Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ активизировали наступление у Сватово в ЛНР

    Главная тема


    Как Сталин впервые поздравил Красную армию с победой над гитлеровцами

    президент Германии


    Штайнмайер выступил против прекращения огня на Украине

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Сменщик из района

    Медведев выбрал кандидата в губернаторы ЯНАО
    Дмитрий Кобылкин избран главой Пуровского района в 2005 году
       22 февраля 2010, 13:46
    Фото: slavic-europe.eu
    Текст: Роман Крецул

    Президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа кандидатуру Дмитрия Кобылкина для наделения его полномочиями главы региона. В настоящее время Кобылкин, работавший ранее геологом и топ-менеджером нефтегазовых предприятий, исполняет обязанности главы Пуровского района. Ранее действующий губернатор Юрий Неелов, руководящий регионом более 16 лет, обратился к президенту с просьбой не рассматривать его кандидатуру на новый срок.

    Президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа кандидатуру Дмитрия Кобылкина для наделения его полномочиями главы региона, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

    Президент внес на рассмотрение законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа кандидатуру Дмитрия Николаевича Кобылкина

    «В соответствии со статьей 18 федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьей 261 федерального закона от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ «О политических партиях» президент внес на рассмотрение законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа кандидатуру Дмитрия Николаевича Кобылкина для наделения его полномочиями губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа», – говорится в сообщении.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, имя главы Пуровского района ЯНАО Дмитрия Кобылкина фигурировало в списке новых претендентов на должность главы ЯНАО, который 8 декабря прошлого года был представлен президенту «Единой Россией» как партией, имеющей большинство в заксобрании региона. Помимо него там оказались действующий глава ЯНАО Юрий Неелов, полномочия которого заканчиваются в марте этого года, а также вице-губернатор ЯНАО Виктор Казарин и гендиректор ООО «Газпромкомплектация» Игорь Федоров.

    Однако 17 февраля Юрий Неелов объявил о своем решении обратиться к главе государства с просьбой не рассматривать его кандидатуру на этот пост.

    «12 февраля исполнилось ровно 16 лет, как я руковожу округом. Это более трех сроков. Президент России принял принципиальное решение об обновлении губернаторского корпуса, чтобы более трех сроков губернаторы не руководили регионами. Поэтому я принял принципиальное решение и обратился к президенту РФ, чтобы он не рассматривал мою кандидатуру на четвертый срок», – заявил он.

    Напомним, в конце прошлого года Дмитрий Медведев заявил, что четвертый срок для главы региона – «это уже редкое исключение». «Мы сейчас будем идти к тому, чтобы все вовремя освобождали скамейки для работы молодежи», − сказал президент.

    В январе о своем решении покинуть пост главы субъекта РФ объявил еще один политический долгожитель – президент Татарстана Ментимер Шаймиев. На встрече с главой государства Шаймиев заявил, что поддерживает курс, заявленный Медведевым в послании Федеральному собранию, и хочет пропустить вперед молодое поколение политиков.

    Ямало-Ненецкий автономный округ с населением 546 тыс. человек занимает одно из ведущих мест в России по запасам углеводородов, особенно природного газа и нефти. На территории округа сосредоточено 72% текущих разведанных запасов газа, 61% газового конденсата и 15% нефти России.

    Как сообщается на сайте районной администрации, Дмитрий Николаевич Кобылкин родился 7 июля 1971 года в городе Астрахань в семье инженеров-геофизиков.

    В 1993 году окончил Уфимский нефтяной институт по специальности «горный инженер-геофизик». В ноябре того же года был приглашен в Ямало-Ненецкий округ, в Тарасовское управление геофизических работ, где до марта 1994 года работал инженером комплексной геофизической партии.

    С апреля 1994 года по май 1995 года работал геологом Таркосалинской нефтегазоразведочной экспедиции. С октября 1996 года по май 2001 года работал в системе ОАО «Пурнефтегазгеология», занимал должности директора по персоналу, первого заместителя генерального директора. В этот период являлся членом советов директоров девяти нефтегазовых компаний и предприятий.

    С 2000 года руководил разработкой Ханчейского месторождения и организацией нефтегазодобывающего производства. В мае 2001 года был назначен генеральным директором ООО «Ханчейнефтегаз».

    С октября 2002 года работал на посту первого заместителя главы администрации Пуровского района Ямало-Ненецкого округа.

    В октябре 2005 года избран главой муниципального образования Пуровский район.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •