Глеб Простаков Глеб Простаков Система господдержки настраивается на инновационность

Необходимо расширение господдержки бизнеса – но только для проектов, которые обеспечат максимальный эффект для экономики территорий и страны в целом. Государство готово и дальше компенсировать риски ведения бизнеса, однако бизнес должен по-настоящему настроиться на инновационность.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Русский язык лежит в основе российских ценностей

Осмыслить эпоху, в которую мы живём, крайне тяжело. Иногда кажется, что реальность потеряла смысл, настолько быстро текут события и искажаются понятия. Самое время, по завету Тургенева, опереться на язык.

3 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Этот атомный, атомный, атомный мир

Мы можем получить ужасный атомный мир, где ядерное оружие превращается из лучшего инструмента предотвращения войны в стимул для ее начала. А все потому, что Соединенные Штаты и их союзники сами, своими руками, разрушают режим нераспространения.

4 комментария
30 апреля 2010, 12:44 • Политика

Слово на миллион

Митволь засудит Жириновского за жалобу Путину

Слово на миллион
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Юлия Малышева

Лидер ЛДПР, на днях в который раз признанный виновным по иску правительства Москвы о защите чести и достоинства, вскоре опять предстанет перед судом. Теперь Владимиру Жириновскому боком выйдет его публичная жалоба премьер-министру Владимиру Путину на злоупотребления столичных чиновников. Добиваться компенсации за нанесенный речами словоохотливого политика моральный вред первым готов префект Северного округа Олег Митволь, оскорбившийся в своем лице за всю городскую администрацию. В пятницу иск был принят к производству.

Савеловский суд Москвы принял к производству иск префекта Северного административного округа, обвинившего лидера ЛДПР в высказываниях, порочащих его честь и достоинство.

В конечном итоге мы добьемся возбуждения уголовного дела против мэра Москвы

Разбирательство, сообщил в пятницу сам Олег Митволь, состоится 24 мая.

В претензии к Владимиру Жириновскому префект остался после того, как лидер ЛДПР с трибуны Госдумы нажаловался премьер-министру Владимиру Путину во время его ежегодного отчета перед Думой на коррумпированность столичных чиновников.

«Победить коррупцию в городе можно, убрав правительство Москвы полностью все, а мэра Лужкова, поскольку он никогда не подаст заявление по собственному желанию, по недоверию отстранить от занимаемой должности», − заявил лидер ЛДПР на всю страну.

«Поскольку я являюсь членом правительства Москвы, а в своем высказывании ответчик утверждал, что члены правительства Москвы являются мошенниками и исключений не упомянуто, я считаю, что эти сведения распространены, в частности, и в моем отношении», − рассудил в свою очередь Митволь, подав в суд соответствующий иск.

Аналогичным образом в ближайшее время намерены поступить и остальные члены московского правительства. В частности, еще один иск будет подан от имени всех представителей столичной администрации, и один – лично от мэра Юрия Лужкова.

«В этом общем иске несколько требований. Во-первых, каждый из членов московского правительства требует возмещения морального ущерба на сумму 500 тыс. рублей, во-вторых, Владимир Вольфович с высокой трибуны Госдумы должен пофамильно снять свои обвинения с каждого из членов правительства Москвы», − приводит «Интерфакс» слова Митволя.

Между тем на днях Жириновский уже проиграл Лужкову очередной миллион рублей: тот же Савеловский суд признал лидера ЛДПР виновным в клевете. Речь шла о выступлении Жириновского осенью прошлого года на одном из телеканалов, в эфире которого он вновь назвал столичное правительство «московской мафией» и «огромным тормозом для всей страны».

«Иск был удовлетворен частично. С Жириновского взыскали как с частного лица по 500 тыс. рублей в пользу Лужкова и московского правительства», – сообщил адвокат лидера ЛДПР Сергей Беляк.

Впрочем, расставаться с миллионом так просто Жириновский не намерен. Его юристы обещают обжаловать решение суда, называя его «фарсом».

«Мы обжалуем решение Савеловского суда − оно промежуточное; обжалуем в Московском городском суде, а если Мосгорсуд оставит его в силе, обратимся в Верховный суд. Еще полгода работы и, в конечном итоге, мы добьемся возбуждения уголовного дела против мэра Москвы. Вот такая наша задача на весь 2010 год», − пригрозил сам Жириновский.