Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:13  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: Подразделения ДНР сжимают кольцо вокруг Авдеевки

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Чавес подал на развод

    Венесуэла готовится к войне с Колумбией
    Уго Чавес снова готовится к войне с Колумбией
       23 июля 2010, 11:11
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Венесуэльский лидер Уго Чавес, оскорбившись «агрессивной политикой» официальной Боготы, объявил о полном разрыве дипломатических отношений с соседним государством. Колумбийским дипломатам приказано в три дня покинуть Каракас, а венесуэльским военным – готовиться к возможной войне.

    Венесуэла в очередной раз разорвала дипломатические отношения с Колумбией, объявив о возможном начале войны между двумя соседними государствами.

    Урибе испытывает ненависть к Венесуэле и может предпринять военную акцию

    «Мне пришлось пойти на столь трудный шаг из-за продолжающейся агрессивной политики президента Альваро Урибе. Нам ничего не остается, как полностью разорвать дипломатические отношения с Колумбией», – заявил в четверг лидер страны Уго Чавес.

    Представителям колумбийского дипломатического корпуса дано три дня для того, чтобы покинуть пределы страны, а венесуэльским послам в Боготе приказано собираться домой.

    Одновременно с этим президент страны отдал приказ усилить меры безопасности на колумбийско-венесуэльской границе. «Урибе испытывает ненависть к Венесуэле и может предпринять военную акцию в районе границы. Он представляет угрозу миру», – цитирует ИТАР-ТАСС слова Чавеса.

    Отношения между двумя странами вновь обострились после того, как Колумбия в октябре прошлого года согласилась принять на своей территории сразу семь американских военных баз.

    По официальной версии, присутствие военных из США понадобилось Боготе для пресечения наркотрафика. Однако Каракас уверен, что территория соседнего государства будет использована американцами в качестве плацдарма для нападения на Венесуэлу.

    Год назад Чавес уже пригрозил первым объявить соседнему государству войну, если власти страны не изменят свою политику.

    Правда, после того как Колумбия пожаловалась на него в ООН, венесуэльский лидер взял свои слова обратно.

    «Я говорил с военными и народом и использовал старое изречение, которое я выучил с военной школы: «Хочешь мира – готовься к войне», а сейчас меня обвиняют в том, что я призываю к войне... Теперь меня со всех сторон обвиняют в том, что я призываю к войне... Я призывал к тому, чтобы мой народ, мои солдаты лучше приготовились к защите страны от угрозы, которую создают семь военных баз в Колумбии», – оправдывался он.

    Поводом для очередного обострения конфликта между двумя государствами послужили озвученные Урибе в адрес Каракаса обвинения в том, что Венесуэла якобы укрывает на своей территории боевиков леворадикальной группировки Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК).

    Венесуэла в свою очередь категорически отвергла эти обвинения, заявив, что соседнее государство пытается создать напряженность в отношениях двух стран в преддверии вступления в должность новоизбранного президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса.

    К слову, на последнего Чавес возлагает большие надежды. «Мы надеемся, что избранный президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос обеспечит возвращение своей страны на путь благоразумия и сделает так, чтобы в ближайшие дни не произошли более серьезные события», – заявил Чавес.

    Сам Сантос, избранный президентом в конце июня, ранее обещал предпринять все возможное для улучшения отношений с Венесуэлой и Эквадором и проводить в отношении соседей «уважительную дипломатию».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •