Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Землетрясение в районе Байкала разбудило жителей Иркутска

    Главная тема


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    строительство газопровода


    США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    авария в Москве


    СМИ назвали рэпера Эллея виновником ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Почем нынче «Ясень»

    Владимир Путин пообещал, что прибыли предприятий ОПК от заказов Минобороны достигнут 30–35%    9 ноября 2011, 21:41
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков

    Владимир Путин заявил, что причины задержки заключения контрактов по гособоронзаказу на 2011 год проанализированы. Решено размешать госзаказ не на год, а сразу на три–семь лет. Также Минобороны готово закладывать в контракты прибыль в 30–35%, но лишь в случае если эти средства пойдут на модернизацию самих предприятий.

    В среду премьер-министр Владимир Путин провел в Северодвинске совещание по вопросам предназначенной для нужд ВМФ части гособоронзаказа на 2012 год.

    Наша судостроительная промышленность должна быть готова к серийному выпуску перспективных образцов техники и вооружения

    На совещании, сообщает «Интерфакс», присутствовали вице-премьеры Игорь Сечин и Сергей Иванов, министр обороны Анатолий Сердюков, глава Объединенной судостроительной компании Роман Троценко.

    В присутствии премьера были подписаны несколько контрактов о разработке и строительстве атомных подводных лодок. По словам Путина, общая сумма семи контрактов между Минобороны и Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) превысила 280 млрд рублей.

    Семь контрактов касаются, в том числе, стратегических атомных подводных лодок класса «Ясень» и «Борей». «Напомню, что в государственной программе вооружения на 2011–2020 годы на комплексное переоснащение Военно-морского флота мы заложили около 4,7 трлн рублей», – сказал премьер, подчеркнув, что треть этих средств будет выделена уже в течение ближайших пяти лет.

    В этом году на строительство атомных подлодок, фрегатов, судоремонт и техобслуживание кораблей в федеральном бюджете предусмотрено более 85 млрд рублей.

    «На 2012 год эта сумма уже 93 млрд рублей», – сказал премьер, отметив, что программа вооружений должна коренным образом обновить материально-техническую базу ВМФ, «создать группировку морских стратегических ядерных сил из атомных лодок четвертого поколения, закупить современные надводные корабли, провести модернизацию и ремонт действующей техники».

    «Основную ставку мы намерены делать на российские предприятия. И наша судостроительная промышленность должна быть готова к серийному выпуску перспективных образцов техники и вооружения, которые полностью соответствуют современным требованиям, задачам, которые стоят перед российским флотом», – сказал Путин.

    Контракт на разработку атомного подводного крейсера проекта 885М «Ясень» был подписан между Министерством обороны и ОАО «Производственное объединение «Севмаш». Кроме того, Сердюков и Троценко заключали контракт о строительстве серийных атомных подводных лодок проекта 885М «Ясень», а также контракт на разработку сокращенного технического проекта тяжелого атомного ракетного крейсера проекта 1144.2.

    Также глава Минобороны и ОАО «Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» подписали контракт на разработку атомного подводного крейсера проекта 955А «Борей». Предприятие «Звездочка» подписало с Минобороны дополнение к контракту на ремонт атомного подводного крейсера «Новомосковск». Также военные подписали контракт на строительство спасательного судна проекта 21300 с руководством ОАО «Адмиралтейские верфи».

    Сделки были заключены в рамках гособоронзаказа на текущий год и плановый период 2012–2013 годов в обеспечение реализации государственной программы вооружений на 2011–2020 годы. Таким образом, уже заключены 66 контрактов на общую сумму порядка 77 млрд рублей – 90% от общего объема госзаказа на кораблестроение на 2011 год.

    В ходе совещания Путин также заявил, что причины, которые привели в этом году к проблемам при размещении гособоронзаказа, были тщательно проанализированы и этими вопросами необходимо заниматься в будущем.

    «Именно в этой логике было принято решение размешать госзаказ не на один год, а на три или, как по контрактам сегодня, на семь лет. Это позволит предприятиям планировать и ритмично строить свою работу», – сказал Путин.

    Напомним, что скандал вокруг срыва гособоронзаказа разгорелся летом этого года. К ситуации были вынуждены подключиться президент и премьер. В начале сентября Анатолий Сердюков доложил о решении проблемы в целом.

    В Северодвинске в среду Путин заявил, что Минобороны готово закладывать в контракты по гособоронзаказу рентабельность от 30 до 35%, однако лишь в том случае, если эти прибыли пойдут затем на модернизацию самого ОПК.

    «Министерство обороны закладывает в контракты рентабельность 20%. Это вполне достаточно, но, более того, заказчик – Министерство обороны – согласен обозначить рентабельность и больше –  и 30, и, возможно, 35%, но только в том случае, если будет понятно, что эти средства пойдут на модернизацию предприятий», – заявил Путин.

    Капитанам ОПК глава правительства напомнил, что России нужна качественная продукция – техника и вооружения – по экономически обоснованным ценам. Судостроительные и другие предприятия оборонно-промышленного комплекса, по его словам, должны иметь достаточный запас средств, приемлемый уровень рентабельности, чтобы проводить собственную модернизацию, создавать условия для притока перспективных молодых кадров. «Много нужно, конечно, менять и в самой деятельности оборонных предприятий: снижать издержки, избавляться от неэффективности», – сказал премьер.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •