Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден запретил Буту возвращаться в США

    Главная тема


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума старухой за ее слова про СССР

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Чуйский десант

    Медведев приказал высадить десант в Киргизии
    До спокойствия в Киргизии еще далеко
       8 апреля 2010, 16:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Неспокойная обстановка в сменившей власть Киргизии вынудила президента Дмитрия Медведева принять военные меры. По приказу верховного главнокомандующего на используемую Россией авиабазу в городе Кант направлены для защиты семей военнослужащих две роты российских десантников. Другим самолетом в республику поступит гуманитарная помощь, обещанная ранее премьер-министром Владимиром Путиным главе нового киргизского правительства Розе Отунбаевой.

    Находящийся в Праге Дмитрий Медведев отдал приказ направить в Киргизию, где располагается российская военная авиабаза, две роты десантников. Военно-транспортный самолет Ил-76 с российскими солдатами вылетел около 14.00 мск с подмосковного аэродрома Чкаловский.

    Необходимо не допустить новых человеческих жертв в Киргизии и восстановить управляемость государством

    Главной задачей солдат, подчеркнул начальник генштаба России Николай Макаров, сопровождающий главу государства в Чехии, станет охрана семей военнослужащих.

    Всего на расположенной в Чуйской долине авиабазе в Канте, где дислоцированы российские истребители Су-27, штурмовики Су-25 и другая военная техника, проходят службу 250 офицеров и 150 солдат срочной службы. Теперь к ним присоединились еще и 150 десантников.

    Накануне представитель Минобороны сообщил РИА «Новости», что «в связи с волнениями, которые происходили в Бишкеке, военнослужащие военной авиационной базы «Кант» переведены на усиленный режим несения караульной службы. Ограничен выход военнослужащих за территорию базы. В настоящее время все военнослужащие и члены их семей находятся в своих квартирах».

    Ранее президент Дмитрий Медведев распорядился также усилить охрану дипломатических представительств и российских учреждений, расположенных в Киргизии.

    «Необходимо не допустить новых человеческих жертв в Киргизии и восстановить управляемость государством. Это внутреннее дело Киргизии, но то, в какой форме был выражен протест, свидетельствует о крайней форме возмущения действующей властью у простых людей», – так отреагировал Медведев на революцию.

    «По последним данным за последние сутки в больницы республики за медпомощью обратились 1,437 тысячи человек, госпитализировано 458. В республиканское бюро судмедэкспертизы доставлены тела 75 погибших, из них 44 умерли в больницах Бишкека», – сообщила пресс-секретарь Минздрава Киргизии Елена Баялинова.

    Во время состоявшегося в четверг телефонного разговора с главой временного киргизского правительства Розой Отунбаевой российский премьер Владимир Путин также призвал захватившую власть оппозицию воздержаться от дальнейшего насилия и обеспечить безопасность иностранных и дипломатических представительств в Киргизии.

    Вместе с этим, сообщает РИА «Новости», глава правительства пообещал своей киргизской коллеге оказать стране гуманитарную помощь.

    Сами авторы новой киргизской революции, на сторону которых перешли милиция и военные, утверждают, что держат ситуацию в стране под контролем, и лишь временно не могут справиться с мародерством в Бишкеке. Тем не менее за сутки жертвами беспорядков в столице стали более 75 человек, и еще более 1000 получили ранения различной тяжести.

    Неспокойная ситуация в стране обеспокоила и другие государства. Ближайшие соседи Киргизии – Казахстан и Узбекистан – объявили о закрытии границы со взбунтовавшейся республикой.

    Руководство США в свою очередь приняло решение приостановить на неопределенное время транзит грузов в Афганистан для сил ИСАФ через арендуемый в Киргизии аэродром Манас.

    В НАТО также отмечают свою обеспокоенность происходящим в республике, хотя и подчеркивают, что все последние события являются внутренним делом этой страны.

    Беспорядки в Бишкеке продолжаются. Толпа митингующих в центре города предприняла попытку захвата здания Главного управления внутренних дел столицы. Милиция, перешедшая под управление оппозиционного временного правительства, на время отогнала нападающих с помощью выстрелов и светошумовых гранат. Однако несколько тысяч человек вернулись и предприняли вторую попытку прорваться в здание.

    В другой части города, в так называемом Дипгородке, где стоят частные особняки, толпа из трехсот человек громит дом экс-премьера Данияра Усенова.

    Комментарии экспертов

    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Важно понять, что стало поводом для роста антиправительственных настроений в Киргизии. Отмечу, что правление Курманбека Бакиева можно охарактеризовать как время перманентной революции. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •