Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:07  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    органы управления


    Правительство Херсонской области возглавил специалист из Калининграда

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «У России нет нужды»

    Лавров не нашел легитимности в действиях международного сообщества в Ливии
       13 мая 2011, 13:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Россия по-прежнему считает неприемлемым повторение ливийского сценария в Сирии или Йемене и расценивает действия международной коалиции как нарушение резолюции Совбеза ООН. Нелегитимной назвал в пятницу глава российской дипломатии Сергей Лавров и международную контактную группу по Ливии, подчеркнув, что Москва к ней присоединяться не собирается.

    У России по-прежнему остается масса претензий к действиям международной коалиции, ведущей бомбардировку Ливии.

    Там слишком много нарушений резолюций Совета Безопасности ООН

    Москва уже неоднократно заявляла о том, что международные силы во главе с НАТО открыто выходят за рамки одобренной Совбезом ООН резолюции об установлении над ближневосточным государством бесполетного пространства. И с каждым днем число нарушений лишь множится.

    «Там слишком много нарушений резолюций Совета Безопасности ООН, удары уже наносятся по гражданским объектам, больницам и даже дипмиссиям. Это неприемлемые вещи. По большому счету Совет Безопасности этого не санкционировал, и пытаться это оправдывать тем, что коалиция не выходит за рамки мандата, недостаточно», – заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров журналистам по прибытии в Алма-Ату на заседание ШОС.

    Не получают члены Совбеза и полноценных отчетов от коалиции о происходящем в Ливии. «Пока, на наш взгляд, на взгляд таких стран, как Бразилия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика, ответы, которые дает коалиция на направленные вопросы, не могут нас вполне удовлетворить. Мне бы очень хотелось, чтобы возобладал комплексный подход, чтобы без каких-либо компромиссов в отношении главного принципа защиты мирного населения все-таки этот принцип не использовался для оправдания абсолютно противоречащих международному праву и решениям Совета Безопасности действий», – приводит его слова «Интерфакс».

    Не менее скептически смотрит Москва и на действия контактной группы по Ливии, созданной для координации международной реакции на события в этом государстве. В России считают, что эта структура сама по себе не является легитимной.

    «Легитимности у этой группы с точки зрения международного права нет. Недавно глава МИД Франции Ален Жюппе публично, через прессу сказал, что они хотели бы пригласить Россию к участию в этом механизме. Кроме как его заявление для прессы, я иных сигналов из Парижа не получал, но нам нет нужды присоединяться к этой структуре, мы члены СБ», – напомнил Лавров.

    Глава российского внешнеполитического ведомства также подтвердил позицию России относительно событий в других ближневосточных государствах, подчеркнув, что повторение ливийского сценария для них является неприемлемым.

    «Попытки мультиплицировать ливийский опыт в другие страны и регионы весьма опасны, будь-то Йемен, Сирия, Бахрейн. Мы хотим, чтобы ливийский сценарий больше не повторился, не говоря уже о том, что саму ситуацию в Ливии конкретно нужно все-таки перевести в политическое русло: там слишком много нарушений резолюции СБ ООН», – подчеркнул глава МИДа.

    Напомним, ранее Россия и Китай заблокировали принятие в Совбезе ООН осуждающих резолюций в адрес Сирии и Йемена.

    Вашингтон, тем не менее, рассчитывает применить для Сирии ливийский рецепт. В конце апреля США, а затем и Евросоюз одобрили введение санкций против режима Башара Асада. Позднее появилась информация о том, что Белый дом намерен вовсе признать сирийские власти нелегитимными.

    Что касается Ливии, то в настоящее время конгресс США рассматривает возможность разморозить активы властей страны, чтобы передать эти средства ливийским повстанцам.

    При этом Белый дом признает, что не знает, кто входит в их ряды. «Честно говоря, мы не знаем, кто они такие, за исключением нескольких лиц в руководстве Переходного национального совета Ливии. Мы имеем дело лишь с небольшой группой людей в Бенгази, но у нас мало информации о повстанцах в городах по всей Ливии. Кто они? Действительно ли они настроены против Каддафи?» – приводит ИТАР-ТАСС слова главы Пентагона Роберта Гейтса.

    К слову, Россия уже выразила готовность поддержать идею размораживания счетов Муамара Каддафи, но лишь в случае, если эти деньги пойдут на оказание гуманитарной помощи мирным ливийцам. «Принципиально важно, чтобы эти средства не использовались для закупки вооружений», – пояснил в пятницу официальный представитель МИД РФ Алексей Сазонов.

    Помимо ближневосточной тематики Лавров коснулся проблемы создания общей ПРО. По его словам, прогресс в этом вопросе может быть достигнут до встречи президентов России и США в Довиле на полях саммита «большой восьмерки», запланированного на 26–27 мая. «Мы договорились, что необходимо придать политический импульс работе экспертов, чтобы ко встрече президентов в Довиле на полях саммита «восьмерки» можно было доложить о каких-то результатах. Пока дело идет туго, но госсекретарь заверила, что меры со своей стороны примет», – подытожил недавнюю встречу с Хилари Клинтон глава российского МИДа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •