9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 05:51  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков обвинил Ельцина в сдаче Крыма ради борьбы с Горбачевым

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Лужкову советуют вернуться

        Экс-мэр Москвы и его супруга могут быть объявлены в международный розыск

        28 октября 2011, 12:53

        Текст: Мария Сусликова

        Версия для печати

        Экс-мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина могут быть объявлены в международный розыск. Об этом предупредили в МВД России, после того как бывший столичный градоначальник и его супруга не явились на допрос. Сам Лужков, находящийся в Австрии, от правосудия обещает больше не скрываться и называет происходящее «произволом властей».

        В пятницу МВД России сообщило, что экс-мэр Москвы отказался явиться на допрос из-за своего отсутствия на территории страны.

        На ваш взгляд

         
        Лужков заявил, что коррупцию в мэрии должен выявлять не глава города, а правоохранительные органы. Что вы об этом думаете?




        Обсуждение: 35 комментариев
        «Допрос перенесен на более поздний срок. В случае дальнейшей неявки к фигуранту уголовного дела, уклоняющемуся от участия в следственных действиях, могут быть приняты меры, предусмотренные действующим уголовно-процессуальным законодательством», – говорится в сообщении пресс-службы, которое приводит РИА «Новости».

        В следственном департаменте также напомнили, что ранее для дачи показаний в качестве свидетеля трижды (25 февраля 2011 года, 4 марта 2011 года, 8 апреля 2011 года) приглашалась и супруга бывшего столичного градоначальника Елена Батурина. Ответы на повестки приходят из компании «Интеко», в них также сообщается, что супруга Лужкова находится за границей.

        «Компания сменила владельца. В случае дальнейшей неявки будут приняты исчерпывающие меры, в том числе с использованием возможностей Интерпола. А в случае необходимости правоохранительные органы вынуждены будут обратиться с соответствующим запросом в компетентные органы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Австрии», – сообщили в МВД.

        В свою очередь Лужков заявил, что претензии к его супруге не имеют под собой оснований.

        «Это дело притянуто за уши. Все, что совершается в последнее время по отношению ко мне и Елене Батуриной, – это произвол властей», – заявил он «Интерфаксу».

        Отвечая на вопрос, приедет ли Батурина на допрос, Лужков сказал: «Елена Батурина – самостоятельный человек, решение она будет принимать сама».

        Ранее Лужков решительно опроверг слухи о том, что он не вернется в Россию.

        «В ответ на многочисленные инсинуации в СМИ по поводу моей якобы будущей неявки на допрос в качестве свидетеля по делу Банка Москвы хочу заявить всем моим недоброжелателям следующее: не дождетесь!» – заявил бывший столичный градоначальник, подчеркнув, что готов ответить на любые вопросы, которые будут ему заданы.

        Лужков сообщил, что пока находится в Австрии. В ближайшее время он выступит с докладом на международной медицинской конференции в Испании, а в ноябре планирует вернуться в Россию.

        Напомним, в понедельник Лужкова вызвали на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении 13 млрд рублей в Банке Москвы. По версии следствия, средства по кредиту, выделенному для компании «Премьер Эстейт», оказались на счетах жены Лужкова Елены Батуриной, которая владела строительной компанией «Интеко».

        Сам бывший мэр заявил, что деньги были потрачены подконтрольной банку фирмой в результате законной сделки, а вызов на допрос связал с недавними интервью на радиостанции «Свобода» и телеканале «Дождь». В них он объяснил свою отставку тем, что Москва была лакомым объектом для людей, которые уже многое «распилили» в России. За юридической помощью Лужков обратился к известному адвокату Генри Резнику.

        На эту критику неожиданно отозвался руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин. Он заявил, что год назад президент Дмитрий Медведев отправил Лужкова в отставку с поста мэра Москвы не только из-за неэффективного управления, но и в связи с «запредельным» уровнем коррупции в столице.

        В ответ Лужков подал на Нарышкина в суд, потребовав компенсации причиненного морального вреда в размере 1 млн рублей.

        Напомним, Лужков был отправлен в отставку с поста градоначальника Москвы в сентябре 2010 года в связи с утратой доверия президента Медведева. Будучи мэром, Лужков регулярно судился с различными изданиями, подавая иски о защите чести и достоинства за обвинения в коррупции.

        В частности, в пятницу Басманный суд приступил к рассмотрению его иска о защите чести и достоинства к радиостанции «Эхо Москвы» и бизнесмену Александру Лебедеву.

        Поводом для разбирательства стало высказывание последнего о том, что экс-мэр замешан в «краже государственной собственности».  Исковые требования увеличены с первоначальных 70 тыс. рублей до 100 тыс. рублей.

        Ранее из подобных процессов он всегда выходил победителем. После увольнения тенденция изменилась. Например, в начале августа Савеловский суд Москвы отказал в удовлетворении его иска к изданию Life News. В своей жалобе Лужков требовал опровергнуть информацию о том, что он вымогал 750 млн долларов у экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............