Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

0 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Мировой рынок СПГ ждут бои без правил

Геополитическая составляющая в СПГ-конкуренции огромна. По некоторым оценкам, перекрытие Ираном Ормузского пролива и, как следствие, исключение Катара из мировой торговли СПГ способны взвинтить цены на топливо в несколько раз.

2 комментария
15 ноября 2012, 13:05 • Фоторепортаж

Израиль начал масштабную операцию в секторе Газа (фото)

Израильская армия начала самую масштабную за последние годы операцию в секторе Газа, подвергнув массированному обстрелу военные объекты боевиков. В ходе операции был ликвидирован один из полевых командиров палестинского движения ХАМАС Ахмед аль-Джабари (фото: Reuters)

Израильские военные атаковали в секторе Газа около 100 целей: пусковые установки и хранилища ракет средней и большой дальности, а также объекты террористической инфраструктуры (фото: Reuters)

После начала спецоперации израильское правительство разрешило военному командованию объявить призыв резервистов  (фото: Reuters)

Начатая Израилем операция «Облачный столп» стала самой масштабной за последние четыре года (фото: ИТАР-ТАСС)

В ответ на нападение из сектора Газа были выпущены ракеты в сторону израильской территории (фото: ИТАР-ТАСС)

Израильская операция совпала с празднованием в Палестине Дня независимости, который отмечается 15 ноября (фото: ИТАР-ТАСС)

Израильская авиация нанесла по сектору Газа целый ряд ударов (фото: Reuters)

При ответных ударах боевиков по южным городам Израиля несколько человек получили ранения и трое погибли при попадании ракеты в жилой дом (фото: Reuters)

ХАМАС в ответ на уничтожение одного из своих лидеров пригрозил «утопить Израиль в крови» (фото: Reuters)

В ходе израильской спецоперации были ликвидированы три боевика, а число жертв среди палестинцев перевалило за десяток  (фото: Reuters)

..............