20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 17:23  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин внес в Госдуму проект поправок к Конституции

        Главная тема


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        послание президента


        Кремль: Путин решил свериться с точкой зрения россиян по изменениям в Конституцию

        политика Британии


        Политолог оценил отказ Джонсона от нормализации отношений с Россией

        символ экстремизма


        Сатановский: Украинский трезубец – брат-близнец свастике и эсэсовским зигам

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Обменялись визитами

        Пока Ким Чен Ир едет по России, российские военные обсуждают в КНДР возможность возобновления сотрудничества армий двух стран

        22 августа 2011, 16:14

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Одновременно с визитом в Россию северокорейского лидера Ким Чен Ира в Северную Корею на переговоры направилась делегация российских военных. Как ожидается, стороны обсудят возможность восстановления военного сотрудничества двух государств и даже проведения совместных учений «гуманитарной направленности». Наблюдатели, впрочем, сомневаются в скорой реализации этих планов.

        В понедельник военная делегация России во главе с командующим войсками Восточного военного округа адмиралом Костантином Сиденко направилась с пятидневным визитом в КНДР.

        «Основная цель нашего визита заключается в укреплении дружественных связей между вооруженными силами двух стран», сообщил ИТАР-ТАСС по прилете в Пхеньян сам Сиденко.

        В частности, представители Москвы и Пхеньяна намерены обсудить возможность возобновления военного сотрудничества двух государств, проведения дружественных визитов кораблей ВМФ России и ВМС КНДР, и даже организации совместных маневров на море. Правда, подчеркнули в пресс-службе Минобороны России, последние будут носить «гуманитарный характер».

        Впрочем, наблюдатели считают эти планы далекой перспективой. «На первом этапе, возможно, речь будет идти о возобновлении военно-технического сотрудничества в сфере военной теории, военного планирования. Возможно, мы пригласим для обучения в наших вузах ограниченное число северокорейских офицеров. И лишь после того, как будут созданы благоприятные международные условия, станет возможным проведение совместных учений», предположил в разговоре с газетой ВЗГЛЯД доктор военных наук, вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

        О поставках КНДР российского оружия пока тем более не может идти речи. Однако в перспективе, после снятия санкций ООН, этот вопрос, считает эксперт, действительно может быть рассмотрен.

        В любом случае, добавляет Сивков, активизацию контактов с КНДР можно считать позитивным сигналом.

        «Налаживание отношений с Северной Кореей, с одной стороны, будет способствовать повышению безопасности наших восточных границ, с другой – закреплению России на корейском полуострове. Учитывая наши отношения с Южной Кореей, это создаст условия для того, чтобы нормализовать обстановку на полуострове и снять напряженность между двумя соседями», – считает он.

        Укрепление отношений с Пхеньяном, по мнению Сивкова, должно быть позитивно воспринято и Китаем, являющимся стратегическим партнером КНДР, а с другой стороны – не видящим в России конкурента на этом поприще.

        Напомним, визит российских военных в Северную Корею проходит параллельно посещению лидером КНДР России: в субботу бронепоезд Ким Чен Ира спустя 9 лет вновь пересек российско-северокорейскую границу.

        Как ожидается, уже во вторник северокорейский лидер встретится с президентом Дмитрием Медведевым. Подробности переговоров держатся в тайне. Вместе с тем, по неподтвержденным данным, встреча произойдет в Улан-Удэ.

        Наблюдатели, комментируя возможную повестку переговоров, ранее предполагали, что стороны обсудят возможность поставок в КНДР российской гуманитарной помощи и возобновление переговоров по ядерной программе страны.

        Однако ключевой темой может стать реализация совместных экономических проектов – строительство линий электропередач, соединение северокорейской железной дороги с Транссибом и строительство через территорию КНДР газопровода до Южной Кореи.

        Любопытно, что, пока северокорейский лидер будет находится в Бурятии, в 600 км от него, в столице Монголии Улан-Баторе, будет находится южнокорейский президент Ли Мен Бак.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............