20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 00:34  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров оценил итоги берлинской конференции по Ливии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Горячий армянский мэр

        Градоначальник Еревана подал в отставку после громкого скандала

        8 декабря 2010, 21:27

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Мэр Еревана Гагик Бегларян подал в отставку. Причиной такого шага послужил инцидент между ним и сотрудником протокольного отдела аппарата президента Армении Арамом Кандаяном. Бегларян избил Кандаяна за то, что тот не разрешил супруге мэра сесть рядом с президентом во время концерта Пласидо Доминго в Ереване.

        Мэр Еревана Гагик Бегларян в среду подал в отставку. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе столичной мэрии. Ранее президент Армении Серж Саргсян назвал недопустимым поведение Бегларяна, избившего сотрудника президентского протокола Арама Кандаяна. Согласно закону временно исполняющим обязанности мэра Еревана будет вице-мэр города Тарон Маргарян.

        Драка между Бегларяном и Кандаяном произошла после концерта Пласидо Доминго в ереванском спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна в прошлый четверг. По сообщению армянских СМИ, супруга мэра со своей подругой до начала концерта заняли места рядом с местом Сержа Саргсяна, в то время как рядом с президентом, согласно протоколу, могут сидеть только католикос всех армян, спикер парламента и премьер-министр.

        Кандаян попросил супругу столичного градоначальника пересесть, но та сильно возмутилась и пожаловалась мужу, который решил проучить чиновника. По информации местных СМИ, после концерта он вывез Кандаяна на автомобиле на ереванский завод «Метакс» (принадлежит Бегларяну) и избил. По данным прессы, разборки Бегларян начал еще в машине. Градоначальник якобы ударил Кандаяна по лицу, с возмущением сказав ему: «Кто ты такой, чтобы указывать моей жене, где ей сесть!»

        В администрации президента подтвердили скандальный инцидент, но отвергли сообщения о драке на заводе. «Да, к сожалению, инцидент имел место. Конечно, наша пресса в своих описаниях немного преувеличила случившееся, в частности, не было ни похищения, ни жестокого избиения. Но такой случай действительно имел место», – сказал пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян.

        По его словам, Серж Саргсян неоднократно выражал свою позицию в отношении подобных поступков. «Такое поведение неприемлемо и недопустимо. А в случае с государственным чиновником – тем более», – отметил чиновник.

        Однако, если верить прессе, решение об отставке Гагик Бегларян принял не из-за слов президента. В среду влиятельная газета «Армянское время» сообщила, что зять президента Микаэл Минасян предъявил ему ультиматум. При личной беседе в достаточно жесткой форме он дал понять, что у Бегларяна есть время до ближайшего понедельника – либо извиниться перед Кандаяном и всем коллективом протокольного отдела, либо подать в отставку. В связи с инцидентом также упоминается имя главы президентского аппарата Карена Карапетяна, который помог Бегларяну организовать встречу с Кандаяном.

        Когда о драке узнал Серж Саргсян, он потребовал объяснений у Карена Карапетяна. А на встрече с членами Общественного совета президент публично отчитал Карапетяна за неумение защитить членов его аппарата. По некоторым данным, тот признал свою ошибку и выразил готовность уйти в отставку.

        По другой версии, причиной драки была «политическая месть». Как сообщает сайт «Новости Армении», отец Арама Кандаяна Рубен Кандаян в 1999 году был близким соратником лидера Народной партии Армении Карена Демирчяна, его кандидатура была выдвинута на выборах в местное самоуправление. Он считался основным соперником Гагика Бегларяна, поэтому случившееся с Арамом Кандаяном могло стать местью отцу.

        О том, беседовал ли президент с зачинщиком драки Гагиком Бегларяном и избитым Арамом Кандаяном, неизвестно. Как сообщил армянским журналистам источник в резиденции президента, Серж Саргсян отказывается принимать мэра Еревана и слушать его объяснения по поводу драки, поскольку президент «очень обижен и возмущен».

        Согласно закону «О местном самоуправлении» в случае отставки мэра Еревана назначаются внеочередные выборы, которые должны пройти не позднее одного месяца со дня отставки градоначальника. Право на выдвижение и избрание нового мэра принадлежит совету старейшин, который сформирован в мэрии Еревана членами политических партий и представителей общественности, которых, в свою очередь, избирает население города.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............