Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

14 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
11 августа 2011, 12:12 • Политика

Знакомство с губернатором

Груздев наметил план работ в Тульской области

Знакомство с губернатором
@ Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

Tекст: Мария Сусликова

Президент России Дмитрий Медведев в четверг внес на рассмотрение Тульской областной думы кандидатуру Владимира Груздева для наделения его полномочиями губернатора. Из-за этого часть депутатов будет отозвана из отпусков для участия во внеочередном заседании, которое, возможно, состоится уже на следующей неделе.

В четверг президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Тульской областной думы кандидатуру Владимира Груздева, в настоящее время исполняющего обязанности главы региона, для наделения его полномочиями губернатора.

Моя основная задача – познакомиться со всеми сотрудниками областной администрации

Местные парламентарии выразили готовность собраться на внеочередное заседание, которое, предположительно, состоится уже на следующей неделе.

По словам источника в тульском парламенте, для этого часть депутатов будет отозвана из отпусков. Источник уточнил, что дума завершила весеннюю сессию 21 июля, парламентские каникулы продолжатся до конца августа, передает «Интерфакс».

В свою очередь Груздев уже обозначил приоритеты работы на ближайшее время. «В целом, задач очень много: подготовка к зимнему отопительному сезону, начало учебного года, подготовка и проведение предстоящих выборных кампаний. Эти и другие вопросы лежат на плечах губернатора, и он обязан обеспечить функционирование соответствующих направлений», – сообщил будущий губернатор, передает ER.RU

Он также отметил, что основная его задача сейчас – познакомиться со всеми сотрудниками областной администрации. «В соответствии с законом, в течение 30 дней после наделения полномочиями губернатор обязан сформировать новую администрацию области. Соответственно, основная задача сейчас – познакомиться со всеми сотрудниками областной администрации, предложить ее новую структуру, сформировать новый состав руководства региона», – заявил Груздев.

Напомним, в качестве претендентов на оказавшийся вакантным пост, помимо Груздева, рассматривались кандидатуры представителя областного заксобрания в Совфеде Егора Атанова и Сергея Харитонова – главного федерального инспектора в Тульской области аппарата полпреда президента в ЦФО.

Уже в момент назначения врио губернатора депутата-миллиардера Груздева наблюдатели выказывали уверенность в том, что должность главы региона останется за ним на постоянной основе.

Груздев – один из самых известных депутатов Госдумы, бывший разведчик и один из самых успешных бизнесменов, основатель и бывший совладелец компании «Седьмой континент», миллиардер. Русский «Форбс» оценивает его состояние в 950 млн долларов, поместив его на 104-е место в списке самых зажиточных россиян. Кроме того, Груздев участвовал в полярных путешествиях и даже готовился к полету в космос.

В парламенте Груздев в качестве заместителя председателя комитета по уголовному законодательству был одним из активных сторонников либерализации УК в сфере экономических преступлений. Груздев – член генсовета ЕР, координатор партии по взаимодействию с бизнес-сообществом.

Ранее, 29 июля, Медведев принял отставку губернатора Вячеслава Дудки. Губернатор фигурировал в коррупционном скандале: его допрашивали по делу о взятке, возбужденному против директора департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова. Следствие не исключало, что Дудка был в доле. В отставку он ушел по собственному желанию.

Кроме того, в столице области Туле не прекращалась череда скандалов вокруг руководителей города, связанных с провалами в сфере ЖКХ. Так, на днях суд распорядился восстановить в должности уволенную депутатами полгода назад главу города Алису Толкачеву.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, комментируя ранее перспективы Груздева на посту губернатора, выражал уверенность, что бизнесмену удастся справиться с возложенными на него задачами.

«Прежний губернатор был неэффективным как в глазах элиты, так и всего общества в целом. Это значит, что у Груздева, как у нового человека, уже есть некие имиджевые преимущества. Там востребован человек успешный, обладающий опытом в управлении разветвленной структурой бизнеса», – заявлял он газете ВЗГЛЯД.

..............