Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 13:24  |  vz.ru
Разделы

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за ноябрь

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Босфор и Дарданеллы


    Эксперт объяснил, зачем Эрдоган устроил пробку из танкеров с российской нефтью

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    общественное мнение


    Опрос: Половина жителей США поддержали срочное принуждение Киева к мирным переговорам с Москвой

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Обменялись визитами

    Россия и КНДР могут возобновить военное сотрудничество
    По мнению экспертов, для начала Россия могла бы обучить северокорейских военных
       22 августа 2011, 16:14
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Одновременно с визитом в Россию северокорейского лидера Ким Чен Ира в Северную Корею на переговоры направилась делегация российских военных. Как ожидается, стороны обсудят возможность восстановления военного сотрудничества двух государств и даже проведения совместных учений «гуманитарной направленности». Наблюдатели, впрочем, сомневаются в скорой реализации этих планов.

    В понедельник военная делегация России во главе с командующим войсками Восточного военного округа адмиралом Костантином Сиденко направилась с пятидневным визитом в КНДР.

    Возможно, мы пригласим для обучения в наших вузах ограниченное число северокорейских офицеров

    «Основная цель нашего визита заключается в укреплении дружественных связей между вооруженными силами двух стран», сообщил ИТАР-ТАСС по прилете в Пхеньян сам Сиденко.

    В частности, представители Москвы и Пхеньяна намерены обсудить возможность возобновления военного сотрудничества двух государств, проведения дружественных визитов кораблей ВМФ России и ВМС КНДР, и даже организации совместных маневров на море. Правда, подчеркнули в пресс-службе Минобороны России, последние будут носить «гуманитарный характер».

    Впрочем, наблюдатели считают эти планы далекой перспективой. «На первом этапе, возможно, речь будет идти о возобновлении военно-технического сотрудничества в сфере военной теории, военного планирования. Возможно, мы пригласим для обучения в наших вузах ограниченное число северокорейских офицеров. И лишь после того, как будут созданы благоприятные международные условия, станет возможным проведение совместных учений», предположил в разговоре с газетой ВЗГЛЯД доктор военных наук, вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

    О поставках КНДР российского оружия пока тем более не может идти речи. Однако в перспективе, после снятия санкций ООН, этот вопрос, считает эксперт, действительно может быть рассмотрен.

    В любом случае, добавляет Сивков, активизацию контактов с КНДР можно считать позитивным сигналом.

    «Налаживание отношений с Северной Кореей, с одной стороны, будет способствовать повышению безопасности наших восточных границ, с другой – закреплению России на корейском полуострове. Учитывая наши отношения с Южной Кореей, это создаст условия для того, чтобы нормализовать обстановку на полуострове и снять напряженность между двумя соседями», – считает он.

    Укрепление отношений с Пхеньяном, по мнению Сивкова, должно быть позитивно воспринято и Китаем, являющимся стратегическим партнером КНДР, а с другой стороны – не видящим в России конкурента на этом поприще.

    Напомним, визит российских военных в Северную Корею проходит параллельно посещению лидером КНДР России: в субботу бронепоезд Ким Чен Ира спустя 9 лет вновь пересек российско-северокорейскую границу.

    Как ожидается, уже во вторник северокорейский лидер встретится с президентом Дмитрием Медведевым. Подробности переговоров держатся в тайне. Вместе с тем, по неподтвержденным данным, встреча произойдет в Улан-Удэ.

    Наблюдатели, комментируя возможную повестку переговоров, ранее предполагали, что стороны обсудят возможность поставок в КНДР российской гуманитарной помощи и возобновление переговоров по ядерной программе страны.

    Однако ключевой темой может стать реализация совместных экономических проектов – строительство линий электропередач, соединение северокорейской железной дороги с Транссибом и строительство через территорию КНДР газопровода до Южной Кореи.

    Любопытно, что, пока северокорейский лидер будет находится в Бурятии, в 600 км от него, в столице Монголии Улан-Баторе, будет находится южнокорейский президент Ли Мен Бак.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •