Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги, которые будут позиционироваться как «готовность к компромиссу», но таковыми на практике они являться не будут.

5 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Другое дело – позиция самой России по поводу участия в этой Олимпиаде. И здесь непонятно вообще ничего.

17 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

3 комментария
22 июля 2010, 11:16 • Политика

Полевой президент

Медведев назвал имя будущего главы Чувашии

Полевой президент
@ gov.cap.ru

Tекст: Юлия Малышева

Глава государства определился с кандидатом на смену президенту Чувашии Николаю Федорову, 16 лет руководившему регионом. Новым руководителем республики, из-за жары потерявшей половину будущего урожая зерна, местному парламенту предложено избрать куратора чувашского сельского хозяйства Михаила Игнатьева.

Дмитрий Медведев внес на рассмотрение чувашских депутатов кандидатуру нового главы республики. Им стал замглавы местного правительства, отвечающий за сельское хозяйство Михаил Игнатьев.

Он представляет команду президента Федорова и поэтому приоритеты его курса

О грядущей смене главы Чувашии стало известно в начале прошлой недели, когда возглавлявший регион последние 16 лет Николай Федоров, полномочия которого истекают в ближайшие дни, попросил не переутверждать его на пятый срок.

Источник газеты ВЗГЛЯД в окружении уходящего президента отмечал, что опытному главе региона, с которым периодически советуется руководство страны, уже предложено повышение – пост полпреда президента в Приволжском федеральном округе.

«Известно, что нынешний полпред Григорий Рапота уже в возрасте, не раз за последний год уходил на больничный», – пояснил причину возможных перестановок собеседник газеты.

Тогда же политологи озвучили шансы потенциальных претендентов на замену Федорова, подчеркнув, что федеральный центр предпочтет остановиться на кандидатуре человека из команды уходящего главы региона. «Наибольшие шансы получить это место у премьера республики Нины Сусловой или вице-премьера Михаила Игнатьева. Оба представляют команду президента Федорова и поэтому сохранят значительную часть его команды и приоритеты курса уходящего президента», – комментировала ВЗГЛЯДу перспективы кандидатов эксперт Центра политической конъюнктуры России Оксана Гончаренко.

Президент Чувашии стал третьим за месяц главой региона, попавшим под ротацию. Аналогичная судьба ранее постигла возглавлявшего с 1998 года Карелию Сергея Катанандова и бессменного башкирского лидера Муртазу Рахимова.

Впрочем, полагают эксперты, в скором времени вслед за ними отправятся еще несколько губернаторов. В частности, в этом году истекают полномочия еще двух руководителей-старожилов: в октябре у Кирсана Илюмжинова (Калмыкия), занимающего свой пост с 1993 года, и в ноябре – у Николая Меркушкина (Мордовия), управляющего регионом с 1995 года.

«Пребывание Илюмжинова в своей должности, думаю, в этом году закончится. Что касается Меркушкина, то он очень сильный губернатор, и, возможно, ему продлят срок полномочий», – отмечала Гончаренко.

В следующем году к концу подойдет срок полномочий бессменного мэра Москвы Юрия Лужкова, которого, как и Рахимова, могут попросить заблаговременно освободить свое кресло.

Хотя сам столичный градоначальник, комментируя на днях перспективы своей отставки, заявил, что в этом вопросе никто ему указывать не будет. «Это мое дело. Я сначала должен принять решение для себя», отрезал Лужков.

..............