Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 06:09  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп начал писать мемуары о президентстве

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    В стиле холодной войны

    Пентагон объявил Пекину холодную войну
       11 ноября 2011, 12:51
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Сусликова

    В США разработали новую военную концепцию против Китая. Документ выдержан в стиле холодной войны, который применялся Вашингтоном в отношении Советского Союза. Детальной проработкой плана боевых действий в воздухе и на море уже занимается специальный отдел, созданный при американском военном ведомстве.

    В пятницу газета Washington Times сообщила, что военное ведомство США подготовило план подготовки военных сил против Пекина. Концепция предполагает отработку совместных ударов ВМС, пехотинцев и ВВС по районам внутри Китая, перехват противоспутниковых ракет на территории страны, а также проведение кибератак.

    Мы не станем сидеть сложа руки и ждать, когда нас накажут. Будем брать инициативу на себя

    Сами американские военные утверждают, что план не направлен именно на Китай, однако, как пишет издание, они так и не ответили на вопрос журналистов, кто, кроме Пекина, располагает подобными вооружениями для блокирования и воспрещения действий противника.

    По словам высокопоставленного источника в администрации президента Барака Обамы, новая концепция предполагает, что в США не станут «сидеть сложа руки, а возьмут инициативу на себя».

    По его мнению, новая концепция – это значительное событие, сигнализирующее о новом подходе к Китаю в стиле, который практиковался во время холодной войны в отношении Советского Союза. Он, как известно, предполагал глобальное присутствие военно-морских сил США во всех точках мира, с тем чтобы не допустить превосходства противника.

    Согласно источникам газеты, в целом концепция включает в себя создание нового бомбардировщика с большой дальностью полетов, проведение совместных операций подводных лодок и самолетов-невидимок, использование нового беспилотного самолета для нанесения авиаударов с дальностью полета до 1000 миль. Также предполагается привлечение ВВС к закладке морских мин и защите военно-морских баз.

    В Пентагоне уже подтвердили, что выработкой детальных мер по противостоянию Китаю занимается специально созданный отдел. Как сообщил накануне пресс-секретарь минобороны Джордж Литтл, там уже работают над новой концепцией боевых действий в воздухе и на море, передает ИТАР-ТАСС.

    Ее цель – подготовить ВВС, ВМС и Корпус морской пехоты к противодействию китайским высокоточным оружейным системам, которые не дают американским военным действовать в районах, прилегающих к Китаю, а также в космосе и киберпространстве.

    Как отмечает Washington Times, идея такого плана появилась давно. Пентагон уже не раз публично выражал беспокойство по поводу достижений Пекина в разработке и освоении новейших военных технологий. В январе бывший в то время министром обороны Роберт Гейтс заявил: «Совершенно ясно, что они обладают потенциалом, способным угрожать тому, что имеется в нашем распоряжении. Мы должны отвечать соответствующим образом».

    В октябре новый министр обороны США Леон Панетта также сообщил, что после вывода американских войск из Афганистана и нормализации положения в Ираке Вашингтон переориентируется на Азию. По его словам, новый план Пентагона будет направлен на усиление военной мощи в регионе.

    В подтверждение этих слов буквально накануне госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что США намерены добиться лидирующей роли в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

    «В Азии и Тихом океане прямо сейчас мы стоим перед лицом таких вызовов, которые требуют лидерства Америки», – сказала Клинтон, выступая в Гонолулу, где проходит форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

    Самыми сложными Клинтон назвала отношения с Китаем. «Некоторые в нашей стране видят в прогрессе Китая угрозу для Соединенных Штатов, тогда как некоторые в Китае обеспокоены тем, что Америка стремится сдержать Китай», – признала госсекретарь.

    Напомним, минобороны США особенно тревожат китайские противоспутниковые системы, разработка истребителя пятого поколения с использованием технологии «стелс», создание антикорабельной баллистической ракеты DF-21, способной потопить авианосец на удалении 3,2 тыс. км.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •