Денис Миролюбов Денис Миролюбов Отечественный футбол учится играть без Европы

Как российская экономика не умерла от санкций, а получила стимул к развитию, так и российский футбол стал развиваться ускоренными темпами. Да, без звездных легионеров стало несколько скучнее, зато сборная России регулярно получает большое количество новой талантливой молодежи.

0 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Мемуары деда помогли прочувствовать историю России

Среди бурных всплесков для меня, ребенка, – описание путешествия через океан на корабле в США в конце 1920-х годов и неожиданное личное знакомство с Гербертом Уэллсом, большим фанатом которого был и дедушка в юности, и я в свои 12 лет.

0 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Мягкая сила проявляется в жестких условиях

Мир смотрит на Россию – на то, как она справляется с вызовом, на то, как она действует, на то, как она проламывает одну за другой бреши в вавилонской башне западного неоколониализма – и начинает ориентироваться на нас, брать с нас пример.

14 комментариев
7 мая 2010, 15:15 • Политика

Денег много не бывает

ЦИК обнародовал данные о доходах партий

Денег много не бывает
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

Центризбирком обнародовал данные о доходах и расходах политических партий, понесенных ими за первые три месяца этого года. Самой богатой по традиции оказалась «Единая Россия», получающая большую часть дотаций из госбюджета как партия, обладающая парламентским большинством. Самыми же бедными вновь оказались не представленные в Госдуме политические силы, бюджеты которых в десятки раз меньше, чем у их более состоятельных соперников.

За год российские партии стали чуть беднее. Такие выводы можно сделать из отчетов о поступлениях и расходах средств, полученных политическими силами за первый квартал этого года.

Главной статьей расходов для партий стало содержание собственного руководства, а также региональных отделений

Согласно обнародованной Центризбиркомом информации, все парламентские партии по-прежнему находятся на иждивении бюджета государства, профинансировавшего их трехмесячное содержание на 1,39 млрд руб. Еще 100 миллионов партийцам удалось наскрести по спонсорам и своим членам, что оказалось в полтора раза меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

Самой богатой по традиции стала «Единая Россия», имеющая право на государственные дотации в пропорции от числа проголосовавших за нее избирателей. Ее трехмесячный бюджет почти вплотную приблизился к отметке в 1 миллиард рублей, из которых лишь 50 миллионов пришлись на пожертвования.

Остальные парламентские партии смогли заработать самостоятельно намного меньше. Так, вместе с бюджетными вливаниями КПРФ получила чуть менее 170 млн рублей, обеднев за год на 8 млн рублей, а «Справедливая Россия» − порядка 126 млн рублей. Самой бедной среди коллег по парламенту оказалась ЛДПР с доходом в 113 млн рублей.

Гораздо хуже складывается финансовое положение у не имеющих права на господдержку малых партий. «Яблоку» приходилось с начала года довольствоваться суммами менее 20 млн рублей, «Патриотам России» − почти в два раза меньше, сообщает «Интерфакс».

«Правое дело», представившая в прошлом году вообще нулевой отчет о состоянии своих счетов, выслушав критику Центризбиркома о «несерьезности» такого подхода, напряглась и разбогатела до 3 млн рублей.

Главной статьей расходов для партий стало содержание собственного руководства, а также региональных отделений. На эти цели за три месяца партийцами было истрачено в четыре раза больше, чем на организацию и проведение выборов.

Так, на публичную пропаганду и агитацию партии потратили лишь 70 млн рублей, а «Единая Россия», отмечают «Ведомости», еще и обзавелась несколькими представительствами за границей − в Китае, Сингапуре и на Украине.

..............