Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 04:23  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о скорой переброске войск США в Восточную Европу

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    «Семеро были боевиками»

    Пол Хиршон, официальный представитель министерства иностранных дел Израиля
    Пол Хиршон: Только за сегодняшний день было убито трое мирных граждан Израиля
       15 ноября 2012, 19:15
    Фото: rt.com

    «Жертвы среди гражданского населения действительно есть, но в то же время по сравнению с боевиками их гораздо меньше». Официальный представитель МИД Израиля считает, что начавшаяся операция в Газе – одна из самых «ювелирно точных» за последние годы.

    Начало самой крупной за последние четыре года израильской операции в секторе Газа уже отмечено более чем десятком жертв с обеих сторон – и израильской, и палестинской. На обвинения в чрезмерном применении силы телеканалу RT ответил официальный представитель МИД Израиля Пол Хиршон.

    – Уже сейчас есть погибшие и раненые среди мирного населения, включая женщин и детей. Насколько оправдана такая жесткая силовая реакция?

    Пол Хиршон: Забавно, что вы называете это жесткой силовой реакцией. Дело в том, что это одна из самых «ювелирно» точных операций за всю современную военную историю. Подсчет жертв показывает, что, к сожалению, жертвы среди гражданского населения действительно есть, но в то же время по сравнению с боевиками их гораздо меньше.

    – Простите, но вы называете это самой точной операцией за всю военную историю Израиля последних лет, и при этом есть сопутствующие потери – дети.

    – Конечно, когда есть жертвы из числа мирного населения, это всегда трагично. И со стороны Израиля сегодня погибли три человека. Но из 11 погибших палестинцев семеро были боевиками, это уже установлено точно.

    – А вам не кажется, что таким образом вы способствуете росту антиизраильских настроений среди палестинцев? Не кажется ли вам, что такие действия могут лишь подтолкнуть ХАМАС к дальнейшему применению силы? Или это своего рода провокация, цель которой оправдывает средства?

    – Я думаю, что провокацией можно назвать более 800 снарядов, которыми в течение этого года обстреливали мирные районы Израиля. Более двухсот этих ракет были выпущены лишь за последние десять дней. Что же касается заявления представителя ХАМАС о том, что мы должны ждать их действий, а не слов, могу сказать, что мы видели их действия, и такие действия были бы неприемлемы для любого государства.

    – Некоторые сравнивают ракетные обстрелы палестинских боевиков и снаряды, которыми их обстреляли суперсовременные самолеты израильских ВВС. Фейерверки и бомбы – это совершенно разные вещи.

    – Знаете, это то же самое, как если бы Израиль, играя в футбол с Бразилией, проиграл со счетом 12:0, а потом бы жаловался на то, что команда Бразилии выпустила на поле своих лучших игроков. Это не аргумент. Неважно, были это минометные снаряды или баллистические ракеты, когда гибнут невинные люди. Только за сегодняшний день было убито трое мирных граждан Израиля. За последнее время примерно у 30% детей из южной части Израиля были выявлены посттравматические стрессовые расстройства. Назовите мне хотя бы одну страну, которая закрыла бы на это глаза.

    – Каким будет отличие от кампании 2008 года («Литой свинец»), за которую Израиль подвергся резкой критике со стороны мирового сообщества?

    – Согласен с тем, что Израиль критиковала часть мирового сообщества. Хочу напомнить, что тогда соотношение между потерями среди гражданского населения и военными было самым низким в истории – 29% потерь среди мирного населения. И я не принижаю ужас смерти любого гражданского лица. Но эти потери были значительно ниже, чем в любую другую военную кампанию за последнее столетие. Думаю, что будет что-то подобное. Мы хотим значительно снизить возможности оперативной системы управления ХАМАС – организации, признанной террористической не только нами, но и Европейским союзом, Америкой и другими странами. Это злодейская организация, ведущая гражданскую войну против своего народа и выбросившая своих собственных выбранных лидеров из Палестинской Автономии. И мы хотим принести мир и спокойствие израильтянам, живущим на юге страны.

    – Египетский министр иностранных дел в телефонном разговоре с Хиллари Клинтон призвал к «немедленному вмешательству США с тем, чтобы пресечь израильскую интервенцию»...

    – Не думаю, что это большая неожиданность. У нас свои отношения с Египтом, и они напрямую говорят нам подобные и вполне ожидаемые вещи. Никто не хотел, чтобы ситуация дошла до нынешней. Последние четыре года мы повторяли и повторяем сейчас, обращаясь к палестинцам и Палестинской Автономии: «Вернитесь за стол переговоров. Все вопросы, все до единого, мы решим за столом переговоров. Это будет непросто, но мы решим их. И мы сделаем это, потому что это в наших общих интересах».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •