Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 10:00  |  vz.ru
Разделы

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме предложили ограничить продажу алкоголя на новогодние праздники

    Главная тема


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Газе легче не стало

    Израиль заявляет, что и впредь будет досматривать все идущие в Газу грузы
       17 июня 2010, 14:37
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Правительство Израиля объявило об ослаблении блокады сектора Газа, на чем настаивало международное сообщество после инцидента вокруг захвата «флотилии свободы». В первую очередь речь идет о расширении списка стройматериалов, разрешенных для провоза в анклав. Турции, объявившей о проведении своего расследования обстоятельств задержания «флотилии», этого мало: Анкара объявила о замораживании многомиллиардных сделок с Тель-Авивом вплоть до принесения им извинений.

    Собравшийся в четверг на специальное заседание кабинет министров Израиля принял решение немного ослабить блокаду сектора Газа, расширив список разрешенных для ввоза в анклав грузов.

    Мы не верим, что Израиль может провести объективное и непредвзятое расследование инцидента

    Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху пояснил, что речь идет о материалах, необходимых для реализуемых под международным контролем гражданских проектов в Газе. «Однако Израиль будет и впредь придерживаться существующих протоколов в сфере безопасности, с тем чтобы не допустить притока оружия и военных материалов», вместе с тем подчеркивается в распространенном от имени главы израильского правительства заявлении.

    Сохранение блокады сектора остается одной из главных претензий к Израилю от международного сообщества. Сам Тель-Авив, вместе с тем, отказывается ослабить контроль над идущими туда грузами, опасаясь, что под видом гуманитарной помощи в анклав попадут оружие и стройматериалы, которые могут пойти на возведение подземных туннелей для перевозки контрабанды.

    Вместе с тем ранее правительство страны не пошло на уступку международному сообществу, согласившись включить международных наблюдателей в созданную им комиссию по расследованию инцидента вокруг «флотилии свободы», захват которой привел к гибели девяти человек.

    Комиссию возглавил бывший судья Верховного суда Израиля Яков Тиркель, а в качестве наблюдателей за ее работой были привлечены лауреат Нобелевской премии мира лорд Уильям Дэвид Тимбл из Ирландии, а также отставной генерал Кен Уоткин, в прошлом  главный военный прокурор Канады.

    Однако Турцию, под чьими флагами пытались прорвать блокаду сектора корабли «флотилии», такой исход дела не устроил. Во всяком случае, в четверг Анкара официально объявила о начале проведения альтернативного расследования. По данным «Курсора», турецкую комиссию возглавит лично министр иностранных дел государства Ахмед Давутоглу, заявивший, что его государство заранее не верит будущим выводам израильского следствия. «Мы не верим, что Израиль может провести объективное и непредвзятое расследование инцидента», сообщил он.

    Одновременно с этим Турция, отношения которой с Израилем после инцидента с «флотилией свободы» заметно ухудшились, решила заморозить все ранее намечавшиеся с соседом сделки.

    По данным израильских СМИ, речь идет о 16 соглашениях на миллиарды долларов, в частности о контрактах по покупке Турцией у Израиля ракет и танков, а также обновления ее самолетов.

    Помимо этого Анкара готовится предпринять новые шаги по оказанию давления на Тель-Авив с целью заставить его снять блокаду с Газы, собираясь обратиться с просьбой о поддержке в международные организации, Совбез ООН и к ряду западных лидеров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •