Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:21  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мединский обвинил Украину в замораживании переговоров с Россией

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «Так в политику не приходят»

    Георгий Бовт,
    Георгий Бовт рассказал, почему лидер партии успел так быстро разочаровать его
       15 сентября 2011, 19:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    «Я подписывался под партией Прохорова и горячо поддержал его лидерство. Но я не подписывался, чтобы от имени Прохорова партией «Правое дело» рулила группа украинских пиарщиков», – заявил газете ВЗГЛЯД делегат съезда «Правого дела» Георгий Бовт. Он пояснил, почему Прохоров разочаровал его как политик.

    После голосования по отставке бизнесмена Михаила Прохорова с поста лидера «Правого дела» участники съезда партии, проходившего в Центре международной торговли, объявили перерыв до 20 сентября. В этот день должны быть утверждены списки кандидатов на выборы в Госдуму. Теперь партии предстоит собрать тысячи подписей в поддержку своего списка, чтобы быть допущенной к выборам. На съезде также правые предоставили региональным отделениям самим согласовывать и утверждать списки для участия в региональных выборах.

    До Иосифа Виссарионовича Сталина было легче достучаться, чем до Михаила Дмитриевича Прохорова

    Однако пока далек от разрешения главный вопрос – кто теперь возьмет на себя руководство партией. Похоже, что желающих немного. Член высшего политсовета партии Борис Надеждин заявил «Интерфаксу», что «в крайне короткие сроки нам надо найти хорошо известного в стране человека, который бы согласился возглавить нашу партию и который фактически стал бы камикадзе».

    При этом смещение Прохорова, одного из, казалось бы, самых влиятельных людей в России, с партийного Олимпа произошло так быстро, что причины его ухода продолжают будоражить его бывших товарищей. Все больше активистов «ПД» теперь открыто признаются, что в последние три месяца их не устраивали методы работы бывшего лидера. Своими наблюдениями и мыслями по этому поводу с газетой ВЗГЛЯД поделился бывший сопредседатель «Правого дела», а ныне рядовой член партии Георгий Бовт, который признался, что еще в среду поддерживал Прохорова.

    ВЗГЛЯД: Георгий Георгиевич, вы заявили, что подписывались на то, «чтобы партией управлял Прохоров, а не группа непонятных пиарщиков, говорящих от его имени». Как это выглядело на практике? Какие, например, решения принимали пиарщики от имени Прохорова?

    Георгий Бовт: Например, я получил по электронной почте протокол заседания федерального политсовета с подписью «единогласно» по вопросу смещения еще одного лидера региональной организации, в то время как этот вопрос даже не обсуждался на федеральном политсовете. Кроме того, многие люди, которые хотели помогать партии Прохорова: эксперты, известные журналисты – не могли достучаться до него, потому что стояла китайская стена в виде штаба или их принимал какой-нибудь штабист, который вообще не понимал, кто перед ним и как его можно использовать. В сталинской ВКП(б) руководство партии было куда более демократичным, чем в «Правом деле». Вот о чем идет речь.

    ВЗГЛЯД: В чем главная причина раскола в «Правом деле»?

    Г. Б.: Политическая ошибка Прохорова была сделана вчера, когда собрался съезд. Надо было приходить и говорить с людьми, объяснять свою позицию. Вчера люди еще были готовы пойти за ним.

    ВЗГЛЯД: А почему многие столь резко выступили против включения Евгения Ройзмана в предвыборные списки, ведь говорят, что он пользуется определенной известностью на Урале?

    Г. Б.: Я не принадлежу к тем делегатам, кто выступал против Ройзмана. По Ройзману надо было объяснять свою позицию, ставить вопрос на голосование, добиваться большинства. В печати, например, по его поводу выражалось мнение полутора десятков делегатов! Надо было объяснять свою позицию и отстаивать Ройзмана публично, а не апеллировать через прессу к Путину и Медведеву. Вот и все.

    ВЗГЛЯД: Это была главная ошибка Прохорова?

    Г. Б.: Когда ты приходишь в политику, надо разговаривать с людьми, надо им объяснять свою позицию и вести за собой, а не разговаривать с ними через секретарш, через приемную, через каких-то пиарщиков, нанятых с Украины.

    До Иосифа Виссарионовича Сталина было легче достучаться, чем до Михаила Дмитриевича Прохорова. Так в политику не приходят. Нужно немножко спуститься вниз и поговорить, поездить по регионам, принимать участие в региональных конференциях лично, а не посылать туда своих пиарщиков в виде ландскнехтов, которые якобы от его имени составляют типа протоколы.

    Я подписывался под идеей партии Прохорова и горячо поддерживал его лидерство. Но я не подписывался, что от имени Прохорова партией «Правое дело» будет рулить группа украинских пиарщиков.

    ВЗГЛЯД: Накануне Прохоров обвинил власти в расколе «Правого дела»...

    Г. Б.: Это все надо было вчера говорить на съезде: про Медведева, про Путина, про генсека ООН, про всех остальных. Зачем препираться и махать кулаками после драки? Я вообще не припомню такой ситуации в политической истории, чтобы собрался съезд, а лидер партии даже не приехал. Он предпочел разговору с делегатами какие-то кулуарные разборки. К чему тогда вся эта критика по поводу кремлевских проектов, разводок и т. д., если ты сам действуешь этими же методами?

    ВЗГЛЯД: Партия успеет подготовиться к декабрьским выборам?

    Г. Б.: Я надеюсь, что да... Для меня лично все произошедшее – очень неприятная ситуация. Я связывал с Прохоровым огромные надежды и поддерживал до вчерашнего дня. Его уход – это удар по партии. Прохоров мог бы привести ее к победе. Сейчас нужно решить, как выбираться из этой ситуации.

    ВЗГЛЯД: Кто мог бы возглавить партию в столь сложный период?

    Г. Б.:  Я не знаю ответа на этот вопрос, потому что размышлять над этим мы начали ровно сегодня ночью.

    Комментарии экспертов

    Сергей Михеев, генеральный директор Центра политической конъюнктуры
    Сергей Михеев, генеральный директор Центра политической конъюнктуры
    Известно, что на Прохорова работает довольно много пиарщиков с Украины. Такой скандальный PR, в том числе сомнительный, - это как раз обычное дело для политической практики выборов на Украине. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •