7 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:28  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Нарушивших комендантский час в Нью-Йорке освободили от уголовного преследования

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Шенген для своих

        Для борьбы с нелегальной миграцией в ОДКБ могут ввести единый список «невъездных персон»

        25 февраля 2011, 20:09

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        События в Северной Африке могут косвенно повлиять на миграционные процессы и в зоне ОДКБ, заявил генсек организации Николай Бордюжа. Он предлагает поднять на новый уровень борьбу с нелегальной миграцией, создать единый список персон нон грата, а также активизировать создание единого миграционного пространства – «Евразийского Шенгена».

        В пятницу состоялось заседание координационного совета руководителей компетентных органов стран членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Генсек ОДКБ Николай Бордюжа призвал готовиться отражать возможные потоки нелегальной миграции из стран Магриба, по которым прокатились народные волнения.

        В Тунисе и Египте пали режимы, которые находились у власти десятки лет. Массовые беспорядки и даже бои продолжаются в Йемене, Бахрейне и Ливии. Антиправительственные выступления идут также в Алжире, Ираке, Иране и Иордании. В результате революции в Тунисе тысячи беженцев уже сумели перебраться в Италию. В случае продолжения войны в Ливии число беженцев из этой страны, по разным прогнозам, тоже может достичь 300 тысяч человек, предупредили итальянские власти.

        «Европа должна принять общую стратегию», – сказал глава МВД Италии Роберто Марони, пояснив, что ЕС нужно не ограничиваться разовыми выплатами, а начать новый глобальный проект. Целью его, по словам министра, должно быть создание благоприятных условий для народов в самих странах Африки, чтобы ослабить наплыв беженцев на Европу, который после революций в Тунисе и Египте рискует превратиться едва ли не в новое великое переселение народов.

        «Наши государства тоже могут столкнуться с этой проблемой, и мы должны быть готовы к ее решению», отметил Бордюжа, подчеркнув, что бороться с этим нужно «как в рамках совместных действий, так и в процессе повседневной работы».

        В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Как передает «Интерфакс», Бордюжа указал, что членам ОДКБ следует теперь сосредоточить усилия на выявлении и пресечении нелегальной миграции и торговли людьми.

        «С учетом этого было бы целесообразно отдельно рассмотреть задачи правоохранительных органов и миграционных служб в этом направлении на заседаниях национальных штабов по проведению операции «Нелегал-2011», заявил он.

        Генсек ОДКБ пояснил, что обсуждение темы борьбы с нелегальной миграцией и торговлей людьми должно дать импульс проводимой в этом направлении работе. «В частности, это касается и проработки мер укрепления взаимодействия компетентных органов в борьбе с торговлей людьми, и создания единой автоматизированной системы пограничного контроля государств членов ОДКБ, и оснащения пунктов пограничного и иммиграционного контроля современными техсредствами контроля и идентификации личности», добавил он.

        Как отметил Бордюжа, создать единые списки лиц, въезд которым в государства члены организации запрещен или нежелателен, призвал глава Совета коллективной безопасности ОДКБ, президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Вынося этот вопрос на заседание совета, мы хотели бы получить экспертное мнение членов совета, которое было бы учтено в процессе официальной проработки предложения белорусской стороны», сказал генсек ОДКБ.

        «В целом это идет в русле создания единого миграционного пространства, или, как мы его еще называем, «Евразийского Шенгена», подчеркнул Бордюжа.

        Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский согласился, что ухудшение обстановки в Северной Африке может сказаться на проблеме нелегальной миграции в странах ОДКБ. По его словам, север Африки сегодня находится «в пожарном состоянии, которое непосредственно на нашу территорию перекинуться не может». «Но это может послужить своеобразным импульсом для процессов, которые в свою очередь повлияют на миграцию», пояснил чиновник.

        Начальник правового управления ФМС Петр Смагин считает, что появление списка невъездных лиц на территорию стран ОДКБ вполне реально и необходимо. «У каждой страны есть право по своему законодательству объявлять нежелательным пребывание той или иной персоны. Если мы будем обмениваться такими списками и если, допустим, запрещен въезд какому-то подозреваемому в преступлении у нас и одновременно еще в каком-то государстве ОДКБ, это будет здорово», сказал Смагин газете ВЗГЛЯД. В первую очередь, речь должна идти о потенциальных террористах, считает Смагин, что поможет снизить вероятность терактов, подобных недавнему взрыву в Домодедово.

        Отметим, что в прошлом году в государствах членах ОДКБ выявлено 97 тыс. 46 нарушений миграционного законодательства, в том числе в рамках проведения операции «Нелегал-2010» выявили 79 тыс. 482 нарушения въезда, выезда и пребывания, а также 17 тыс. 464 нарушения установленного порядка осуществления трудовой деятельности.

        По результатам рассмотрения административных дел по этим правонарушениям было наложено штрафов на сумму более 3 млн долларов, но взыскано штрафов было только на сумму более 2 млн долларов. По итогам операции за пределы государств членов ОДКБ выдворили 11 тыс. 940 человек. Кроме того, правоохранительные органы выявили и перекрыли ряд каналов незаконной эмиграции из Южной и Юго-Восточной Азии через территории государств членов ОДКБ.

        По итогам операции в странах членах блока было возбуждено 161 уголовное дело за организацию незаконной миграции, 104 уголовных дела – за торговлю людьми и 3 тыс. 246 уголовных дел – по иным преступлениям.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............