером, я несколько раз встречался с президентом Путиным. Президент Путин переизбран на второй срок, я также стану премьер-министром во второй раз, и мы улучшим японо-российские отношения. Более того, я бы хотел решить территориальную проблему и подписать мирный договор», – заявил он.

    В основе нынешней предвыборной кампании либерал-демократов было также обещание остановить экономический спад, продолжающийся в стране уже 20 лет, увеличить государственные расходы, занять более решительную позицию в отношении Китая. «Мы восстановим такую Японию, где каждый ребенок будет гордиться, что он родился здесь», – обещал Абэ на встречах с избирателями, отмечает ВВС.

    «Мы должны укрепить наш альянс с США, улучшить отношения с Китаем и с решимостью настаивать на неизменности того факта, что острова Сенкаку являются нашей территорией. Токио и Пекин должны понимать, что хорошие отношения служат национальным интересам обеих стран. Китаю немного не хватает этого понимания», – подтвердил он свою позицию накануне.

    Несмотря на то, что большинство японцев были недовольны политикой Демпартии, в частности, повысившей вдвое налоги с продаж и, по мнению большинства жителей страны, неэффективно справившейся с задачей устранения последствий разрушительного землетрясения, цунами и аварии на АЭС «Фукусима», повышенного интереса к этим выборам избиратели не проявили.

    Явка в воскресенье оказалась самой низкой за всю послевоенную историю страны – 59,32%, сообщает ИТАР-ТАСС. Для сравнения: на прошлых выборах в 2009 году она была на 10% больше.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •