Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 18:18  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиция прорвала оцепление здания правительства в Ереване

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Второй заход

    «Флотилия свободы» снова идет к Газе
       1 июня 2010, 14:26
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Несмотря на человеческие жертвы, «флотилия свободы» не собирается отказываться от идеи прорвать блокаду сектора Газа. Новое судно, заявляют активисты, уже идет к берегам палестинского анклава, второй корабль отправится за ним следом. Израиль вопреки призывам Совбеза ООН снять блокаду с территории обещает предпринять все, чтобы не пропустить в «базу террористов» любую флотилию с гуманитарным грузом.

    Активисты «флотилии свободы», накануне уже потерявшие несколько человек при столкновении с израильскими военными, не оставят попыток добраться до блокадной Газы.

    Мы остановим любое судно с грузом гуманитарной помощи

    Новый корабль, сообщает Associated Press, уже движется к берегам палестинского анклава. По словам представителя организации, еще одно судно с гуманитарным грузом и 40 пассажирами на борту выйдет в море в ближайшее время.

    Израиль, невзирая на резкую критику со стороны международного сообщества, уже предупреждает, что, несмотря на печальные последствия случившегося накануне инцидента с турецкими кораблями гуманитарной миссии, он и впредь не пропустит к Газе ни одного судна. «Мы остановим любое судно с грузом гуманитарной помощи, которое попытается войти в воды сектора Газа», – подчеркнул во вторник заместитель министра обороны Израиля Матан Вильнаи.

    Минувшей ночью, во время продлившегося почти 12 часов обсуждения инцидента с «флотилией свободы» на Совбезе ООН, израильский представитель подчеркнул, что все гуманитарные грузы пропускаются в анклав только через специальные пропускные пункты, которые намеревалась обойти «флотилия свободы».

    Последнее обстоятельство лишь подтвердило убежденность Тель-Авива в том, что остановленная миссия носила далеко не мирный характер. «Хотя в средствах массовой информации утверждается, что флотилия направлялась в сектор Газа с гуманитарной миссией, она не была гуманитарной. Какой мирный гражданин возьмется за ножи, палки и другие виды оружия для нападения на военнослужащих, которые высадились на борт судна в соответствии с международным правом?» – заявил на заседании заместитель постоянного представителя Израиля при ООН Даниэль Кармон.

    Тем не менее своим специальным заявлением Совбез ООН осудил действия Израиля, призвав его снять блокаду с Газы и расследовать обстоятельства произошедшей трагедии.

    Пока «флотилия свободы» отправляет к анклаву новые корабли, остается неизвестной дальнейшая судьба членов прошлой миссии. По данным РИА «Новости», большинство задержанных израильскими военными отказываются назвать свое гражданство и национальность, что мешает властям еврейского государства депортировать их на родину.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, флотилия из шести судов под турецкими флагами с 600 правозащитниками на борту в воскресенье вышла от берегов Кипра и в ночь на понедельник предприняла попытку прорвать блокаду сектора Газа. Вскоре корабли были задержаны ВМС Израиля. В результате завязавшегося конфликта с военными погибли девять человек.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •