Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:58  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин внес в Госдуму проекты законов о вхождении новых территорий в состав России

    Главная тема


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    взгляд из-за океана


    В США назвали единственный способ предотвратить поражение Украины

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Горячий армянский мэр

    Мэр Еревана Гагик Бегларян грубо вступился за жену перед администрацией президента и был вынужден уйти в отставку
       8 декабря 2010, 21:27
    Фото: rus.azatutyun.am
    Текст: Андрей Резчиков

    Мэр Еревана Гагик Бегларян подал в отставку. Причиной такого шага послужил инцидент между ним и сотрудником протокольного отдела аппарата президента Армении Арамом Кандаяном. Бегларян избил Кандаяна за то, что тот не разрешил супруге мэра сесть рядом с президентом во время концерта Пласидо Доминго в Ереване.

    Мэр Еревана Гагик Бегларян в среду подал в отставку. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе столичной мэрии. Ранее президент Армении Серж Саргсян назвал недопустимым поведение Бегларяна, избившего сотрудника президентского протокола Арама Кандаяна. Согласно закону временно исполняющим обязанности мэра Еревана будет вице-мэр города Тарон Маргарян.

    Да, к сожалению, инцидент имел место. Конечно, наша пресса в своих описаниях немного преувеличила случившееся

    Драка между Бегларяном и Кандаяном произошла после концерта Пласидо Доминго в ереванском спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна в прошлый четверг. По сообщению армянских СМИ, супруга мэра со своей подругой до начала концерта заняли места рядом с местом Сержа Саргсяна, в то время как рядом с президентом, согласно протоколу, могут сидеть только католикос всех армян, спикер парламента и премьер-министр.

    Кандаян попросил супругу столичного градоначальника пересесть, но та сильно возмутилась и пожаловалась мужу, который решил проучить чиновника. По информации местных СМИ, после концерта он вывез Кандаяна на автомобиле на ереванский завод «Метакс» (принадлежит Бегларяну) и избил. По данным прессы, разборки Бегларян начал еще в машине. Градоначальник якобы ударил Кандаяна по лицу, с возмущением сказав ему: «Кто ты такой, чтобы указывать моей жене, где ей сесть!»

    В администрации президента подтвердили скандальный инцидент, но отвергли сообщения о драке на заводе. «Да, к сожалению, инцидент имел место. Конечно, наша пресса в своих описаниях немного преувеличила случившееся, в частности, не было ни похищения, ни жестокого избиения. Но такой случай действительно имел место», – сказал пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян.

    По его словам, Серж Саргсян неоднократно выражал свою позицию в отношении подобных поступков. «Такое поведение неприемлемо и недопустимо. А в случае с государственным чиновником – тем более», – отметил чиновник.

    Однако, если верить прессе, решение об отставке Гагик Бегларян принял не из-за слов президента. В среду влиятельная газета «Армянское время» сообщила, что зять президента Микаэл Минасян предъявил ему ультиматум. При личной беседе в достаточно жесткой форме он дал понять, что у Бегларяна есть время до ближайшего понедельника – либо извиниться перед Кандаяном и всем коллективом протокольного отдела, либо подать в отставку. В связи с инцидентом также упоминается имя главы президентского аппарата Карена Карапетяна, который помог Бегларяну организовать встречу с Кандаяном.

    Когда о драке узнал Серж Саргсян, он потребовал объяснений у Карена Карапетяна. А на встрече с членами Общественного совета президент публично отчитал Карапетяна за неумение защитить членов его аппарата. По некоторым данным, тот признал свою ошибку и выразил готовность уйти в отставку.

    По другой версии, причиной драки была «политическая месть». Как сообщает сайт «Новости Армении», отец Арама Кандаяна Рубен Кандаян в 1999 году был близким соратником лидера Народной партии Армении Карена Демирчяна, его кандидатура была выдвинута на выборах в местное самоуправление. Он считался основным соперником Гагика Бегларяна, поэтому случившееся с Арамом Кандаяном могло стать местью отцу.

    О том, беседовал ли президент с зачинщиком драки Гагиком Бегларяном и избитым Арамом Кандаяном, неизвестно. Как сообщил армянским журналистам источник в резиденции президента, Серж Саргсян отказывается принимать мэра Еревана и слушать его объяснения по поводу драки, поскольку президент «очень обижен и возмущен».

    Согласно закону «О местном самоуправлении» в случае отставки мэра Еревана назначаются внеочередные выборы, которые должны пройти не позднее одного месяца со дня отставки градоначальника. Право на выдвижение и избрание нового мэра принадлежит совету старейшин, который сформирован в мэрии Еревана членами политических партий и представителей общественности, которых, в свою очередь, избирает население города.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •