Взгляд
15 октября, пятница  |  Последнее обновление — 22:49  |  vz.ru
Разделы

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В этот день 15 октября 1962 года американские аналитики внимательно изучили полученные с воздуха снимки размещенных на Кубе советских вооружений. Внезапно оказалось, что русские поднесли ядерный пистолет прямо к американскому виску. Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: После нового конфликта в столичном метро возбудили уголовное дело

    Главная тема


    Цены на газ ударят по всей мировой экономике

    «культурный нарратив»


    Госкино Украины обмануло Netflix на полмиллиона долларов

    морской инцидент


    Эсминец ВМС США попытался нарушить российскую границу в Японском море

    возвращение на Землю


    «Союзу» с киноэкипажем пообещали посадку «прям на днище»

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    «Шпионы» по бартеру

    «Русские шпионы» не желают, чтобы их высылали в Россию
       8 июля 2010, 09:55
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Появившаяся накануне информация о возможном обмене задержанных в США 10 «русских шпионов» на содержащихся в российских тюрьмах 11 человек подтвердилась американской стороной. Правда, сами российские «агенты», утверждают их адвокаты, даже не рассматривают для себя перспективу переезда в Россию. Большинству из них уже предъявлены официальные обвинения в тайной работе на Москву и отмывании денег.

    В среду прокуратура США предъявила задержанным полторы недели назад «русским шпионам» официальные обвинения.

    Всем им вменяется преступный сговор с целью осуществления деятельности в качестве «тайных агентов правительства Российской Федерации без предварительного уведомления министра юстиции», фактически – незаконный лоббизм, а также отмывание денег, сообщает ИТАР-ТАСС.

    В пресс-службе американской прокуратуры пояснили, что все обвиняемые будут отправлены в Нью-Йорк, где их дело будет вести федеральный окружной судья Кимба Вуд.

    Впрочем, в связи с появившейся накануне информацией о возможном «шпионском» обмене между Россией и США обвиняемые могут избежать судебных разбирательств.

    Как сообщила газете ВЗГЛЯД мать приговоренного в России к 15 годам тюрьмы за шпионаж сотрудника Института США и Канады РАН Игоря Сутягина, ее сын был включен в список для обмена и даже был специально перевезен из Архангельской области в московское СИЗО «Лефортово». «Он нам все рассказал. Эта новость стала полной неожиданностью. Обмен идет 11 на 11», – сообщила Светлана Сутягина.

    #{help=416792}По ее словам, также в список из 11 человек, которых готова выдать Россия, включена фамилия бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, который в 2006 году был осужден на 13 лет колонии строгого режима за шпионаж в пользу Великобритании.

    Позднее информацию о ведущихся переговорах по обмену подтвердил АВС высокопоставленный источник в Вашингтоне, пояснив, что в обмен на «русских шпионов» США могут потребовать выдачи лиц, не связанных со шпионажем.

    Подтверждением факта переговоров может стать состоявшаяся накануне встреча российского посла в Вашингтоне Сергея Кисляка и замгоссекретаря США по политическим делам Уильямса Бернса. И. о. замначальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер во всяком случае подтвердил журналистам, что дипломаты касались темы «шпионского» скандала.

    «Это не было основной целью встречи, но, насколько я знаю, данное дело обсуждалось», пояснил он.

    Адвокаты обвиняемых, вместе с тем, сделали противоречивые заявления по поводу возможных переговоров об обмене. «Я не думаю, что моя клиентка заинтересована в переезде в Россию», прокомментировал The New York Times появившиеся слухи адвокат Вики Пелайез Джон Родригес.

    В свою очередь адвокат другой подозреваемой Анны Чапман сообщил, что он действительно ведет некие серьезные переговоры с правительствами США и России.

    «Я полагаю, что наша дискуссия каким-то образом разрешится к завтрашнему дню», – добавил Роберт Баум.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Если обмен произойдет, то российская сторона признает, что арестованные занимались разведкой. Но тогда возникает множество вопросов. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •