Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:56  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт объяснил логику ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    Главная тема


    Как понимать сводки Минобороны России

    Удары ВСУ


    Власти Запорожской области предложили остановить ЗАЭС

    Конкуренция внутри ЕС


    Германия проиграла Италии в борьбе за газ из Катара

    «Деликатно и тщательно»


    Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Кокойты ищет независимости

    Эдуард Кокойты уверен в скором признании
       25 апреля 2011, 14:54
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Процесс признания независимости Абхазии и Южной Осетии продолжится. Такую уверенность высказал на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым южноосетинский лидер Эдуард Кокойты, пообещав порадовать Москву и свой народ новым признанием в ближайшее время. Признание, предположительно, должно прийти из Латинской Америки.

    Уже в ближайшее время Южная Осетия (РЮО) рассчитывает получить признание своей независимости от еще одного из иностранных государств.

    От нынешнего режима в Тбилиси можно ожидать все что угодно

    «Южную Осетию и Абхазию вскоре может признать еще одно государство. Мы сейчас ведем серьезные переговоры по признанию. И скоро можем порадовать новым признанием нашего государства», сообщил в понедельник глава республики Эдуард Кокойты на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

    Уточнять, какое из государств готово сделать его стране такой подарок, президент РЮО не стал.

    В российском внешнеполитическом ведомстве, однако, заметили, что новое признание двух республик должно прийти от одной из стран Латинской Америки. «Ничего нельзя исключать. Интерес в Латинской Америке к признанию Южной Осетии и Абхазии, расширению контактов с ними, присутствует. Мы со своей стороны, конечно, приветствовали бы, и всегда будем оказывать политическую и практическую поддержку таким процессам», заявил «Интерфаксу» источник в российской делегации.

    Официальная Москва в лице Лаврова также поприветствовала такой поворот событий. «По известным причинам этот процесс пытаются затормозить, но я уверен, что время сделает свое дело и жизнь возьмет свое. Республика Южная Осетия наш сосед, союзник, мы ее никогда в обиду не дадим и будем всячески поддерживать в международных делах и укреплении южноосетинской государственности», заявил министр.

    Напомним, первой независимость двух республик после августовской войны 2008 года с Грузией признала сама Россия. Впоследствии к ней присоединились Никарагуа, Венесуэла и Науру.

    Довольно долго пополнить этот список обещалась Белоруссия. Как заявил в августе прошлого года президент Дмитрий Медведев, его белорусский коллега в свое время клялся ему в этом в присутствии глав стран СНГ. «Он сказал: «Я торжественно обещаю, что я все сделаю за самое короткое время», – публично уличил российский лидер Батьку во лжи.

    Сам Лукашенко довольно быстро позабыл о своих обещаниях, сославшись на то, что признание независимости находится в компетенции отрицающего данный факт парламента, а позднее обвинил Россию в давлении по этому вопросу.

    Говоря о текущих проблемах Южной Осетии, Лавров отметил, что вероятность военных провокаций со стороны Грузии по-прежнему остается высокой.

    «Мы не исключаем военных провокаций со стороны Грузии, потому что от нынешнего режима в Тбилиси можно ожидать все что угодно, поэтому мы будем делать все, чтобы надежно обеспечить охрану югоосетинских границ и быть наготове, если кто-то снова захочет совершить преступление августа 2008 года», сказал министр.

    Вместе с тем он выразил надежду на то, что Тбилиси ограничится «словесной пропагандой». «Мы уже знаем, что многие из высказываний грузинского руководства являются пустой болтовней. Главное, чтобы эта активность не переходила в стремление решать свои проблемы за счет угнетения соседних народов», подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

    Он также поприветствовал стремление жителей Южной Осетии привлечь грузинское руководство к ответственности за события августа 2008 года в международных судах. Сама же Москва, добавил министр, не планирует требовать с Грузии контрибуций. «Мы собираемся сделать только одно установить справедливость», подчеркнул Лавров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •