Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:16  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минтранс Литвы попросил банки принять оплату транзита в Калининград

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Мастера оружейных дел

    По данным следствия, Укроборонсервис купил ракеты у самого себя
       27 мая 2010, 13:50
    Фото: rusarmy.com
    Текст: Ольга Гриценко

    На Украине зреет очередной скандал вокруг оружейных сделок, совершавшихся во времена Виктора Ющенко. На этот раз Генпрокуратура взялась за расследование обстоятельств покупки оборонным ведомством страны проданных им же некой посреднической компании зенитных управляемых ракет для комплексов «Бук-М1» и «Бук-М1-2». Махинация пополнила карманы ее участников почти на миллион долларов.

    Генеральная прокуратура Украины взялась за расследование уголовного дела о закупке Укроборонсервисом своих же собственных зенитных ракет во времена президентства Виктора Ющенко.

    Сделка по покупке 52 управляемых ракет 9М38М1 обошлась бюджету в 21,2 млн гривен

    Сделка, согласно которой госкомпания приобрела для министерства обороны страны у посреднической компании «Параллакс» 52 управляемые ракеты 9М38М1, была совершена еще в 2005 году и обошлась бюджету в 21,2 млн гривен.

    Однако, как удалось выяснить следствию, на момент заключения договора компания-посредник не имела ни продаваемого ею оружия, ни материально-технической базы для предпродажной подготовки ракет, ни даже лицензии на реализацию боеприпасов, сообщает газета «Дело».

    По данным сотрудников прокураторы, спустя год руководство компании нашло выход из положения, закупив ракеты для продажи у самого Укроборонсервиса, а затем, якобы проведя некую предпродажную подготовку, перепродав их им же обратно дороже на 8 млн гривен.

    На данный момент Генпрокуратура страны продолжает проводить досудебные следствия, пока лишь обвиняя руководство компании в осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии.

    Стоит отметить, что скандалы вокруг оружейных сделок на Украине вспыхивают с завидной регулярностью. Так, ранее российские правоохранительные органы обвиняли Киев в незаконной продаже вооружения Тбилиси в преддверии начала пятидневной грузино-осетинской войны.

    Впоследствии эти данные были подтверждены специально созданной в Верховной раде комиссией. «Есть определенные документы, которые касаются поручения президента Украины на продажу современного комплекса противовоздушной обороны. Это свидетельствует о том, что наше политическое руководство знало о времени военной операции Грузии против Южной Осетии», − заявлял в свое время глава комиссии Валерий Коновалюк.

    В конце прошлого года Москва выступила с новыми обвинениями в адрес Тбилиси после того, как в Бангкоке таиландскими спецслужбами был задержан грузинский Ил-76 с 30 тоннами оружия на борту. «По некоторым неофициальным данным, которые мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, это грузинский самолет, который направлялся в сторону Украины. Не скрою подозрений относительно вовлеченности этих государств в нелегальную торговлю оружием», − комментировал ситуацию официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко.

    Несколькими месяцами ранее в адрес Киева сыпались очередные обвинения. Так, стало известно, что еще в начале 90-х Украина тайно продавала оружие сепаратистам на Шри-Ланке. Одновременно с этим разгорелся громкий скандал вокруг захваченного пиратами украинского корабля «Фаина» с десятками танков на борту. Последние, по одной из версий, предназначались Судану, поставки оружия в который запрещены решением Совбеза ООН.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •