Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 08:08  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия подняла вопрос разграничения морских акваторий с США в Беринговом проливе

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «История мести одного человека»

    Зарубежные лидеры подбадривают Юлию Тимошенко в тюрьме своими «малявами»
       13 октября 2011, 14:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Сусликова

    Защита Юлии Тимошенко, приговоренной к семи годам тюрьмы, готовит апелляцию. Сторонники экс-премьера Украины полагают, что ее освободят к 20 октября – до визита президента Виктора Януковича в Брюссель. Поводом может стать исключение из УК статьи, предполагающей наказание за превышение должностных полномочий.

    В четверг адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Юрий Сухов сообщил, что в своей апелляции защита будет акцентировать внимание на нарушениях Конвенции по правам человека при вынесении приговора.

    Все сигналы показывают, что перед 20 октября что-то должно случиться

    Адвокат также подчеркнул, что нельзя говорить о наличии в действиях экс-премьера какого-либо уголовного преступления, в том числе и превышения служебных полномочий. Планируется, что апелляция будет подана во второй половине следующей недели.

    Накануне дочь Тимошенко Евгения Карр в интервью Der Standard выразила надежду на скорое освобождение матери. «Наряду с процессуальными ошибками следует отметить белые пятна в доказательной базе обвинения, и даже свидетельские показания не стали неопровержимыми доказательствами вины моей матери», – сказала Карр.

    «Все сигналы показывают, что перед 20 октября что-то должно случиться. Результат судебного процесса уже является большой ошибкой. Это просто история мести одного человека», – сказала Карр. Напомним, 20 октября президент Виктор Янукович должен посетить Брюссель, а на пленарной неделе, 24–27 октября, в Европарламенте будет рассмотрена резолюция по Тимошенко.

    #{image=564335}Ранее американская газета The New York Times со ссылкой на депутата-бютовца Григория Немырю сообщила, что в СИЗО Тимошенко получила записки от двух президентов, двух премьеров и трех министров иностранных дел с обещаниями поддержки.

    «Последние несколько месяцев люди, которые посещали Тимошенко в СИЗО, подкладывали в стопки бумаг записочки, написанные рукой, которые на тюремном сленге называются «малявами», – пишет издание.

    «Они писали что-то типа «Держитесь духом. Мы с вами и не подведем», – подтвердила Карр.

    В свою очередь лидер украинской партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк надеется, что статья, по которой была осуждена Тимошенко, исчезнет из Уголовного кодекса уже 18 октября.

    По его словам, оппозиция внесла на рассмотрение профильного комитета Верховной рады поправки ко внесенному Януковичем законопроекту о декриминализации некоторых статей УК.

    Эти изменения предусматривают, в частности, исключение статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий) из УК Украины. Ранее депутаты уже одобрили законопроект в первом чтении, передает ИТАР-ТАСС.

    «Подарок Украине»

    Хотя лидеры ведущих европейских стран официально осудили приговор Тимошенко, договор об ассоциации Украины с Евросоюзом остается в работе у дипломатов и готовится к подписанию на конец года.

    «Наша цель – подписание соглашения об ассоциации, включая глубокую и всестороннюю зону свободной торговли. Его не следует рассматривать в качестве «подарка Украине или Европе»», – сказала глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, выступая накануне на пленарной сессии Европарламента в Брюсселе.

    Она также напомнила, что Тимошенко сама содействовала технической работе по подготовке этого соглашения, которое открывает для украинских властей «дорожную карту по трансформации» страны.

    Эштон подчеркнула, что члены ЕС едины в том, украинские власти должны без промедления рассмотреть апелляцию на приговор Тимошенко и не ограничивать ее право участия в парламентских выборах в следующем году, передает РИА «Новости».

    Она сообщила, что в четверг обсудит ситуацию на Украине с председателями Европейского Совета и Еврокомиссии Херманом ван Ромпеем и Жозе Мануэлом Баррозу.

    «Конечно, мы пересмотрим контакты с Украиной, включая политический диалог», – указала Эштон.

    Глава дипломатии ЕС заявила, «что нет сомнений в том, что судебное преследование Юлии Тимошенко является политически мотивированным», заметив при этом, что дело в отношении экс-премьер-министра Украины не является единственным: «Несколько членов правительства были подвергнуты судебному преследованию и осуждены подобным образом».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Печерский районный суд Киева во вторник, 11 октября, приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом Украины» и Газпромом в 2009 году. Приговор на Украине может быть обжалован в течение 15 дней в апелляционном суде, а затем и в кассационной инстанции.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •