Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: В Херсонской области нацисты продвинулись вдоль Днепра и получили «люлей» от ВКС России

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Блок стал главным

    Повстанцы лишили Каддафи родины
       28 марта 2011, 09:23
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Североатлантический альянс официально принял на себя командование военной операцией в Ливии. При этом в блоке подчеркнули, что НАТО не ограничится установлением бесполетного пространства над ближневосточным государством, хотя о наземной операции «речи сейчас не идет». Ливийские повстанцы тем временем взяли под свой контроль родину Муамара Каддафи.

    НАТО официально взяло на себя командование военной операцией в Ливии. Решение об этом было принято советом блока минувшей ночью.

    Ливийцы живут в атмосфере террора, страх и напряженность царят повсюду

    Договоренность о передаче полномочий от США к североатлантическому альянсу была достигнута в конце прошлой недели после того, как против этого перестала выступать Турция. При этом генсек блока Андерс Фог Рассмусен тогда подчеркивал, что НАТО займется лишь контролем воздушного пространства над Ливией. «На данный момент будет продолжаться коалиционная операция и операция НАТО», – отмечал он.

    Однако теперь планы блока изменились. Как заявил  генсек блока, операция НАТО выйдет за пределы установления бесполетной зоны над Ливией, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Вместе с тем анонимный представитель альянса заявил,  что НАТО строго ограничит удары по территории Ливии и не будет принимать ничью сторону конфликта. «НАТО не примет ничью сторону. Целью будет предотвратить любую потенциальную угрозу гражданскому населению в соответствии с резолюцией 1973 Совета Безопасности ООН», заявил один из натовских дипломатов.

    На практике, впрочем, выходит по-другому. Так, после серии авиаударов по родному для Муамара Каддафи городу Сирт повстанцы взяли его под свой контроль.

    Десятки семей бежали из Сирта, опасаясь наступления захвативших ряд городов на востоке страны мятежников и западных бомбардировок. По свидетельству очевидцев, вереницы машин покидали город в направлении столицы.

    Армия Каддафи также покинула его родной город. Конвой из 20 военных грузовиков, включая артиллерию и средства ПВО, вышел вечером из Сирта и направился на запад в сторону Триполи.

    Само ливийское правительство в очередной раз обвинило коалицию в убийствах мирных граждан. «НАТО терроризирует и убивает граждан Ливии, осуществляя заговор, направленный на унижение и ослабление страны. Мы считаем, что неоправданное продолжение бомбардировок является частью плана, направленного на то, чтобы поставить (ливийское) правительство в проигрышное положение на (будущих) переговорах. НАТО готово убивать мирных людей, уничтожать армейские тренировочные лагеря, базы, КПП и другие объекты», заявил накануне представитель правительства Джамахирии Муса Ибрагим.

    По его словам, ливийцы «живут в атмосфере террора, страх и напряженность царят повсюду».

    Он признал, что вооруженные отряды мятежников продвигаются на запад страны, но отказался что-либо сообщить о планах проправительственных сил.

    «Запад не стремится защищать гражданское население, он намерен поставить ливийский народ на колени под угрозой голода», подчеркнул ливийский представитель.

    Телевидение Джамахирии тем временем продемонстрировало сюжет, доказывающий, что Муамар Каддафи по-прежнему находится в Триполи. Телезрителям был показан белоснежный автомобиль лидера в его резиденции в столице, который окружали сотни сторонников Каддафи, размахивавшие зелеными флагами. Вместе с тем самого Каддафи увидеть в телесюжете не удалось.

    Комментарии экспертов

    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    НАТО в Ливии будет ориентироваться на то, чтобы большую часть грязной работы за нее выполняла оппозиция. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •