Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Грызлов пообещал ответ Москвы на наращивание сил НАТО у границ Белоруссии

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    «Мы вместе воевали»


    Глава минобороны Британии пригласил Шойгу в Лондон

    «в случае острого дефицита»


    На Украине допустили воровство российского газа

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Не свое – не жалко

    Великобритании будет трудно скрыть истинное количество своих ракет Trident
       5 февраля 2011, 17:45
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Кобяков

    Чтобы убедить Москву подписать договор СНВ-3, американцы пообещали раскрыть россиянам информацию, которую британские военные тщательно скрывали, сообщает WikiLeaks. В частности, Штаты готовы передать России данные о серийных номерах поставленных в Великобританию из США баллистических ракет Trident, которые помогут России установить точное количество носителей британского ядерного оружия.

    Информация о каждой из ракет Trident, которые американцы передали своим британским союзникам, станет известна России, пишет в субботу газета Telegraph со ссылкой на данные WikiLeaks. Такая договоренность была достигнута между РФ и США в ходе переговоров по условиям договора СНВ-3.

    Они хотят выяснить, не имеет ли Британия больше ракет, чем официально заявляет

    По данным издания, такое соглашение сторон не играет на руку Великобритании, которая отказывается называть точный размер своего ядерного арсенала.

    Тот факт, что американцы использовали британские секреты в качестве козыря на переговорах, проливает свет на так называемые особые отношения, которые, судя по раскрытым WikiLeaks данным, оказываются неравноценными со стороны США, пишет британская газета.

    Несмотря на то что СНВ-3 не предполагал никакого влияния на Великобританию, обнародованные WikiLeaks дипломатические телеграммы показывают, что Россия использовала переговоры для того, чтобы потребовать данные о британских ракетах Trident, которые производятся и обслуживаются американцами.

    В 2009 году Вашингтон попытался пролоббировать согласие Лондона на раскрытие информации, но получил отказ. Тогда США в одностороннем порядке согласились передать серийные номера ракет Trident, передаваемых Великобритании.

    По словам профессора Малкольма Чалмерса, которые приводит газета, ранее Россия не имела возможности проверить заявления британских военных и политиков о количестве ракет в стране. «Идентификационные номера ракет обеспечат русских данными, которые станут одной из опор при оценке ядерного арсенала Великобритании», – полагает Малкольм Чалмерс.

    «Они хотят выяснить, не имеет ли Британия больше ракет, чем официально заявляет, – говорит редактор Jane's Strategic Weapons Systems Дункан Леннокс. – И наличие уникальных номеров может помочь им в этом».

    Россия и США имеют долгосрочные договоренности о взаимных инспекциях своих ядерных арсеналов. В то же время Британия стремилась держать данные о своем ядерном потенциале в секрете, пытаясь таким образом уравновесить относительно небольшой размер своего арсенала, отмечает газета.

    По данным издания, в прошлом году министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявлял, что страна имеет «до 160 боеголовок», стоящих на дежурстве. Количество ракет он не раскрыл.

    Для справки: Trident – американская твердотопливная трехступенчатая баллистическая ракета, базирующаяся на подводных лодках. Дальность заброса максимально возможного боезаряда – 7600 километров. Последняя модификация – Trident II – способна нести восемь боеголовок мощностью 475 килотонн каждая либо 14 боеголовок мощностью по 100 килотонн.

    По данным открытых источников, в настоящее время на вооружении Великобритании стоят четыре атомных подводных ракетоносца Vanguard, которые несут по 16 ракет Trident II.

    Следует отметить, что новый договор о СНВ между Россией и США вступил в силу в субботу после того, как глава МИД России Сергей Лавров обменялся в Мюнхене ратификационными грамотами с госсекретарем США Хилари Клинтон. Российский министр при этом подчеркнул, что СНВ-3 вступил в силу «именно в том виде, в каком его подписывали президенты двух стран».

    Сергей Лавров высказал мнение, что успех переговоров по ДСНВ объясняется тем, что весь процесс находился под личным контролем двух президентов.

    В свою очередь вице-премьер РФ Сергей Иванов, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, заявил, что новый договор о сокращении стратегических вооружений (СНВ) – это очередной шаг к полному ядерному разоружению, передает РИА «Новости».

    «Полное уничтожение ядерного оружия как конечная цель долгосрочного процесса всеобщего и полного разоружения может быть достигнута только в ситуации стратегической стабильности и путем неукоснительного соблюдения принципа равной и неделимой безопасности для всех», – сказал Сергей Иванов.

    При этом российский вице-премьер отметил, что условиями для дальнейшего сокращения ядерных арсеналов станут неразмещение ядерного оружия в космосе, ограничение неравенства в обычных вооружениях в Европе, отказ от разработки неядерных стратегических ракетных систем, а также отказ от планов США по созданию системы противоракетной обороны в Европе.

    «Попытка построить «щит» неизбежно провоцирует создание «меча». Мы можем разорвать этот порочный круг только путем скоординированных усилий», – подчеркнул вице-премьер РФ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •