Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 06:55  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Австралия ввела санкции против Львовой-Беловой и трех российских министров

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    На грани войны

    Израильский представитель в ООН заявила, что ее страна вместе с США  сама справится с Ираном
       10 марта 2010, 09:54
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    США и Израиль нанесут военный удар по Ирану, если предлагаемые международным сообществом санкции не охладят ядерные амбиции исламской республики. Факт подготовки военной кампании против Тегерана впервые публично подтвердила израильский посол в ООН Габриэла Шалев. Однако ряд стран подозревают, что США теперь найдут любой повод, чтобы силой расквитаться с Ираном.

    Израиль впервые подтвердил готовность своей и американской армии начать войну с Ираном.

    Мы не хотим повторения в Иране того, что случилось в Ираке

    Ранее подобные подозрения уже неоднократно озвучивались наблюдателями. В частности, на подготовку к военной кампании против исламской республики указывали планы Вашингтона разместить свои зенитные ракетные комплексы «Пэтриот» в странах Персидского залива: Катаре, Бахрейне, Кувейте и ОАЭ.

    «С учетом необходимости нарастить материально-технические запасы в регионе удар по ядерным объектам Ирана США могут нанести уже через 6–8 месяцев», – делал выводы в беседе с газетой ВЗГЛЯД вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

    Не скрывал своих подозрений и сам Тегеран: в середине февраля президент республики Махмуд Ахмадинежад открыто заявил о готовящейся Израилем новой военной кампании. «По информации, которой мы располагаем, они (Израиль) намерены начать войну весной или летом, хотя их решение еще не окончательно. Но сопротивление и региональные государства покончат с ним, если этот мошеннический режим вновь попытается предпринять что-либо», – подчеркивал он.

    Израильские власти тогда отвергли обвинения, однако в минувший вторник представитель страны в ООН Габриэла Шалев подтвердила, что ее государство вместе с США действительно готовится к военному удару.

    По ее словам, выделенное Ирану время на отказ от своей ядерной программы подходит к концу, поэтому у мирового сообщества остается небогатый выбор: либо позволить Тегерану разработать ядерное оружие, либо подвергнуть атаке ядерные объекты страны, сообщает «Курсор». «Если не увенчаются успехом усилия по созданию единого фронта за введение санкций, пресечь иранские ядерные амбиции должны будут иные силы, действующие вне рамок ООН», – убеждена дипломат.

    Впрочем, ряд государств крайне скептически относятся к предлагаемым США санкциям. Против введения новых наказаний против республики активно выступает Китай, к которому готова присоединиться Бразилия.

    В конце прошлой недели переубедить бразильские власти пыталась побывавшая в стране госсекретарь Хиллари Клинтон, визит которой в результате закончился провалом. Как заявил президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, введение предлагаемых американцами санкций в отношении Ирана «может привести к войне в ближневосточном регионе». «Мы не хотим повторения в Иране того, что случилось в Ираке», – цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

    Убедить Тегеран возобновить переговоры с МАГАТЭ Лула да Силва намерен лично во время своего визита в Иран в мае. «Я уже говорил им (иранским представителям), что необходимо любой ценой избежать войны», – добавил бразильский лидер.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •