Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:37  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военный эксперт объяснил, почему США смогли сбить китайский аэростат

    Главная тема


    Как финнов убеждают любить гомосексуализм

    спецоперация на Украине


    Экс-премьер Израиля Беннет обвинил Запад в остановке переговоров России и Украины

    «сильное недовольство»


    Китай выразил США протест из-за уничтожения аэростата

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Там не все благополучно»

    Сергей Боженов: В Волгограде не все благополучно
    Сергей Боженов,
    Сергей Боженов обещает повторить в Волгограде свои астраханские успехи
       17 января 2012, 22:40
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ирина Костюкова

    «Когда у людей появляются надежды и они оправдываются, ситуация может измениться очень быстро. И кадровое решение как раз способно такую надежду вселить», – заявил газете ВЗГЛЯД врио губернатора Волгоградской области Сергей Боженов. Он уверен, что на мартовских выборах Владимир Путин добьется в регионе лучших результатов, чем показала здесь правящая партия в декабре.

    Во вторник Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий главы администрации Волгоградской области». Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, отставка официально принята в связи с собственным заявлением главы администрации Анатолия Бровко.

    Владимир Путин – самый мощный и самый знаковый политик сегодня, и доверие к нему, безусловно, очень высоко

    Напомним, что на совещании «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации», которое Владимир Путин провел 10 января, Волгоградская область была названа одним из регионов, имеющих самые плохие показатели по сокращению исполнительной властью неэффективных расходов.

    Чуть ранее во вторник Путин прямо заявил, что власти ряда областей, в том числе и Волгоградской, подают в Москву слишком оптимистические доклады о ситуации, в то время как независимые соцопросы выявили там крайне низкую популярность местных руководителей.

    «По существующим критериям оценки результативности Саратовская область, Архангельская, Волгоградская, Мурманская – они у нас не в передовиках, но в середине списка, а жители этих регионов оценивают работу соответствующих региональных команд очень-очень низко», – заметил премьер.

    Тем же указом президента временно исполняющим обязанности главы администрации Волгоградской области «до вступления в должность лица, наделенного полномочиями главы администрации Волгоградской области», назначен 46-летний Сергей Боженов. До декабря Боженов занимал должность мэра столицы соседнего региона – Астраханской области, а в последний месяц был депутатом Госдумы.

    О том, что в качестве первоочередных проблем в регионе он называет межэлитные междоусобицы и социально-экономическую отсталость региона, Сергей Боженов рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Сергей Анатольевич, почему, на ваш взгляд, именно на вас, экс-мэра Астрахани, пал выбор президента?

    Сергей Боженов: Я действительно дважды избирался мэром Астрахани, но сейчас я депутат Госдумы шестого созыва. Волгоградская область – все же соседняя с моей Астраханской, и я неплохо знаком с обстановкой в этом регионе. Я неоднократно посещал Волгоград и, конечно, с многими там знаком. Но в любом случае, это было решение президента, и я могу лишь сказать ему: «Спасибо за доверие». Я постараюсь работать в новой должности с большим задором, чем работал прежде.

    ВЗГЛЯД: А с чем, на ваш взгляд, связана отставка Анатолия Бровко – с низкими результатами на думских выборах «Единой России» или с социально-экономическими проблемами в регионе?

     С. Б.: Я оцениваю как сложную скорее социально-экономическую ситуацию в регионе. Даже когда я был в Волгограде, по одному внешнему виду города было понятно, что там не все благополучно. Даже сейчас, когда я просматриваю данные о ситуации в регионе, я вижу, что там она гораздо сложнее, чем в соседних Астраханской и Ростовской областях. Что в этом плане еще зависело от губернатора, а что нет, еще предстоит разобраться.

    Но вот что стало основной причиной его отставки, я комментировать не могу, просто не знаю. Это вопрос не ко мне. Мне же предстоит сейчас сделать все, чтобы ситуация в регионе менялась к лучшему. Как это сделать, я знаю. В Астрахани у меня это получилось.

    ВЗГЛЯД: Все же Волгоградская область стала одним из тех регионов, где результаты «Единой России» на думских выборах были одними из самых низких... Неужели итоги голосования не связаны с работой губернатора?

    С. Б.: Я могу сказать только, что голосование – четкий показатель того, насколько люди довольны положением дел в области. Настроения людей проецируются с социально-экономической обстановки в регионе на результаты выборов. Но стало ли это главным мотивом в решении об отставке для президента, я сказать не могу.

    ВЗГЛЯД: Как вы считаете, возможно ли за оставшиеся полтора месяца изменить электоральные предпочтения местных жителей и добиться более высокой поддержки Владимира Путина?

    С. Б.: Когда у людей появляются надежды и они оправдываются, ситуация может измениться очень быстро. И кадровое решение как раз способно такую надежду вселить. Кроме того, я считаю, что Владимир Путин – самый мощный и самый знаковый политик сегодня, и доверие к нему, безусловно, очень высоко.

    Я со своей стороны буду добиваться того, чтобы людям было комфортно жить во всей области. Как это сделать, я знаю. Я помню, когда я был мэром Астрахани, я уже проходил и через пустой бюджет, и через ситуацию с заблокированными банковскими счетами. В 2004 году ситуацию в Астраханской области кроме как мрачной назвать никак было нельзя. Но сегодня в регионе произошли значительные изменения, и я думаю, мы сумеем их повторить и в Волгограде.

    ВЗГЛЯД: В последнее время Волгоградскую область постоянно сотрясали политические распри – губернатор области добивался сперва отставки мэра Волгограда Романа  Гребенникова, а затем ряда руководителей силовых органов. Есть ли у вас понимание того, как можно смягчить все эти противоречия местных элит?

    С. Б.: Я знаю в Волгограде много людей, нацеленных на работу. Когда я приеду в Волгоград, я в первую очередь сяду за один стол с теми, кто настроен на работу и улучшение жизни наших граждан. Я думаю, преодолеть любой конфликт не составит труда. Если все чиновники будут ориентированы на улучшение жизни в регионе, то все получится.

    ВЗГЛЯД: А вы бы хотели возглавить регион на все 5 лет?

    С. Б.: Здесь все будет зависеть от решения президента, а не от меня.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •