13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 23:42  |  vz.ru
Разделы

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

«Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца. Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия направила ноту Великобритании

        Главная тема


        Кот Виктор оказался сильнее «Аэрофлота»

        поставки газа


        Бундестаг принял законопроект о выводе «Северного потока – 2» из-под директивы ЕС

        недовольство киева


        Украина пообещала ответить на запуск поездов по Крымскому мосту

        «это предатель»


        Генерал ФСБ рассказал о допросе Скрипаля

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Киргизия не рискует

        Временное правительство республики продлевает режим чрезвычайного положения

        20 июня 2010, 13:40

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        В воскресенье временное правительство Киргизии продлило до 25 июня действие режима чрезвычайного положения в некоторых южных районах страны. Это связано с опасениями возникновения новых беспорядков на межэтнической почве. Пока обстановка сохраняется спокойной. В Оше начал ходить городской общественный транспорт и заработали рынки. Также местные жители прислушались к призыву властей сдавать оружие и боеприпасы.

        Ситуация в южных районах Киргизии продолжает входить в привычное русло, но Бишкек хочет закрепить успех. Для этого временное правительство продлевает до 25 июня действие режима чрезвычайного положения в городах Ош, Узген и в Кара-Суйском и Араванском районах на юге страны. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе временного правительства.

        Режим ЧП был веден в южных районах республики после неожиданного всплеска межэтнических столкновений в Оше в ночь на 11 июня. Беспорядки тут же перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область.

        По официальной информации, всего в беспорядках погибли около 200 человек (больше половины тел остаются неопознанными), а около 2 тыс. получили ранения. Глава временного правительства Роза Отунбаева уверена, что реальное число жертв в десять раз превышает официальные цифры, потому что многие хоронили своих родственников без обращения в медицинские службы.

        Беспорядки, которые, уверены в Бишкеке, спровоцировали сторонники экс-президента Курманбека Бакиева под руководством его младшего сына Максима, стали причиной огромного – до 400 тыс. человек – потока беженцев. Только на территории Узбекистана приют получили более 100 тыс. человек, все они этнические узбеки. Остальные бежали в другие районы республики.

        Всего могли как-то пострадать до 1 млн человек. В этом уверены во Всемирной организации здравоохранения. Некоторые беженцы постепенно начинают возвращаться обратно, но пока их число очень невелико.

        Режим чрезвычайного положения предполагает усиленное круглосуточное патрулирование улиц с участием военных. В определенных районах, очагах возможных беспорядков, действует комендантский час – с шести вечера до шести утра. В это время гражданским лицам запрещается выходить на улицу.

        Кроме поддержания общественного порядка, власти пытаются привлечь к ответственности виновных в трагических событиях. В субботу сообщалось о возбуждении сотни уголовных дел по фактам убийств и поджогов. Сейчас проводится различные экспертизы, в основном взрывотехнические и судебно-баллистические. Одновременно местные власти советуют добровольно сдавать оружие и боеприпасы. Эти призывы остаются услышанными. Как передает АКИ Пресс, в Сузакском районе Джалал-Абадской области жители добровольно сдали в воскресенье 18 единиц огнестрельного оружия.

        Символом беспорядков в Оше были не только сожженные дома, но и многочисленные баррикады, которых сейчас практически не осталось. В оставшихся районах милиция и спецназ сносят последние укрепления узбеков. В Ошской области заработал общественный транспорт, отрылись рынки.

        Добавим, что в воскресенье начальник УВД Ошской области Омурбек Суваналиев подал в отставку ради начала политической карьеры. Его стремление можно объяснить тем, что в случае принятия новой конституции (референдум запланирован на 27 июня), которая ослабит полномочия главы государства, республика изменит форму правления с президентской на парламентскую.

        После утверждения новой редакции основного закона запланирована реформа избирательного законодательства. Главная ее цель – не допустить доминирования одной партии в парламенте. На выборах 2007 года партия Курманбека Бакиева «Ак Жол» получила большинство мест, а все оппозиционные партии остались без мандатов. Роза Отунбаева обещала, что после реформы избирательного законодательства такая практика больше не повторится.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............