Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США утвердил потолок цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Минус пять процентов

    Доверие граждан к правительству немного выросло
    Россиян, не видящих никаких успехов правительства, за год стало на 5% меньше
       19 апреля 2010, 15:50
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Ольга Гриценко

    Доля россиян, заметивших позитивный результат деятельности правительства, за последний год увеличилась. Главными достижениями министров население называет в первую очередь рост пенсий, зарплат и пособий, гораздо реже речь идет об антикризисном плане, реформе в силовых структурах или в целом стабильном развитии страны. Главной же недоработкой правительства, по мнению участников обнародованного в понедельник исследования ВЦИОМ, стал рост безработицы и цен.

    Главным достижением российского правительства за первые месяцы этого года стал рост зарплат и пенсий, а также их регулярные выплаты. Такие данные содержатся в результатах опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    Почти половина всех опрошенных затруднилась оценить работу министров

    Повысилось количество россиян, признающих, что правительство вообще достигло каких-то успехов. В этом году не увидели никаких достижений в работе министров 35% россиян, в прошлом году − 40%.

    Что же до явных неудач, допущенных кабмином, то лидером среди них стала безработица: с 2008 года доля граждан, выделяющих именно это проблему как не решаемую, выросла в семь раз.

    Зато число людей, еще в прошлом году называвших главным провалом Белого дома борьбу с кризисом, к настоящему времени сократилось больше чем в три раза (с 19% до 6%).

    Среди других проблем опрошенные также выделили инфляцию и рост цен, впервые заявили об упадке спорта, припомнили просчеты в социальной сфере, нестабильность в стране и даже аварию на Саяно-Шушенской ГЭС.

    Впрочем, 17% из 1600 респондентов в 42 регионах страны полагают, что неудач в работе министров не было вообще.

    Любопытно, что почти половина всех опрошенных затруднилась оценить работу министров.

    «Люди действительно плохо следят за жизнью правительства. Поэтому последнему нужно делать что-то важное и крупное, чтобы донести это до человека, например, объявить о валоризации пенсий, или наоборот, монетизации льгот», − объяснил газете ВЗГЛЯД причины неосведомленности россиян работой правительства глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

    Несмотря на это рейтинг одобрения деятельности министров все последние три года стабильно рос, составив в начале апреля 52%. В то время как уровень одобрения действий главы кабмина Владимира Путина составил 75%.

    Как пояснил Федоров, такое несоответствие объясняется пересечением двух противоположных процессов. С одной стороны, отметил он, популярность правительства растет благодаря тому, что россияне поддерживают премьер-министра.

    «Противоположный процесс – это общая экономическая и социальная обстановка в стране, которую можно охарактеризовать так: кризис закончился, а лучше не стало. Это порождает недовольство и снижает поддержку правительства. На пересечении этих двух тенденций и лежит сегодняшняя оценка работы Белого дома», − добавил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •