Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru
Разделы

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу сообщил о полном разминировании акватории порта Мариуполя

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Экономист: Турция не станет ссориться с Россией из-за зерна

    энергетический кризис


    Названы последствия забастовки норвежских газовиков и нефтяников

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Блок стал главным

    Повстанцы лишили Каддафи родины
       28 марта 2011, 09:23
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Североатлантический альянс официально принял на себя командование военной операцией в Ливии. При этом в блоке подчеркнули, что НАТО не ограничится установлением бесполетного пространства над ближневосточным государством, хотя о наземной операции «речи сейчас не идет». Ливийские повстанцы тем временем взяли под свой контроль родину Муамара Каддафи.

    НАТО официально взяло на себя командование военной операцией в Ливии. Решение об этом было принято советом блока минувшей ночью.

    Ливийцы живут в атмосфере террора, страх и напряженность царят повсюду

    Договоренность о передаче полномочий от США к североатлантическому альянсу была достигнута в конце прошлой недели после того, как против этого перестала выступать Турция. При этом генсек блока Андерс Фог Рассмусен тогда подчеркивал, что НАТО займется лишь контролем воздушного пространства над Ливией. «На данный момент будет продолжаться коалиционная операция и операция НАТО», – отмечал он.

    Однако теперь планы блока изменились. Как заявил  генсек блока, операция НАТО выйдет за пределы установления бесполетной зоны над Ливией, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Вместе с тем анонимный представитель альянса заявил,  что НАТО строго ограничит удары по территории Ливии и не будет принимать ничью сторону конфликта. «НАТО не примет ничью сторону. Целью будет предотвратить любую потенциальную угрозу гражданскому населению в соответствии с резолюцией 1973 Совета Безопасности ООН», заявил один из натовских дипломатов.

    На практике, впрочем, выходит по-другому. Так, после серии авиаударов по родному для Муамара Каддафи городу Сирт повстанцы взяли его под свой контроль.

    Десятки семей бежали из Сирта, опасаясь наступления захвативших ряд городов на востоке страны мятежников и западных бомбардировок. По свидетельству очевидцев, вереницы машин покидали город в направлении столицы.

    Армия Каддафи также покинула его родной город. Конвой из 20 военных грузовиков, включая артиллерию и средства ПВО, вышел вечером из Сирта и направился на запад в сторону Триполи.

    Само ливийское правительство в очередной раз обвинило коалицию в убийствах мирных граждан. «НАТО терроризирует и убивает граждан Ливии, осуществляя заговор, направленный на унижение и ослабление страны. Мы считаем, что неоправданное продолжение бомбардировок является частью плана, направленного на то, чтобы поставить (ливийское) правительство в проигрышное положение на (будущих) переговорах. НАТО готово убивать мирных людей, уничтожать армейские тренировочные лагеря, базы, КПП и другие объекты», заявил накануне представитель правительства Джамахирии Муса Ибрагим.

    По его словам, ливийцы «живут в атмосфере террора, страх и напряженность царят повсюду».

    Он признал, что вооруженные отряды мятежников продвигаются на запад страны, но отказался что-либо сообщить о планах проправительственных сил.

    «Запад не стремится защищать гражданское население, он намерен поставить ливийский народ на колени под угрозой голода», подчеркнул ливийский представитель.

    Телевидение Джамахирии тем временем продемонстрировало сюжет, доказывающий, что Муамар Каддафи по-прежнему находится в Триполи. Телезрителям был показан белоснежный автомобиль лидера в его резиденции в столице, который окружали сотни сторонников Каддафи, размахивавшие зелеными флагами. Вместе с тем самого Каддафи увидеть в телесюжете не удалось.

    Комментарии экспертов

    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    НАТО в Ливии будет ориентироваться на то, чтобы большую часть грязной работы за нее выполняла оппозиция. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •