Взгляд
23 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 12:49  |  vz.ru
Разделы

«Оппозиция» для Запада – это представители колониальной администрации

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
США и ЕС волнует не судьба демократии в России. Если бы у нас сидел прозападный диктатор – ему бы там стоя аплодировали. Их интересует контроль над внешней политикой России, а как минимум частично – и над внутренней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Вашингтон приступил к закату Европы в ручном режиме

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Много говорится о расколе Запада, о потере доверия и о «недопустимом» и «несоюзническом» поведении. Но из-за чего? Из-за нескольких подлодок? Из-за денег? Дело тут вовсе не в субмаринах, не в миллиардах долларов и не в очередном хамском поступке США, а в чем-то гораздо более существенном. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Немодный русский дух профессора Сыромятникова

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
Пермский профессор будто все эти годы готовился к войне. И встретил ее с холодной головой и железной волей, заперев дверь и продолжив читать лекцию. Вопрос только в том, насколько эти качества востребованы в современном сытом и безопасном мире. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в канцлеры ФРГ обвинила Россию в «газовом шантаже»

    Главная тема


    Израиль вооружит арабов с хитрым расчетом

    «хотим оживить ООН»


    Зеленский на Генассамблее ООН перепутал цитаты Путина

    «сорвать запуск»


    Эксперт оценил риски участия Польши в сертификации «Северного потока – 2»

    «основанный на правилах»


    Пентагон задумал установить в Арктике новый порядок

    Видео

    отравление «Новичком»


    Зачем Британии понадобился новый фигурант по делу Скрипалей

    бывший ссср


    «Наследие советской оккупации» спасает Эстонию и Польшу

    волна террора


    Канада не заметила национальной катастрофы

    угроза власти


    Зеленский устраняет опасного соперника

    избранный депутат Госдумы


    Вассерман предложил облегчить доступ к оружию ради благих целей

    привычные процедуры


    Сергей Миркин: Донбасс на выборах в Госдуму дошел до середины Рубикона

    танцы с бубнами


    Геворг Мирзаян: Кто первым выйдет из Минских соглашений

    железная воля


    Елена Кондратьева: Немодный русский дух профессора Сыромятникова

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете действия проф. Сыромятникова, продолжившего читать лекцию во время стрельбы в Пермском университете?

    «Там не все благополучно»

    Сергей Боженов,
    Сергей Боженов обещает повторить в Волгограде свои астраханские успехи    17 января 2012, 22:40
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ирина Костюкова

    «Когда у людей появляются надежды и они оправдываются, ситуация может измениться очень быстро. И кадровое решение как раз способно такую надежду вселить», – заявил газете ВЗГЛЯД врио губернатора Волгоградской области Сергей Боженов. Он уверен, что на мартовских выборах Владимир Путин добьется в регионе лучших результатов, чем показала здесь правящая партия в декабре.

    Во вторник Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий главы администрации Волгоградской области». Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, отставка официально принята в связи с собственным заявлением главы администрации Анатолия Бровко.

    Владимир Путин – самый мощный и самый знаковый политик сегодня, и доверие к нему, безусловно, очень высоко

    Напомним, что на совещании «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации», которое Владимир Путин провел 10 января, Волгоградская область была названа одним из регионов, имеющих самые плохие показатели по сокращению исполнительной властью неэффективных расходов.

    Чуть ранее во вторник Путин прямо заявил, что власти ряда областей, в том числе и Волгоградской, подают в Москву слишком оптимистические доклады о ситуации, в то время как независимые соцопросы выявили там крайне низкую популярность местных руководителей.

    «По существующим критериям оценки результативности Саратовская область, Архангельская, Волгоградская, Мурманская – они у нас не в передовиках, но в середине списка, а жители этих регионов оценивают работу соответствующих региональных команд очень-очень низко», – заметил премьер.

    Тем же указом президента временно исполняющим обязанности главы администрации Волгоградской области «до вступления в должность лица, наделенного полномочиями главы администрации Волгоградской области», назначен 46-летний Сергей Боженов. До декабря Боженов занимал должность мэра столицы соседнего региона – Астраханской области, а в последний месяц был депутатом Госдумы.

    О том, что в качестве первоочередных проблем в регионе он называет межэлитные междоусобицы и социально-экономическую отсталость региона, Сергей Боженов рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Сергей Анатольевич, почему, на ваш взгляд, именно на вас, экс-мэра Астрахани, пал выбор президента?

    Сергей Боженов: Я действительно дважды избирался мэром Астрахани, но сейчас я депутат Госдумы шестого созыва. Волгоградская область – все же соседняя с моей Астраханской, и я неплохо знаком с обстановкой в этом регионе. Я неоднократно посещал Волгоград и, конечно, с многими там знаком. Но в любом случае, это было решение президента, и я могу лишь сказать ему: «Спасибо за доверие». Я постараюсь работать в новой должности с большим задором, чем работал прежде.

    ВЗГЛЯД: А с чем, на ваш взгляд, связана отставка Анатолия Бровко – с низкими результатами на думских выборах «Единой России» или с социально-экономическими проблемами в регионе?

     С. Б.: Я оцениваю как сложную скорее социально-экономическую ситуацию в регионе. Даже когда я был в Волгограде, по одному внешнему виду города было понятно, что там не все благополучно. Даже сейчас, когда я просматриваю данные о ситуации в регионе, я вижу, что там она гораздо сложнее, чем в соседних Астраханской и Ростовской областях. Что в этом плане еще зависело от губернатора, а что нет, еще предстоит разобраться.

    Но вот что стало основной причиной его отставки, я комментировать не могу, просто не знаю. Это вопрос не ко мне. Мне же предстоит сейчас сделать все, чтобы ситуация в регионе менялась к лучшему. Как это сделать, я знаю. В Астрахани у меня это получилось.

    ВЗГЛЯД: Все же Волгоградская область стала одним из тех регионов, где результаты «Единой России» на думских выборах были одними из самых низких... Неужели итоги голосования не связаны с работой губернатора?

    С. Б.: Я могу сказать только, что голосование – четкий показатель того, насколько люди довольны положением дел в области. Настроения людей проецируются с социально-экономической обстановки в регионе на результаты выборов. Но стало ли это главным мотивом в решении об отставке для президента, я сказать не могу.

    ВЗГЛЯД: Как вы считаете, возможно ли за оставшиеся полтора месяца изменить электоральные предпочтения местных жителей и добиться более высокой поддержки Владимира Путина?

    С. Б.: Когда у людей появляются надежды и они оправдываются, ситуация может измениться очень быстро. И кадровое решение как раз способно такую надежду вселить. Кроме того, я считаю, что Владимир Путин – самый мощный и самый знаковый политик сегодня, и доверие к нему, безусловно, очень высоко.

    Я со своей стороны буду добиваться того, чтобы людям было комфортно жить во всей области. Как это сделать, я знаю. Я помню, когда я был мэром Астрахани, я уже проходил и через пустой бюджет, и через ситуацию с заблокированными банковскими счетами. В 2004 году ситуацию в Астраханской области кроме как мрачной назвать никак было нельзя. Но сегодня в регионе произошли значительные изменения, и я думаю, мы сумеем их повторить и в Волгограде.

    ВЗГЛЯД: В последнее время Волгоградскую область постоянно сотрясали политические распри – губернатор области добивался сперва отставки мэра Волгограда Романа  Гребенникова, а затем ряда руководителей силовых органов. Есть ли у вас понимание того, как можно смягчить все эти противоречия местных элит?

    С. Б.: Я знаю в Волгограде много людей, нацеленных на работу. Когда я приеду в Волгоград, я в первую очередь сяду за один стол с теми, кто настроен на работу и улучшение жизни наших граждан. Я думаю, преодолеть любой конфликт не составит труда. Если все чиновники будут ориентированы на улучшение жизни в регионе, то все получится.

    ВЗГЛЯД: А вы бы хотели возглавить регион на все 5 лет?

    С. Б.: Здесь все будет зависеть от решения президента, а не от меня.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •