Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 13:49  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: За сутки в России госпитализировали 14,5 тыс. человек с коронавирусом

    Главная тема


    Россия вернет США и НАТО к исполнению старых договоров

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    «насильственное исчезновение»


    Киев пожаловался на задержание Россией украинских рыбаков в Крыму

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Мы все еще можем

    Пройдя экватор своего президентства, Барак Обама решил вновь бороться за этот пост
       21 января 2011, 12:33
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Спустя два года с момента вступления в должность 44-й президент США подтвердил намерение выдвинуть свою кандидатуру на второй срок. Предвыборная программа действующего главы государства, полагают наблюдатели, скорее всего, останется прежней. Правда, теперь Бараку Обаме будет мешать серьезное падение доверия к Белому дому.

    Президент США Барак Обама собирается выдвигать свою кандидатуру на второй срок в 2012 году. Решение главы государства в двухлетний юбилей с момента его вступления в эту должность озвучил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс.

    За два года президент пережил катастрофическое падение рейтинга

    По его словам, необходимые документы для подачи заявки на участие в выборах будут собраны уже в ближайшие месяцы, а возглавит избирательную кампанию действующего американского лидера, скорее всего, заместитель главы администрации президента Джим Мессин.

    Наблюдатели полагают, что основные козыри кампании Обамы останутся прежними хотя бы потому, что значительная часть обещаний главы государства на сегодняшний день осталась не выполнена.

    В частности, президенту после долгих дебатов удалось заставить конгресс и сенат принять пакет документов, дающий старт реформе здравоохранения. Однако буквально на днях получившие на последних промежуточных парламентских выборах большинство республиканцы добились отмены законопроекта. И хотя этот жест стал скорее символическим, так как у Обамы есть право наложить вето на решение конгресса, тем не менее оппоненты демократов смогли продемонстрировать свою силу и решимость противостоять Белому дому.

    В плюсы действующему президенту можно записать его попытку изменить имидж США в мире. Во всяком случае, Вашингтону удалось запустить «перезагрузку» с Москвой и ратифицировать новый договор о сокращении наступательного вооружения.

    Куда хуже обстоят дела с выполнением обещания президента закрыть тюрьму в Гуантанамо, сократить объем государственного долга США, достигшего при нынешней администрации рекордных значений, или побороть безработицу в стране.

    Провал последнего обещания, полагают наблюдатели, станет главным пунктом, на который будут давить республиканцы.

    На руку оппонентам Обамы играет и падение доверия американцев к Белому дому и его главе: за два года рейтинг президента рухнул почти в два раза.

    Тем не менее последние опросы указывают на улучшение отношения избирателей к своему президенту. Согласно обнародованным на днях результатам проведенного по инициативе The Wall Street Journal и телеканала NBC исследования, уровень популярности президента Обамы вырос за последний месяц на восемь пунктов, достигнув 53%, сообщает «Интерфакс».

    Особенно впечатлило американцев  заявление, сделанное Обамой 12 января на церемонии в память о жертвах нападения на участников политического митинга в городе Тусоне. Выступление президента одобрили 74% опрошенных.

    Во многом дальнейшая судьба Обамы будет зависеть и от того, кого именно выдвинут республиканцы в качестве своего кандидата. В числе наиболее вероятных  претендентов называются имена бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни и бывшего губернатора Миннесоты Тима Поленти. Кроме того, ранее о своем желании побороться за пост главы государства заявила несостоявшаяся вице-президент США Сара Пэйлин.

    Правда, ее коллеги по партии сочли возможность такого варианта развития событий для себя катастрофой. «Существует целенаправленная и конкретная инициатива – найти такого республиканского кандидата, вокруг которого мы могли бы сплотиться и который смог бы потеснить Сару Пэйлин», – прокомментировал перспективы Пэйлин источник в руководстве Республиканской партии.

    Комментарии экспертов

    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Не было секрета в том, что Обама будет выдвигать свою кандидатуру на второй срок. И в его пользу играет, по крайней мере, один факт. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •