Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

9 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
26 апреля 2010, 15:54 • Политика

«Необходимо иметь как можно больше союзников»

Александр Бабаков: Нам нужно больше союзников

«Необходимо иметь как можно больше союзников»
@ Reuters

Tекст: Андрей Резчиков

Россия должна приобретать как можно больше зарубежных союзников, чтобы защитить историю Великой Отечественной войны от пересмотра итогов. Так вице-спикер Госдумы от фракции «Справедливой России» Александр Бабаков прокомментировал газете ВЗГЛЯД позицию КПРФ, которая выступает против участия военных НАТО в параде на Красной площади 9 мая. Бабаков рассказал, как он оценивает нежелание присутствовать на параде молдавского лидера и неучастие в торжествах грузинских военных.

− Александр Михайлович, скоро на Красной площади пройдет парад в честь 65-й годовщины Великой Победы. Вместе с российскими военными прошагают военнослужащие США, Великобритании и Франции. КПРФ выступает против участия «преступных» войск НАТО в параде. На ваш взгляд, оправдано ли участие в параде иностранцев?

Мощь России, ее гордость за вооруженные силы не может обойтись без демонстрации и напоминания о том, каким техническим потенциалом обладает страна

− 65 лет победы в Великой Отечественной войне – это дата, которую празднуют народы не только бывшего Советского Союза и его союзников. Этот праздник празднует весь мир.

По Красной площади предложено пройти представителям не просто стран НАТО, а стран − союзников СССР в Великой Отечественной войне. Сегодня самое главное то, что на фоне достаточно серьезных попыток пересмотра истории, ревизии тех событий, нам очень важно иметь не просто тех союзников, которые поддерживали нас во время Второй мировой войны, но и обретать как можно большее их число. Чтобы не допустить не только пересмотров итогов Второй мировой, но даже надругательства над светлой памятью героев.

Поэтому нам просто необходимо иметь как можно больше реальных союзников в продолжающейся борьбе за сохранение светлой памяти людей, погибших во времена Второй мировой войны.

− Исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу не намерен участвовать в параде на Красной площади. Почему он решил так поступить?

− Я могу высказать только сожаление, что нынешнему лидеру современного государства не хватает политической мудрости. Я думаю, что это очень серьезная политическая ошибка.

Александр Бабаков будет лично наблюдать за тем, как натовцы промаршируют на нашем параде
Александр Бабаков будет лично наблюдать за тем, как натовцы промаршируют на нашем параде

− В параде не будут участвовать грузинские военные, потому что Москва не поддерживает контактов с нынешним грузинским руководством во главе с президентом Михаилом Саакашвили. Как вы относитесь к такой ситуации?

− Очень сдержанно. Я считаю, что народы Грузии и России разделить даже нынешнему руководителю Грузии не удалось. Я думаю, что этот преступный режим будет в разумные сроки самим грузинским народом смещен. Уверен, что перспектив у нашего двустороннего сотрудничества очень много. Мы, наверное, с сожалением в будущем будем вспоминать эти события, но не уверен, что они смогут перечеркнуть все то доброе, что есть и будет между нашими народами.

− Что вы думаете об участии в параде военной техники? После ее проезда по центру города выделяются немалые деньги на ремонт дорог.

− Понятно, что в первую очередь мы благодарны людям, участникам тех событий. Но все-таки мощь России, ее гордость за вооруженные силы не может обойтись без демонстрации и напоминания о том, каким техническим потенциалом обладает страна.

Конечно, есть определенные издержки, но вряд ли они сопоставимы с тем эмоциональным подъемом, который есть у всего российского народа. Это гордость, что мы сегодня обладаем вооруженными силами, способными пресечь любую агрессию.

− На Западе демонстрацию Россией техники на параде называют игрой мускулами. Почему там так смотрят на это?

− Высказывания подобного рода касаются ограниченного круга комментаторов Западной Европы и других стран. Разумным является то, что есть традиции. Их надо уважать и с пониманием относиться к тому, что происходит в суверенном государстве. Поэтому я на такие высказывания не обращаю никакого внимания.

− Вы будете присутствовать на московском параде 9 мая?

− Да, конечно. Это великий праздник.

..............