12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 14:57  |  vz.ru
Разделы

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Парламент Молдавии отправил в отставку правительство Санду

        Главная тема


        Либералы пляшут с отрубленными руками аспирантки

        «наследники Бандеры»


        Соловьев отреагировал на заведенное против него СБУ уголовное дело

        несостоявшийся обмен


        В Израиле прокомментировали выдачу россиянина Буркова властям США

        сотрудничество с украиной


        Рогозин рассказал, когда плакали специалисты Роскосмоса

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Экспорт порядка

        В составе полицейской миссии ОБСЕ в Киргизию прибудут и российские офицеры-миротворцы
        Полицейские комиссары ОБСЕ прибудут в Киргизию без оружия   13 августа 2010, 14:19
        Фото: osce.org
        Текст: Алиса Луговская,
        Юлия Малышева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Как стало известно в пятницу, ОБСЕ направит на юг Киргизии своих полицейских советников уже в середине августа. В составе миссии будут и российские офицеры. Именно участие России в этой миссии, как полагают власти в Бишкеке, призвано успокоить киргизских националистов, проводивших в последние дни шумные уличные протесты против «западного вторжения».

        «На сегодняшний день известно, что Россия планирует номинировать семь своих
        представителей, Турция около 15, Сербия 10, Латвия 3, Литва 1,
        Швеция 1, Болгария 3, Финляндия 2, Словакия – 3», сообщили в пресс-службе МИД Киргизии.

        «Присутствие ОБСЕ избавит киргизские органы правопорядка от обвинений в одностороннем преследовании и репрессиях против узбеков»

        Бюджет полицейской консультативной группы, одобренный постоянным советом ОБСЕ, составит 3 млн 775 тыс. евро. При этом он будет сформирован из бюджетных средств на 20%, из внебюджетных – на 80%.

        По неофициальным данным, наибольший взнос  осуществят США – $1 млн, Финляндия вложит 120 тыс. евро, Турция – 100 тыс. евро.

        Источник из МИД Киргизии ранее сообщал, что набор в состав полицейской группы завершится ко 2 августа, но в силу недостаточности кандидатур сроки продлили до 9 августа.

        Уже известно, что возглавит группу известный в стране эксперт Маркус Мюллер, уже работавший в Киргизии на посту директора Швейцарского бюро по сотрудничеству и главы центра ОБСЕ в Бишкеке.

        Напомним, что 14 июня Киргизия обратилась в ОБСЕ с просьбой о содействии в преодолении кризиса в стране и решением 55 стран участниц ОБСЕ от 22 июля ПКГ разместится на юге страны на четыре месяца. При согласии властей Киргизии и одобрении участников ОБСЕ период работы в регионе может быть продлен.

        Введение сил ОБСЕ в страну призвано помочь в стабилизации ситуации в проблемном регионе путем повышения доверия к местным правоохранительным органам. Известно, что узбекская часть населения перестала доверять милиции, в которой служат преимущественно киргизы. Многие считают, что силовики активно участвовали в узбекских погромах в середине июня. «Власти страны пригласили полицейских ОБСЕ, чтобы не дать возможность обвинять киргизские органы в одностороннем преследовании и репрессиях против узбеков», пояснил газете ВЗГЛЯД бывший глава аппарата временного правительства, лидер партии «Айкол Эл» Эдиль Байсалов.

        По словам экспертов, миссия будет состоять из шести команд, в которую войдут 52 полицейских, а штаб-квартира группы разместится в Оше. Как ранее уже говорил директор Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ Херберт Зальбер, сотрудники группы должны владеть хотя бы одним из языков, на котором говорят в республике, а также быть знакомыми с ее историей и культурой.

        Предполагается, что основная цель работы группы в укреплении доверия между подразделениями МВД и населением региона.

        «У группы две основные задачи: наблюдать за работой территориальных подразделений МВД и предоставлять им консультации для восстановления общественного порядка и
        снижения межэтнической напряженности», цитирует экспертов агентство ИТАР-ТАСС.

        Члены ПКГ не должны носить оружия, за безопасность будут отвечать местные правоохранительные органы и правительство Киргизии. Иностранным консультантам будет предоставлено оборудование для поддержания связи и защиты и бронированные средства передвижения. Арестовывать людей, вмешиваться в ситуацию и расследовать преступления они не будут иметь права.

        «Эти несколько десятков полицейских, в составе которых будут представители и российской милиции как наиболее близкой к нам, прибудут к нам для консультирования и мониторинга. Они не будут вооружены, не будут обладать следственными полномочиями», подтверждает Байсалов информацию агентства.

        Эксперты также отмечают, что «ПКГ это не миротворческие силы. Вопрос о введении международных миротворческих сил в Киргизии не рассматривался».

        Между тем сейчас  в Киргизии идет активная полемика по поводу ожидаемого ввода полицейской миссии: далеко не все жители понимают цели присутствия участников полицейской миссии ОБСЕ. В Киргизии уже собрано 10 тыс. подписей против размещения ПКГ на юге страны. Позицию обычных жителей разделяют и многие политики республики.

        И все же большинство киргизов считает введение полицейских ОБСЕ необходимостью, так как опасность продолжения межэтнических столкновений в Оше до сих пор остается.

        «Мы по-прежнему находимся в состоянии конфликта, ни о каком примирении там не может быть и речи. Более того, в определенной степени риск новых столкновений, возможно даже с более серьезными последствиями, сохраняется. Это основная угроза всей стране», утверждает Эдиль Байсалов.

        Нельзя также забывать, что в стране сейчас проходит подготовка к парламентским выборам, назначенным на 10 октября. На этом фоне миссия ОБСЕ может стать фактором, умиротворяющим ситуацию, способствующим проведению выборов в относительно спокойной обстановке. Важность создания благоприятной атмосферы до 10 октября неоспорима, потому что во многом именно от нее зависит исход выборов.

        «Безусловно, проведение свободных и справедливых выборов является основным условием сохранения нашей страны в качестве государства, сказал Байсалов газете ВЗГЛЯД.  Только такие выборы, где результаты будут подведены честно и признаны всеми партиями, смогут заложить прочный фундамент для развития нашей страны. Если мы не сможем провести выборы или определенные силы захотят их фальсифицировать, то у нас в стране будут главенствовать полевые командиры».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............