Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:53  |  vz.ru
Разделы

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Милиция ЛНР сообщила о попытках ВСУ прорвать оборону в районе Кременной

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Подарки кончились

    Константин Грищенко обещает выбить из России советские вклады украинцев
       21 мая 2010, 14:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Украина опровергает слухи о «тайных» газовых соглашениях с Россией или о якобы имеющемся у нее намерении отдать Москве Керченский пролив. Как пытался убедить в пятницу Верховную раду глава украинского внешнеполитического ведомства, переговоры о слиянии газовых компаний двух стран никто не ведет, а в результате спора о водной границе между двумя государствами Киев не лишится ни пяди земли. Зато сама Украина, похвастался Константин Грищенко, готова побороться за передачу ей российского имущества.

    Украина не собирается дарить России ни свою газотранспортную систему, ни части своей территории, заявил в пятницу в Верховной раде министр иностранных дел страны Константин Грищенко.

    В ряде столиц мы заблокировали перерегистрацию собственности с Советского Союза за рубежом на Российскую Федерацию

    Слухи о том, что Киев уже заключил с Москвой «тайное соглашение» о слиянии Нафтогаза с Газпромом, как и о намерении команды Виктора Януковича подарить своему российскому коллеге весь Керченский пролив, в последнее время активно распускала местная оппозиция.

    Однако в реальности, заверил депутатов глава украинского МИДа, ничего из этих разговоров не соответствовало действительности. «В рамках контактов между соответствующими правительственными структурами Украины и РФ ведется обсуждение вопроса о максимально эффективном использовании ГТС, которую никто не собирается никому передавать, в интересах двух государств. Никакого конкретного соглашения на сегодняшний день не существует. Ни на межгосударственном уровне, ни на межведомственном официальном уровне переговоры об объединении газотранспортной системы или газовых систем не ведутся», − подчеркнул министр.

    Вместе с этим глава украинской дипломатии попытался втолковать парламентариям важность ядерного сотрудничества двух стран, против которого с обвинениями в «сдаче» национальных интересов выступает оппозиция.

    В частности, подчеркнул министр, создание совместного мощного ядерного центра позволит Украине конкурировать на рынках третьих стран − в Турции, Китае и Индии. «Для того чтобы создать сбалансированную интегрированную систему, ведутся соответствующие переговоры. Но никто ничего никому отдавать не собирается», − добавил он.

    Еще более абсурдными, как следовало из его слов, звучат заявления о намерении Киева отодвинуть российско-украинскую границу в Керченском проливе ближе к своей земле. «В случае делимитации водной границы между Украиной и РФ практически весь Керчь-Еникальский канал, если он будет проходить в тех границах, как мы того хотим, будет в пределах Украины», − заверил он.

    В обмен на это Москве, в свою очередь, может быть предложено «беспрепятственно использовать этот канал при любых обстоятельствах» с согласия Киева.

    Чтобы еще лучше закрепить в сознании парламентариев тезис о том, что новые украинские власти ничего не сдают России, министр рассказал о возникших у Киева к Москве претензиях.

    Так, по его словам, власти страны поднимают в переговорах со своими российскими коллегами вопрос о возвращении российской стороной советских вкладов граждан Украины, а также передаче ей бывшего советского имущества в ряде зарубежных стран. «В ряде столиц мы заблокировали перерегистрацию собственности с Советского Союза за рубежом на Российскую Федерацию», − приводят слова Грищенко «Подробности».

    Впрочем, без разочарования оппозиции встреча с министром все равно не обошлась. Глава украинского внешнеполитического ведомства вновь подтвердил намерение новых властей страны поставить крест на НАТО, что, по его мнению, никак не отразится на дальнейшей евроинтеграции Украины. «Есть вполне очевидные примеры вступления нейтральных или внеблоковых стран, которые не являются членами НАТО, в Европейский союз. Членство в НАТО не является ни юридическим, ни политическим условием для вступления в ЕС», − напомнил он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •