Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 01:44  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал Запад отправить сбежавшую из России оппозицию обратно

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Призрак импичмента

    Курманбек Бакиев хочет поторговаться с новой властью
       14 апреля 2010, 12:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Бывшие и новые власти Киргизии не могут решить вопрос, как же лучше отстранить от должности Курманбека Бакиева. Последний уже готов уйти и сам, но не может добиться от временного правительства, требующего незамедлительного возвращения президента в Бишкек, гарантий безопасности. На помощь противникам попытался прийти парламент страны, предложив объявить Бакиеву импичмент. Загвоздка лишь в том, что самого парламента (Жогорку Кенеша) официально уже не существует.

    Свергнутый киргизский президент Курманбек Бакиев решил пропустить мимо ушей выдвинутый накануне временным правительством ультиматум, обвинив новые власти страны в нежелании вести с ним переговоры.

    Новые власти не могут предоставить мне гарантии безопасности, поэтому я не вижу смысла ехать в Бишкек

    На которые, как и на добровольный уход со своего поста, утверждает пока еще официальный глава государства, он давно согласен.

    «Я уже четыре дня говорю о том, что готов с ними встретиться, но от Розы Отунбаевой не было ни одного обращения ко мне», – заявил он в среду.

    Днем ранее временное правительство потребовало от Бакиева либо готовиться к аресту, либо добровольно явиться в Бишкек.

    В частности, как вновь заявила в среду временный премьер страны Роза Отунбаева, еще накануне обещавшая предоставить главе государства гарантии безопасности в «соответствии с конституцией», но в то же время снявшая с него иммунитет, президент должен предстать перед судом за совершенные им злодеяния.

    «Он должен отвечать перед судом. Что касается родственников и бывшего министра обороны, это люди, которые расстреливали граждан, и никаких заверений об их безопасности, кроме как о юридической защите в суде, не может быть. Их дела не позволяют вести с ними переговоры», – подчеркнула лидер победившей оппозиции.

    Однако ни тот, ни другой вариант президента, судя по всему, не устроил. «Новые власти не могут предоставить мне гарантии безопасности, поэтому я не вижу смысла ехать в Бишкек», – приводит его слова «Интерфакс».

    Впрочем, это не означает, что Бакиев не готов отказаться от своего поста дистанционно, если оппозиция выполнит его условия: проведет президентские выборы через два или три месяца, а также направит на юг страны для переговоров главу временного правительства.

    Между тем депутаты имеющей большинство в парламенте фракции «Ак Жол» предложили властям своей рецепт безболезненного увольнения Бакиева. По их мнению, Жогорку Кенеш вполне мог бы начать процедуру импичмента президента, дабы узаконить власть оппозиции.

    Единственной помехой такому варианту остается лишь то, что временное правительство распустило парламент через несколько дней после революции.

    Жертвами последней, по самым последним данным, стали уже 84 человека. В больницах до сих пор остаются 567 пострадавших в ходе беспорядков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •