Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 01:26  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны оценило потери ВСУ на Южно-Донецком направлении в 1,5 тыс. военных

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Досрочно в отставку

    Медведев уволил ловившего червей в Кремле губернатора
    После червячного скандала Кремль усомнился в умственных способностях тверского губернатора
      
    16 июня 2011, 13:18
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ольга Гриценко

    Президент Дмитрий Медведев отправил в отставку губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. Согласно подписанному в четверг указу, последний был уволен по собственному желанию. На пост нового главы региона, по данным газеты ВЗГЛЯД, уже рассматривается не менее четырех кандидатур.

    #{image=448100}Президент Дмитрий Медведев своим указом неожиданно уволил губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина.

    Согласно документу, распространенному пресс-службой Кремля, глава региона, занимавший этот пост с 2003 года, покидает должность по собственному желанию.

    О причинах, побудивших Зеленина принять такое решение, ничего не сообщается.

    Вместе с тем в последние месяцы тверской губернатор оказался в центре нескольких неприятных историй. Так, в октябре прошлого года Зеленин спровоцировал необычный скандал после того, как выложил в своем Twitter'е фотографию червя, запечатленного на собственной тарелке во время проводившегося в Кремле банкета в честь президента ФРГ. «Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями», – прокомментировал он качество поданных на приеме блюд.

    Позднее запись и фотография были удалены.

    Однако случившееся не осталось без внимания. Помощник президента России по международным вопросам Сергей Приходько, комментируя поступок Зеленина, назвал его безответственным и глупым. «Должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию», – отреагировал он на произошедшее.

    Сам Дмитрий Медведев, впрочем, отнесся к случившемуся с юмором: поздравляя в ноябре губернатора с днем рождения, он пожелал главе региона хорошо отметить и «заморить червячка».

    По настоящему серьезным сигналом для Зеленина стало нежелание «Единой России» поставить его во главе своего списка на весенних выборах в областной парламент. Первоначально Зеленин утверждал, что сам отказался возглавить предвыборную кампанию партии в регионе. Информацию об этом единороссы вскоре опровергли.

    «Информация о том, что губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин отклонил предложение партии о его включении в предвыборный список на выборах в законодательное собрание региона в марте 2011 года, не соответствует действительности. В данном конкретном случае, как и в ряде других территорий, рейтинг доверия к губернатору был недостаточным для включения в первую тройку партийного списка», – объяснили свое решение в партии.

    Любопытно, что только в середине апреля Зеленин отказался от перешедшего ему мандата депутата Госдумы. «С избранием депутата Госдумы Александра Тягунова в областное законодательное собрание его мандат от Тверской области вновь освободился. В соответствии с законом глава Центризбиркома предложил его первому в региональном списке – Дмитрию Зеленину. Но губернатор отказался от депутатского мандата», – сообщали в администрации региона.

    В региональном отделении «Единой России» отставку губернатора назвали ожидаемой. «Дмитрий Зеленин ушел по собственному желанию, и это была ожидаемая отставка, потому что на последних выборах в регионе партия набрала 39% голосов, самый худший результат в ЦФО, а это - показатель доверия к власти. Поэтому человеку, который придет на его место, будет сложно», - заявил газете ВЗГЛЯД исполняющий обязанности руководителя регионального исполкома партии Евгений Ткачев.

    Временно исполнять обязанности губернатора области будет входящий в список президентского резерва управленческих кадров вице-губернатор Рязанской области Андрей Шевелев.

    Он же, по мнению источника газеты ВЗГЛЯД в «Единой России», имеет наибольшие шансы остаться в этой должности на постоянной основе. «Шевелев является отличным управленцем, героем России и входит в президентскую «сотню» кадрового резерва», – отметил собеседник газеты.

    А Ткачев, говоря о возможных кандидатурах на пост губернатора, вообще заявил о том, что кроме Шевелева, о других претендентах он не знает. «Пока я не знаю ни о каких кандидатурах, кроме Андрея Шевелева. Он - не «варяг», он тверской, родился в городе Белом, учился в Калининском суворовском военном училище. Он - очень достойный человек. Безусловно, альтернатива ему тоже появится в списке», - добавил он.

    Вместе с тем среди других возможных претендентов в партии называют имена сенатора Владимира Петрова, бывшего вице-губернатора Валерия Федорова и депутата Госдумы Владимира Груздева, которому, впрочем, еще недавно прочили пост главы Тульской области вместо якобы готовящегося к отставке Вячеслава Дудки.

    Комментарии экспертов

    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Отставка Зеленина была ожидаема. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •